温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国出境游持续火爆 办签证加开夜场
www.bcbay.com | 2024-06-15 11:32:25  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着中国高考结束以及大学毕业季的陆续到来,毕业生们的“毕业旅行”提前开启暑期出境游第一波预订高峰。多家在线旅游平台及旅行社发布的报告显示,近日出境游相关的旅游订单同比翻倍增长。

暑期出境游预订人次已同比翻倍增长

去哪儿日前发布的报告显示,今年6月出发的毕业生,国际酒店预订量同比增长2.5倍。从出境游目的地看,毕业生出境游首站更多选择在了港澳和东南亚地区。一位最会玩儿的毕业生,从中国昆明出发,来了一场为期半个月的超长旅行,先后去到老挝、泰国、马来西亚和新加坡四国旅行。

与此同时,暑期(7月1日-8月31日)出境游机票预订量同比增长1.6倍,机票价格较去年同期下降两成左右。暑期热门国际目的地TOP10为马来西亚、日本、泰国、美国、韩国、新加坡、澳大利亚、英国、印度尼西亚和加拿大。

携程平台数据显示,6月-8月期间,来自“00后”的出境游订单同比增长153%,其中对中国免签的泰国和马来西亚,今夏来自“00后”旅客的预订量涨幅均翻倍。

旅行社方面,春秋旅游发布的报告显示,截至目前,暑期出境游的预订人次已经同比增长超100%,其中18岁以下的青少年和儿童出游占比超两成,有深度、有特色的文化体验性亲子游学产品受到亲子家庭青睐。而对于长线旅游产品的预订,有的提前量甚至超过了半年。如涉及今年暑期的订单,最早在2023年底已经产生,预订的产品为暑期出发的邮轮、欧洲游。

众信旅游发布的报告也显示,截至目前,暑期出境游报名人数已与去年同期持平,随着免签短途目的地的持续收客,预计2024年暑期出境游人次较去年将提升100%。暑期出境游长线目的地以欧洲为主,法国、德国、瑞士、意大利、西班牙、葡萄牙、东欧等都成为暑期热门出境长线目的地。

出境游产品丰富度同比提升45%

今年以来,出境游持续火爆。尤其是距离较近且免签的“新马泰”、中国港澳地区以及因汇率变化而引人关注的日本。

来自上海的龚女士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),其于端午小长假期间“拼假”去了日本大阪旅游,在当地的某百货商场的退税登记办理处都是排队办理退税的中国游客。

日本大阪某商场内的退税登记办理区域。(受访者供图)

龚女士称,百货商场共开了20个左右的柜台,都是说中文的服务员,登记退税需要排队半小时左右。

“香奈儿(CHANEL)的店里只有3只包是有黑色的,路易威登(LV)的包包好看的款都没有了。”龚女士无奈地表示:“本来想着汇率低,来日本可以‘买买买’,结果不管是粉底液还是包包,我想买的所有东西都没货了。不买觉得亏,买又没什么好买的。”

可见的是,需求端的火爆也带动了供给端的增长。

6月14日,飞猪在其境外当地玩乐合作伙伴大会上披露,近一年内,超过1000家经营境外当地玩乐与景区票务的新商家入驻飞猪,境外目的地玩乐及门票新品增长近30000款。大会现场公布的数据显示,2023年,飞猪平台上的境外当地玩乐及票务商家平均履约成交额较2019年双位数增长;用户单次点击带来的价值产出,较2019年提升了三成以上,流量转化率达到历史最高水平。

而从众信旅游暑期出境游市场来看,产品丰富度较去年同期提升45%左右,特别是欧洲产品丰富度提升最为明显。

多地加开夜间出入境办证专场

火爆的出境游也带动了签证量的大幅增长。

澎湃新闻此前报道,为应对民众暑期的出境需求,上海市公安局出入境管理局在5月甚至加开了今年首个夜间出入境办证专场,共计2场。

6月6日,上海市公安局出入境管理局发布消息称,5月的两场夜间办证专场受到广大市民群众,尤其是在读学生和家长普遍欢迎。经研判在读学生暑假前,出入境办证需求依然存在,市民群众对家门口的出入境接待大厅开放夜间办证专场也有期望,因此在6月继续加开4场夜间办证专场,各分局出入境接待大厅分区域、分批次同比加开。4场“1+N”布点共41场。

上海出入境接待大厅夜间办证专场19点30分实况。(来源:上海市公安局出入境管理局官方微信号)

另据北京市公安局出入境管理局发布的消息,为缓解暑期集中办证高峰,北京市公安局出入境管理局也分场次、分区域开设学生办证延时专场,5月31日至7月5日共计6个场次,可延时至当日20时。

此前,签证服务机构威孚仕VFS Global(以下简称“VFS”)中国内地及中国香港和蒙古首席运营官Kishen Singh在接受澎湃新闻采访时表示,今年以来,签证需求量始终高涨。截至今年4月,VFS在中国的签证中心已处理申请数量是疫情前水平的73%,预计2024年全年申请数量将恢复至2019年总量的70%。

Kishen Singh指出,从4月开始便进入了签证申请的旺季。加拿大、德国、意大利、瑞士、英国和美国是受中国游客欢迎的主要目的地。“申根签证需求量始终高涨,加拿大、德国、意大利、英国和美国依旧是热门国家。”Kishen Singh表示,“从我们的数据统计来看,2024年1-4月间,英国和加拿大的签证申请量分别恢复了98%和92%,已与2019年同期趋于持平,而德国则已经超过同期水平的16%。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.