温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大出资50亿 特鲁多疾呼支持乌克兰
www.bcbay.com | 2024-06-14 01:16:00  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

七国集团(G7)领导人在意大利正进行会谈,加拿大支持美国贷款500亿美元助乌克兰的建议,指可以为贷款提供50亿元担保。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多周四(6月13日)在意大利宣布,加拿大将向乌克兰提供50亿美元贷款,贷款金额将基于冻结的俄罗斯资产的未来收入。

七国集团领导人同意提供500亿美元贷款,帮助乌克兰抵抗俄罗斯侵略。贷款将以俄罗斯冻结央行资产所得利息作为抵押。

这一期待已久的决定是在意大利普利亚举行的七国集团领导人峰会的第一天做出的。

为期三天的峰会为法国、意大利、德国、英国、美国、加拿大和日本等富裕民主国家领导人提供了合作的机会。

加拿大深度参与了以美国为首的使用冻结资产帮助乌克兰的行动,联邦政府在峰会上也公开宣称了这一点。

英国首相G7峰会私人代表辛迪·特莫舒曾表示:“我们很高兴今天各国领导人能够就此做出政治承诺。”

“还有一些技术工作要做。但我们非常有信心这将给乌克兰带来500亿美元。”

俄罗斯入侵乌克兰后不久,七国集团宣布将于2022年冻结俄罗斯央行资产。

早前美国提议用俄罗斯的钱资助乌克兰,即利用主要存放在欧洲、大约2.000亿欧元的俄罗斯被冻结资产所得来的利息,来获得500亿美元的美国银行贷款,用以继续支持乌克兰。

今年担任G7主席的意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)周四证实,七个成员国的领导人已就这些俄罗斯资产达成协议。

在川普可能重返白宫下,一直支持乌克兰军事和财的七国集团,希望确保援助资金来源。加拿大确认可以为当中50亿加元提供担保,其他成员国的份额尚未清楚。

G7成员,即加拿大、美国、德国、法国、意大利、英国和日本的领导人,正在意大利普利亚(Puglia)地区的海滨城市举行会议,直至周五。

特鲁多周四在与乌克兰总统泽连斯基的双边会晤中对七国集团的最新声明表示赞赏。

他说:“加拿大实际上是第一个宣布捐献50亿美元的国家。”

泽连斯基感谢特鲁多“大声疾呼”支持乌克兰。

向乌克兰提供2000枚火箭弹

另外,加拿大政府又宣布向乌克兰运送约2000枚CRV7火箭、29套Nanuk遥控武器系统和超过13万发小型武器弹药。

特鲁多内阁又提出宣布新一轮制裁俄罗斯措施,对象是提供关键技术和电子元件以助俄罗斯侵略的11人及16个组织,以及其他参与虚假信息和宣传行动的俄罗斯组织。

七国集团峰会结束后,特鲁多将于周六前往瑞士出席乌克兰和平峰会,峰会目的是规划乌克兰实现持久和平的道路。

加拿大将在明年主办七国集团峰会。

一位未获授权公开讨论此事的政府消息人士称,财政部长克里斯蒂亚·弗里兰上个月致电七国集团同行,争取支持达成协议,利用这些资产向乌克兰提供更多财政援助。

在各国领导人周四宣布增加支持的同时,加拿大与美国和英国一道,对俄罗斯干涉乌克兰邻国摩尔多瓦的事务发出了严厉警告。

三国在一份声明中表示,俄罗斯势力正在“实施一项阴谋,以影响今年秋天即将举行的总统选举的结果”。

声明称:“如果亲俄候选人未能获胜,他们就打算在摩尔多瓦煽动抗议。”

“他们试图煽动公众对西方政府、摩尔多瓦现任领导人和摩尔多瓦加入欧盟的潜力产生负面看法,同时降低公众对摩尔多瓦保卫自身安全和维护法治的能力的信心”

声明表示,三国对摩尔多瓦应对威胁的能力充满信心,并正在采取措施支持摩尔多瓦的努力。

声明称:“通过揭露克里姆林宫的阴谋,我们向莫斯科明确表示,我们支持自由公正的选举,不会容忍其干涉和破坏民主进程的企图。”

在此背景下,美国总统乔·拜登和泽连斯基周四在峰会期间签署了一项新协议,旨在长期加强乌克兰的防御。

加拿大总理办公室在一份新闻稿中表示,加拿大还宣布对与俄罗斯“军工联合体”有关的11名个人和16个实体实施制裁。其中包括参与规避俄罗斯石油制裁的实体。

特鲁多在峰会第一天与德国总理肖尔茨和法国总统马克龙举行了会谈。

议程上的其他问题包括以色列与哈马斯的战争、中国工业政策以及与非洲的伙伴关系。

周五,教皇方济各将成为首位在G7峰会上发表讲话的教皇。

预计他将谈论人工智能的前景和危险,并再次呼吁和平结束俄罗斯对乌克兰的全面入侵以及以色列和哈马斯在加沙地带的战争。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.