温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
降息也救不了房市!加拿大房主现赔$50万出售
www.bcbay.com | 2024-06-12 13:02:07  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
加拿大央行降息虽为房地产市场带来一线曙光,但根据最新民调显示,大部分加拿大人还在审慎观望中,期待利率进一步下调。

所以今年5 月,多伦多房地产市场没能重现去年春季房地产市场的短暂回暖势头,如今全市买家继续受益于更多选择,协商更低的销售额,并最终迫使一些业主将房产售价下调至六位数。 

这栋位于多伦多怡陶碧谷著名地段的豪华住宅也不例外,在多次出售失败后,本月以大幅折扣重新挂牌出售。 

根据售房清单介绍,这座占地 6,600 平方英尺的超级豪宅拥有落地窗、恒温酒窖、带瀑布和小屋的游泳池,以及水疗中心、影音室,并可欣赏邻近峡谷的景色。 

这套五卧五卫三车库的住宅最初于2021 年 2 月份以惊人的 670 万加元成交。仅仅不到两年后,在 2023 年 11 月,它又以 699 万加元的价格挂牌出售,却未能吸引任何买家,无奈以挂售失败告终。 

几个月后,2024 年 2 月,这套房产降价 9 万加元以 690 万加元的价格挂牌出售,但不久后就被终止了挂牌出售。2024 年 5 月,这套房产直接降价数十万加元,重新以 650 万加元的价格挂牌出售。 

周一(6 月 10 日),这套房子重新挂牌出售,售价为 620 万加元,比 2021 年现任房主的购买价格低了 50 万加元。但是否能成功售出,仍是未知。


无独有偶,在整个 2024 年,已经发生了几起类似的房产出售或上市可能造成重大损失的案例。今年早些时候,伯灵顿 LaSalle 街区的一栋房屋的售价比两年前的购买价低了 70 万加元。

在另一个案例中,北约克 St. Andrew-Windfields 社区一栋面积为 9,400 平方英尺的住宅在两次出售失败后,价格下降了 250 万加元出售。

位于安省汉密尔顿(Hamilton)斯托尼溪社区(Stoney Creek)的安大略湖湖滨豪宅也是最后血亏 50 万加元成交。

不知这栋怡陶碧谷豪宅最终售价能否扛住倒挂 50 万加元的限额而售出。

根据多伦多地区房地产委员会(TRREB)的最新报告,5 月份 GTA 地区的房屋销售量继续处于低位,市场转向有利于潜在买家,然而,所有这一切可能很快就会改变。

TRREB 首席市场分析师 Jason Mercer 表示:“随着需求回升,买家之间的竞争加剧,我们可能会看到房价再次面临上行压力。”

GTA 房地产经纪人报告称,2024 年 5 月,TRREB 的 MLS 系统共售出 7,013 套房屋,与 2023 年 5 月报告的 8,960 套相比下降了 21.7%。另一方面,进入该系统的新房源数量为 18,612 套,同比增长 21.1%。

TRREB 总裁 Jennifer Pearce 表示:“随着未来 18 个月借贷成本下降,预计将有更多买家进入市场,其中包括许多首次购房者。”

“这将在相对紧张的租赁市场中释放出急需的空间。”

买家 VS 卖家,谁能扛住?让我们拭目以待吧~

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.