温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
法院因为这个原因,判房东赔偿前房客4.6万元
www.bcbay.com | 2024-06-12 06:40:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

房东如果以自住为由驱逐租客就必须在一年内实际入住,北温哥华一名房东因未能兑现其驱逐租客的理由,卑诗省最高法院裁定房东必须向其前租客支付超过46,000加元。

根据法院判决,William Taylor自2019年11月起一直租住在Leovista Avenue的房子。当Ali Shigani于2022年7月购买该房产时,他最初告诉Taylor他的计划是拆除房子并重建。

但在8月,当Shigani的代理人递交驱逐通知时,Shigani改变了主意,声称他的女儿因健康问题需要搬进这所房子,并进行了一些表面装修。

判决书中提到,一封后续电子邮件明确表示Shigani本人也会搬进来。

Taylor在当年11月搬出房子,并收到一个月的租金作为补偿。但搬出后,Taylor注意到“房东或其女儿都没有搬进该房产,而是进行更大规模的装修。”

根据《住宅租赁法》,如果房东或其近亲属诚意地打算入住租赁单元,租户可能会被驱逐,但如果他们未能兑现,仲裁员可以命令房东支付相当于12个月租金的赔偿。

在Taylor的案例中,这12个月租金的赔偿相当于46,384加元。

仲裁员在判决中支持Taylor,仲裁员写道:终止租约是一件非常严肃的事情,在房东因自己使用房产而终止租约的情况下,房东不能犹豫不决。通知声明租赁单元将由房东的孩子占用,但我发现房东没有诚意行事,没有打算让他的孩子搬进租赁单元,而是为了其他目的进行装修。

图源:CTV

房东Shigani不服,将仲裁员的命令提交给卑诗省最高法院进行司法审查,房东称该决定明显不合理。

Shigani辩称,如果Taylor不接受终止租约通知中给出的理由,他有义务在当时提出异议,使后续争议中的诚意问题变得无关紧要。Taylor则回应称,“房东的诚意往往直到后来房东未能满足其占用房产的声明意图时才会变得明显。”

Shigani还表示,仲裁员没有充分考虑到他的特殊情况,而法律确实要求他们考虑这些特殊情况。

在Shigani递交两个月通知时,Shigani的理由是计划将女儿搬进这所房子,以确保她的稳定和健康。然而,在递交驱逐通知后,女儿的病情恶化,使家庭未能兑现计划。

卑诗省最高法院法官Sandra Sukstorf发现仲裁员的推理中确实存在错误,特别是将法律要求的驱逐本身需要诚意,与房东需要兑现驱逐理由的要求混淆了。

但法官发现,根据她面前的证据,仲裁员最终得出了合理的决定。

图源:Mike Wakefield / North Shore News

法官写道:记录中似乎没有任何证据解释为什么房东不能按计划搬进房产以照顾女儿恶化的病情。虽然仲裁员确实接受了房东女儿病情恶化的事实,但她并不认为这些情况构成足以免除房东满足《法案》中法定要求的特殊情况。事实上,仲裁员面前的房东证据有些自相矛盾。

法官承认,法律没有根据个人情况来调整处罚的幅度,12个月租金的赔偿“对没有得到有利判决的一方来说可能显得不公平和不公正。”

法官写道:虽然我对房东所处的境地表示同情,但法律……相对严格且本应如此。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.