温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省长怒斥:特鲁多只在乎安省魁省,牺牲了西部
www.bcbay.com | 2024-06-11 06:57:03  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦移民资金正被“倾注”到安省和魁省,“以牺牲”加拿大西部为代价,BC省省长David Eby周一表示。

BC省省长David Eby周一表示,联邦移民资金正“大量涌向”安省和魁省,而“却以牺牲”加拿大西部为代价。

Eby在Whitehorse举行的西部省长年度会议闭幕式新闻发布会上表示,渥太华向魁省提供 7.5 亿元帮助支付当地激增的临时居民的费用,这让人感到沮丧,BC省也应该分得一杯羹。

Eby说,每37天就有1万人来到BC省。难民不得不住在无家可归者收容所,国际学生得不到支持。

“所以看到魁北克达成的单一省份协议,这种挫败感在会上是显而易见的,”他说。

“我不会把这归咎于其他人,但我会说,对于BC省来说,这些钱被大量地投入魁省和安省,而我们却在为剩下的钱而苦苦挣扎。这是不可接受的。”

魁省省长François Legault说,渥太华的提议是在他要求10亿元以应对临时居民激增的费用之后提出的。

Eby表示,加拿大人看到资源流向安省和魁省,“在我看来,这是以牺牲西部为代价的。”

“坦率地说,今天与魁北克达成的协议,是压垮骆驼的最后一根稻草,”他在周一说。

“我无法理解这种情况如何发生。我不明白为什么我们不能获得最低的人均份额。”

BC省长怒斥:特鲁多只在乎安省魁省,牺牲了西部

Legault此前表示,来到魁北克的临时居民数量包括寻求庇护者、学生和工人,已经“爆炸性”增长到56万,这个数字在两年内翻了一番,给社会服务带来了压力。

BC省政府的数据显示,截至1月1日,该省有475,778名非永久居民,比两年前增加了约84%。

联邦移民部长马克·米勒的办公室未能及时提供回应。

西部省长会议结束

埃比在阿尔伯塔省、不列颠哥伦比亚省、曼尼托巴省、西北地区、努纳武特、萨斯喀彻温省和育空地区的省长在怀特霍斯结束为期两天的会议时发表了上述评论。

育空省省长Ranj Pillai表示,尽管领导人观点不同,但他们能够放下党派之争。

“当我们环顾全国和世界时,我们看到生产性、多党合作的对话比过去更少见。作为回应,我们看到公民将信任寄托在其他地方,”他说。

“我们敦促省级和联邦领导人效仿我们的做法,共同走上一条通向各自管辖区最佳成果的道路。好的想法不限于一种政治理念。”

图源:cbc

省长们在一份声明中表示,会议讨论了改善供应链和基础设施的措施,以及北极和能源安全问题。

声明称,西部省份和地区正在应对独特的住房挑战。

“尽管省长们承认联邦政府所做的努力,但需要更大的合作,”声明说。

“省长们讨论了最近的联邦政策声明,并指出需要联邦政府的实质性参与,以确保新的资金能够补充各省和地区正在进行的投资,”省长们说,提到需要在住房问题上进行更多合作。

声明还指出,省长们对今年的联邦预算没有包括加拿大基础设施投资计划的后续感到失望。

“省长们重申需要灵活、可预测和长期的联邦基础设施资金,这些资金按基础外加人均分配,”声明说。

声明还指出,需要在利用西加拿大能源资源方面做更多工作,包括石油和天然气、液化天然气、铀和水电,以及氢能、生物燃料、小型模块化核反应堆和关键矿物等新兴机会。

图源:cbc

当被问及不列颠哥伦比亚省和阿尔伯塔省之间可能达成的氢能协议时,阿尔伯塔省省长Danielle Smith表示,氢能代表了一个万亿元的产业,并带来了与原住民合作的可能性。

“所以我认为这个过程才刚刚开始。我不想预判结果,但我认为我们两个省和联邦政府之间正在就此展开合作,”她说。

明年的西部省长会议计划在西北地区举行。

来源链接:https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/bc-premier-quebec-immigration-money-1.7230936

   0


24小时新闻排行榜
1 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
2 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
3 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
4 麦马毕业生找工作崩溃:投了400封简历无人
5 加拿大宣布“加税”新政 这些情况可豁免交
48小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
3 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
4 亚裔大女主!她离职,lululemon一夜蒸发近
5 Tim Hortons员工提醒!千万别在店里说这6句
6 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
7 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
8 “加拿大被印度人占领”冲上热搜 垄断多个
9 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
10 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
最新专稿 更多>>
1 席琳·迪翁震撼自曝:17年来一直在撒谎,崩溃
2 5.8亿 华裔天才美少女再获硅谷融资,公司估
3 "加拿大被印度人占领"冲热搜!温哥华变印歌
4 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
5 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
6 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
7 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
8 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
9 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
10 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.