温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民妈妈从香港来加拿大:母女分离8年只为拿永居
www.bcbay.com | 2024-06-10 15:20:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
一位来自菲律宾的母亲,她先是从家乡前往香港,随后又从香港前往加拿大,被迫跟孩子们分离长达8年的时间,只为能够拿到永久居留身份,把他们带来加拿大一起生活。

1982年,伊芙琳·德·维拉 (Evelyn de Vera) 离开菲律宾的家乡和亲人,只身一人前往香港打工,随后于1986年来到加拿大,成为一名保姆,最终为她的三个孩子寻求更好的生活。

“这是一片流淌着牛奶和蜂蜜的土地,”她说。

“作为一个想给孩子更好生活的母亲,你会尽一切的可能,即便从小就要跟他们分开......”

直到八年后,她才再次见到自己的孩子,这对他们所有人来说都产生了持久的影响。

6月3日,加拿大联邦政府宣布了两项试点计划,将为一些抵达加拿大的保姆提供永久居留权,就是为了让像Evelyn这样的家庭更容易早点团聚。
将孩子留给母亲独自出国打工:

“这个决定很痛苦”!
Image
图源:Yahoo News| Evelyn de Vera提供

起初,Evelyn离开菲律宾前往香港当家政服务员。也是在那里,她了解到在加拿大工作的机会。

机缘巧合下,她决定把年幼的孩子留给母亲,独自来到加拿大阿尔伯塔省的卡尔加里,并在那里成为一名保姆。

Image
图源:Yahoo News| Evelyn de Vera提供

Evelyn原本的想法是,她最终会获得永久居留权,并能够把孩子带过来和她一起生活。

但现实总是很残酷,现年70岁的Evelyn表示,这并不是一个简单的过程。

她说,根据早前的政策,如果想获得永久居留权,她必须跟雇主同住两年,做志愿者并提高英语水平。如果她想要从事兼职工作,就必须获得工作签证。

她说,这个故事对于其他一些为了来到加拿大,不得不抛下孩子的看护者们来说再熟悉不过了。

Image

图源:Yahoo News| Evelyn de Vera提供

“我们真的很痛苦......”她说。

“每天晚上睡觉之前,我们都会在枕头上流眼泪,想着我们的孩子......”

更加令她心痛的是,她需要一直照顾别人的孩子,却根本见不到自己的孩子。

女儿两岁时分离,8年后重聚:
“彼此之间就像是陌生人”

为了能够给孩子们更好的生活,Evelyn的孩子们在没有母亲陪伴的情况下度过了八年时间。

Evelyn的女儿Liberty de Vera今年45岁,在她大约2岁的时候,母亲离开家前往香港,随后又去加拿大的整个过程,如今她回忆起这一过程,仍然觉得无比痛苦。

Image
图源:Yahoo News| Evelyn de Vera提供

“我们在没有父母陪伴的情况下长大,你会经常想象如果他们在身边该多好;我崇拜他们,想成为他们那样的人,我也非常爱他们,迫不及待想见到他们,这种想念变成了一种渴望......”Liberty说。

Liberty直到10岁的时候才来到加拿大,他们在卡尔加里住了不久后,全家一起搬到了温哥华。

但那时,Liberty并不真正了解她的母亲。

“我们之间没有情感,没有纽带,彼此之间就像是陌生人......”

在搬到加拿大后的几年时间里,Liberty说她经历了抑郁症的发作,并说这种痛苦一直伴随她直到今天。

“我妈妈没有陪在我身边,她没有给过我指导,我们仍然在处理两个人的关系。就像是试图修复那座情感桥梁一样......”

Evelyn说,虽然来到加拿大在某些方面为她的家人带来了许多好处,但如果能够回到过去,再给她一次选择的机会,她会和孩子们一起留在菲律宾。

“我能给我孩子最好的东西就是我自己,可惜我们当时没有想到这一点。”她说。

加拿大移民部推新政:
看护者申请PR门槛大降!

根据过去的计划,要求那些寻求永久居留权的护理人员在抵达加拿大后的四年内全职担任住家护理人员一段时间,然后他们才可以考虑申请永久居留身份。

根据加拿大移民部最新的试点计划,家庭儿童保育者和家庭护理人员只是需要相当于加拿大高中的文凭、一定程度的英语语言技能、近期和相关工作经验,以及全职护理工作的机会。

Image
图源:immigrationnewscanada

要获得永久居留资格,申请者需要拥有工作经验、通过语言测试、完成教育评估,并根据工作经验支付$1210至$1465加元的费用。

他们不需要住在雇主的家中。

如果家属(包括配偶和子女)同时跟护理人员提交申请,则他们也有资格获得永久居留权。

联邦政府表示,试点全面启动时将提供更多信息。

加拿大预计将在2024年至2026年期间接纳超过15000名护理人员作为永久居民。

联邦小企业部长Rechie Valdez表示:“一代又一代的人们都选择这条道路,并照顾我们在加拿大的家人和亲人。现在是回报他们的时候。”

得知这一消息后,Evelyn de Vera母女俩欣喜若狂,因为这意味着新计划将帮助护理人员更快、更轻易地在这里建立自己的生活。

Liberty,他们和其他菲律宾家庭将于几周后再本拿比举行的菲律宾文化节上庆祝这些规定。

“我们真的要感谢政府现在承认这一点,”她说。

“但最大的问题是——为什么这项政策让人等了这么长时间?”

参考链接:
https://ca.news.yahoo.com/family-kept-apart-celebrate-immigration-130000204.html

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.