温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小姐姐出国11年后回流加拿大:还是这里好
www.bcbay.com | 2024-06-10 15:08:56  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

十多年前,为了寻找更好的生活和工作机会,Yvonne Ivanescu离开加拿大。

现在,她回到了家乡,并在加拿大找到了“更多的可能性”。

随着越来越多的加拿大人因高昂的生活成本而离开加拿大前往其他国家,她的决定却与主流背道而驰。在Ivanescu的视频中,她坦诚地表达了自己对在国外生活和回到加拿大的看法。

在比利时、巴西和葡萄牙生活后,她发现加拿大能为她提供更好的机会。

“在人生的这个阶段,我还有很多事情要做,还有很多事情要完成,”她在接受采访时说。“我觉得在加拿大我可以更快地完成这些事情。

Ivanescu身兼数职:她是一名自由职业者、内容作家和数字营销人员。她还管理着两个旅游博客(Now in Rio和Now in Portugal),在安省密西沙加的一所大学任教,并在加拿大创办了自己的泳装公司Now in Rio Swimwear。

“我在2014年离开加拿大,”Ivanescu说。“我搬家是因为我硕士毕业,找不到工作。我很沮丧,决定在另一个国家重新开始。”

因此,在没有工作和3,000元存款的情况下,她飞往比利时布鲁塞尔,在那里她住在一位朋友家。Ivanescu说法语,而且由于她拥有双重国籍(多亏了她的波兰籍母亲),获得工作签证不是问题。

小姐姐出国11年后回流加拿大:还是这里好

图源:BlogTO/Yvonne Ivanescu

在布鲁塞尔期间,她开始了博士课程。由于她的研究主要是关于巴西的内容,她搬到了圣保罗和里约热内卢;她于2018年完成了博士学位。

小姐姐出国11年后回流加拿大:还是这里好

图源:BlogTO/Yvonne Ivanescu

“然后,在2020年的疫情期间,我和我的丈夫从巴西搬到了葡萄牙,”她说。

Ivanescu想要创业,但最终发现葡萄牙“对创业不太友好”。

对她不利的一个因素是她缺乏信用记录。该国较低的收入水平也限制了她的收入。据《葡萄牙新闻》报道,截至2024年,该国的平均月薪为1,041欧元(1,521.70加元)。

Ivanescu和她的丈夫四处搬家,先是在葡萄牙的一个海滨小镇租了一套房子,后来又在一个村子里买了一套房子,因为他们“想要一种慢节奏的生活”。

但一年后,他们决定搬回加拿大。因此,在离乡十多年之后,伊万内斯库于2023年11月回归。

小姐姐出国11年后回流加拿大:还是这里好

图源:BlogTO/Yvonne Ivanescu

除了丈夫在加拿大能找到更好的工作机会外,她表示,在加拿大创业比在国外更容易获得支持。

“销售机会多,融资渠道宽,社区支持等,”她说,“在葡萄牙与制造商合作也异常困难。”

她补充说,其他国家应对官僚主义比在加拿大更困难。

在一个视频中,她说她在加拿大短短几个月内取得的成就“令人震惊”。

“是的,在加拿大做事可能并不容易,但在其他国家,事情可能要困难得多。”

在布鲁塞尔,Ivanescu加班很奇怪。虽然每天只工作六个小时,然而她在欧盟委员会社交媒体部门工作期间,她被要求一直在线、随叫随到,而且加班不会得到报酬。

在里斯本教书和在密西沙加教书就像“白天和黑夜”的差别。

相比之下,她说,在加拿大担任大学讲师的工资是之前的“两倍多”。而且在里斯本作一名自由职业教师,她发现自己做了很多“免费”的工作。她需要整理教学大纲、教材和测试,但只按教学时间获得报酬。

然而,在加拿大生活也有一些不利之处。

“这里的房价贵得惊人,我可能永远也不会在加拿大拥有一套公寓或房子,”她说。“我也知道这里的房租和生活用品有多贵,这对来自欧洲的我来说是一个相当大的冲击。”

尽管生活成本很高,但Ivanescu很高兴现在能回来。

她说:“我非常清楚自己仍处于新婚阶段。我很现实地认识到,也许我的观点或经历会改变,一年后,我对在加拿大的生活会有不同的看法。”

对于那些考虑移居国外的人,她建议先确定自己的需求,因为“旅游和生活是两码事”。

Ivanescu解释说:“很多人只会短暂地去一个国家或城市旅行,但在那里居住六个月以上会迅速改变你对这个地方的想法或感受。”

她对那些想要移居国外的人的建议是:不要听社交媒体上的人说话。

“很多人都在试图向你推销东西或梦想,”她说。“很多人和你不在一个领域,或者有和你有不一样的愿望或需求。要有耐心,尝试不同的东西,要心胸开阔。”

来源链接:

  • https://www.blogto.com/travel/2024/06/canadian-prefers-home-after-11-years-abroad/

就业

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
2 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
3 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
4 惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来大温8年餐馆
5 看到孟晚舟少女时的照片 不禁感叹:好美
48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
2 富商猎杀25人逃亡加拿大,剁成10000块烧焦
3 联邦今天提交加税方案 房东噩梦从6月25日开
4 温哥华市发出警告:收到此类罚单简讯一定是
5 加元在2025年将上演高台跳水 有能力尽量换
6 加拿大华人二代口述:CBC真实的生活情况..
7 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
8 大温公交车费7月1日起提价 具体如下
9 最新!凯特道歉 英媒惊爆她恐“永不回归”
10 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
最新专稿 更多>>
1 被劫246天,中以混血女孩终于获救!探望华裔
2 她3个孩子被富三代撞死,丈夫自杀 现房子又
3 噩耗!美国传奇宇航员在加拿大坠机身亡
4 突发!加拿大移民部再下狠手,计划8大改革
5 惊爆!工签巨变:恐严卡专业!加拿大再下狠
6 轰动全球谷歌杀妻案开庭!陈立人入狱半年竟
7 奸杀华裔女童凶手被判终身监禁!亲人血泪陈
8 最新:加拿大5月失业率继续攀升!平均时薪
9 加航国际航班又出事折返!回国增航至每周1
10 见证历史!掌声雷动!今天,SpaceX星舰成功
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.