温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行再不降息 这10口之家就崩溃了
www.bcbay.com | 2024-06-04 15:51:27  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

超过两百万加拿大人将在未来一年半内更新抵押贷款。

安大略省一位母亲表示,她的抵押贷款付款几乎翻倍,如果明天周三加国央行不降息,她每月将多付 2,000 多加元的按揭,“比她所面临的任何事情都困难”。

40 岁的肖娜·伍德 (Shawna Wood) 告诉 CTV,她只能奢求 2,100 元从天而降,未能很难满足孩子们的所有医疗需求。她是 8 个孩子的母亲,其中一半有健康问题。

在 Oro-Medonte 租了一套房子十年后,这个十口之家于 2021 年以 80 万加元的价格买下了多伦多以北约两小时车程的五居室房子。当时,他们锁定了三年 3.2% 的固定利率。

和许多加拿大人一样,伍德在 COVID-19 大流行期间获得了历史低利率。但到了本月底,她的抵押贷款将需要续签,因此她也正密切关注周三加拿大央行的利率公告。

她表示,银行向她提供了 7.1% 的续保利率,这意味着每月抵押贷款还款额从 3,000 元跃升至 5,100 元。她表示全家人努力工作才筹得首期购买房子。

(CTV)


她丈夫的工作量从每周 50 小时增加到 70 小时。伍德表示,由于预计即将公布利率,她和丈夫考虑离开安省,出售房屋并进行再融资。

她也祈祷加拿大央行将降息,而不是维持不变。她表示只要下降 0.25%,可能也会有几百元的差异。

在安省林赛北部卡梅伦的一处乡村住宅里,希瑟·韦瑟里尔和丈夫持有10 年固定利率按揭已经进入第九年。

韦瑟里尔承认,目前的利率 3.06% 不会再发生,但她希望利率下降——“即使是一点点下降也会有所帮助。“

过去十年里,这位 65 岁的老人的生活发生了很大变化。她去年 11 月以护士身份退休,而丈夫作为商业保险经纪人的薪水最近被削减了一半,并且正在家里接受透析等待肾移植。

韦瑟里尔说“压力很大,当你遇到金钱问题时,压力就会很大。”

围绕抵押贷款付款的焦虑似乎是普遍存在的。与伍德和韦瑟里尔一样,加拿大抵押贷款和住房公司调查中约有四分之一的受访者表示担心自己每月支付抵押贷款的能力。

为此,CTV News 联系了 50 名抵押贷款经纪人寻求建议,其中 5 名多伦多抵押贷款经纪人一致认为固定抵押贷款是最安全的途径。

多伦多抵押贷款经纪人马龙·瓦伦西亚表示,固定利率的可预测性超过了可变利率下降的可能性。“只有当客户能够接受风险并且有很强的回落能力时,我才会推荐可变利率。”

但是,巴伦西亚表示,这并不意味着拥有可变抵押贷款的个人应该摆脱可变利率——除非他们绝对无力承担每月的付款。

她指许多可变利率允许您在延长期限时免费转成固定利率,”如果可以的话,我会等待。”

CTV 新闻对抵押贷款经纪人问卷调查结果如下:

经纪人姓名:马龙·瓦伦西亚

经纪公司:Choice Financial

注意:所有问题均基于更新抵押贷款的典型加拿大家庭。

问题#1:目前最好的抵押贷款类型是什么?

视情况而定

我想说三年固定是最安全的选择。尽管可变利率可能会下降,但并不能保证一定会下降。如果客户寻求最佳的可预测性,我个人会选择三年固定。只有当客户能够接受风险并且有很强的回落能力时,我才会推荐可变利率。

问题#2:您现在可以获得的最优惠价格是多少?(指定利率和期限长度)

视情况而定

6.15% 受保 4.69% 五年固定

问题#3:如果我持有可变抵押贷款,是否应该退出吗?

这取决于:

只有当你绝对无力承担每月的付款时,摆脱可变抵押贷款才有意义。许多可变利率允许您在延长期限时免费转成固定利率,但是,客户已经经受住了最糟糕的时候,如果可以的话,我会等待。

问题#4:我应该选择更长的摊销期限吗?

这取决于:

我几乎总是推荐 30 年摊销而不是 25 年摊销,尽管利率通常略高,但它会给你更多的现金流。虽然我不是财务顾问,但我个人会利用现金流的差异进行投资。我利用增长并根据我的抵押贷款进行本金投资,从而降低我随着时间的推移支付的本金和利息。

问题#5:我可以信任银行提供抵押贷款续签建议吗?

这取决于:

我始终建议所有客户联系经纪人以获得所有选择。银行只会告诉您他们的利率,不会告诉您其他利率。此外,有时幕后有些事情是客户无法控制的。此外,许多退出可变利率的客户可能需要再融资,他们可能不会以今天的利率获得批准,最好和经纪人讨论以制定最佳续约选择策略。

问题#6:对于那些想要续签抵押贷款的人,您有什么建议?

与经纪人交谈,经纪人知道他们在做什么。抵押贷款中有许多客户可能不知道的部分。确保您选择的是具有良好评价的经纪人。此外,经纪公司可以获得分支机构可能无法获得的不同类型的利率,也有一些贷方只与客户可能不知道的经纪人合作。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.