温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
TD称央行降息等7月不是6月 买房者已望眼欲穿
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:59:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多地区房地产委员会(TRREB)首席市场分析师Jason Mercer指出,与去年同期相比,多伦多地区4月份的房屋销量下降了5%。同期,新上市的房屋数量增长了47%。

他说:“市场似乎已经准备好迎接更多买家进场。”

4月份通胀率降至2.7%,加拿大央行下一次可能降息的时间将是6月5日。

“现在有很多购房者或潜在购房者在观望,他们希望看到加拿大央行确实将开始削减借贷成本的证据,需要看到更低的抵押贷款利率来满足负担能力门槛。”

他指出,TRREB预测2024年下半年的销量会有所上升。

不过,道明经济(TD Economics)的高级经济师James Orlando说,央行更有可能在7月24日宣布降息,而不是6月。

Orlando称,"(通胀下降)提高了6月降息的可能性,但我们仍认为,加拿大央行最有可能的路径是利用6月会议为7月降息做准备。加拿大央行迄今尚未发出降息信号。"

他补充说:“目前市场正在为7月做准备,届时可能会降息。如果加拿大央行在意料之外的情况下降息,可能会导致金融市场波动。因此,我们仍将在7月份首次降息。”

Orlando预测,央行第一次降息将把5%的关键利率%下调0.25个百分点,至4.75%。

TD称央行降息等7月不是6月 买房者已望眼欲穿

TD称央行降息等7月不是6月 买房者已望眼欲穿

“通胀放缓的事实表明,它将继续减速,朝着加拿大央行2%的目标迈进。我们上周得到的通胀报告进一步证实,加拿大的通胀得到了控制,这应该会增强人们对加拿大央行的信心。”

至于降息对大多伦多地区房地产的影响,Orlando表示,到目前为止,2024年的销售和价格“都不如大多数人认为的春季会发生的情况。”

“我认为,这在很大程度上仍然是一个负担能力问题,”他说。“但如果我们是对的,加拿大央行开始降息,并且在2024年下半年到2025年以相当快的速度降息,这将是房地产市场的顺风。”

网友一针见血

有网友评论:利率需要保持不变,甚至更高,才能最终戳破这个长期的房地产泡沫。如果利率下降,房价会走高,因为大多数人把住房作为投资而不是自己的住所。低利率非常糟糕,因为它会导致高通胀,只会让富人变得更富,让穷人变得更穷。拥有利率较高的便宜房子比拥有利率较低的昂贵房子要好。人们最好在购买负担得起的房子之前学会如何存钱,而不是买下负担不起但利率低的房子。

另一位网友指出:要想房价下降,不仅仅是利率。特鲁多和驵勉诚摧毁了我们的经济,让加拿大人背上了数万亿元的债务。我们的子孙将为这些混蛋的无能付出代价。

还有网友称,较低的利率带来商业投资,从而让实际就业增加。现在,住房问题都与移民有关。

还有网友说:大家都冷静下来。房价是由供求关系决定的,这次下跌不会对房价造成丝毫影响。除此之外,美国银行和那些真正的傻瓜把经济搞得一团糟,这个国家在未来几年都不会反弹,他们确保了这一点。所以,各忙各的事吧,我会在2035年回来看看情况是否有所改善。

对此,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.