温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
毕业即失业!千人挤招聘会!加国青年失业率爆表
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:30:03  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

年春天,加拿大的青年失业率达到了 2016 年以来的最高水平,多伦多的青年失业率高于全国平均水平,一些年轻人表示他们很难找到工作。

不是很难,而是“地狱级”难度。不仅要面对经济下滑,还要面对“卷”,也就是上千人抢职位,有的甚至是不给钱的职位,都有人申请!

领英上经常能看到申请者的人数,动不动就上三位数。真的太难了。

多伦多大学密西沙加分校一年级本科生克里斯汀·埃里希 (Christine Erhirhie) 周二告诉加拿大广播公司 (CBC) 电台的《都市晨间》(Metro Morning)节目,她从二月份开始就一直在寻找暑期工作,但没有成功。

“这确实很困难。我已经找了好几个月了,”她说。“我还没找到工作,不过不用担心,我会继续努力的。”

加拿大统计局 2024 年 4 月的最新数据显示,加拿大的青年失业率为 12.8%,这是自 2016 年 7 月以来该类别的最高数字(不包括 2020 年和 2021 年,即 COVID-19 大流行期间)。

根据季节性调整后的数据,与去年同期相比,全国年轻女性的失业率上升了 3.5%,年轻男性的失业率上升了 2.3%。

加拿大统计局指出,多伦多青年的数据未经季节性调整,因此在进行时间序列比较时需要一些细微差别,但该市 4 月份的青年失业率甚至更高,达到 16.8%。 

毕业即失业!千人挤招聘会!加国青年失业率爆表

年轻一代人口超过婴儿潮一代

这一数字是自 2014 年以来 4 月份青年失业率的最高值,2014 年的青年失业率为 16.3%(同样不包括两年的疫情年份)。

加拿大统计局发言人科拉利·佩平 (Koraly Pepin) 在给 CBC 新闻的电子邮件中表示:“总体而言,多伦多的青年劳动力市场与全国平均水平呈现相同的趋势。”

而且现在加拿大的流动人口很多,从各个国家来比如印度,加沙等等。还有些是直接申请难民。

多伦多就业机构青年就业服务处总裁兼首席执行官蒂莫西·朗周二对《都市晨报》表示,该市人口众多是其青年失业率高于全国平均水平的原因之一。

“很多人从全国各地来到这里寻找工作、生活——因此从历史上看,这里的青年失业率一直高出全国青年失业率 5 到 6 个百分点,”朗说。

工作竞争是一个因素

加拿大统计局表示,千禧一代和 Z 世代在加拿大人口中所占的比例正在增加,而婴儿潮一代和 X 世代的比例则相反。

“越来越多的年轻人开始寻找工作 — — 这不仅是因为人口增加......而且需求也越来越大,”朗说。

他说,对于目前的多伦多年轻人来说,Erhirhie 的故事并不少见。

她说,她找工作也并非被动。Erhirhie 告诉 CBC 新闻,除了通常的在线搜索外,她还在校园里四处寻找,在当地的商场和商店寻找零售工作,参加研讨会更新简历和 LinkedIn 个人资料,亲自去递交简历,并与招聘经理进行跟进。

她说,拥有一份工作对她来说很重要,因为她真心想为劳动力做出贡献,而且因为她即将在夏天有四个月的假期,她不想无所事事。

“大部分时间都应该花在工作上,所以有一份工作对我来说很重要,这样我才能在接下来的几个月里负担得起学费,”她说。

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.