温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:房价不能跌 但年轻人也要买得起房子
www.bcbay.com | 2024-05-29 14:20:00  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多近日接受加拿大《环球邮报》采访时表示,联邦政府的目标是让加拿大年轻人买得起房子,同时保持现有房主的房产价值。

削减住房成本的同时确保房主的房价保持高位可能会被视为矛盾,但特鲁多坚称房主不会吃亏。

“住房需要保值,”特鲁多在接受《环球邮报》采访时表示。“这是加拿大人退休和未来储蓄潜力的重要组成部分。”

加拿大许多居民已经无法负担住房市场的价格,全国平均房价超过 73.5 万加元,多伦多均价超过 100 万元。

租金成本也在不断攀升,这加剧了年轻选民的沮丧情绪,而特鲁多政府正试图安抚这种情绪。

特鲁多政府已对加拿大生活成本的飙升作出了回应,修改了一些针对首次购房者的计划,例如允许他们为新建房屋办理有保险的抵押贷款,分 30 年还款。联邦政府还宣布了数十亿元的激励措施和税收减免,以建造更多的出租房屋。

在过去的二十年里,加拿大住宅房价增长了两倍,让房主更加富裕。许多加拿大人将房屋视为他们最大的资产,并将其视为支持他们退休和将财富传给子女的一种方式。

特鲁多:房价不能跌 但年轻人也要买得起房子

然而,房价大幅上涨导致房主和租房者之间的贫富差距扩大,租房者没有同等的机会积累房屋净值。

特鲁多承认了这种差距,并表示:“就退休金而言,租房者与房主之间的差距是巨大的,而且这不一定总是公平的,”他说道。

联邦政府最新一轮的住房政策公告预计不会立即对住房负担能力产生太大影响,因为该国人口增长速度是几十年来最快的,新移民正在寻找居住地。

尽管各级政府一直在推动开发商加快住房建设,但新房建设速度有所放缓,部分原因是借贷成本高昂。而且新公寓和房屋的建造需要数年时间。

“供应只能逐渐改变,因此从现实角度来看,需求方将在短期内推动市场。”BMO银行首席经济学家道格拉斯·波特 (Douglas Porter) 表示。

“只有三件事可能改善负担能力:收入增加、借贷成本降低、房价下降,”他说。

由于加拿大央行为抑制通胀而提高利率,房地产市场在过去两年的大部分时间里一直表现缓慢。根据加拿大房地产协会的数据,尽管平均房价比 2022 年初疫情房地产繁荣的顶峰下跌了约 10%,但仍比 2019 年高出 37%。

对于特鲁多既想让让年轻人买得起房子,也不想房价跌,一些专家认为这可能并不容易做到。

特鲁多:房价不能跌 但年轻人也要买得起房子

多伦多房产经纪约翰·帕萨利斯(John Pasalis)今天接受《环球新闻》(John Pasalis)采访时说:“特鲁多的说法非常有问题。”

他补充道,“很明显,联邦政府的立场是,住房是一项需要保护的投资。这显然是加拿大的首要任务。当住房被视为资产时,你不可能真正负担得起。它不仅是一种增加财富的资产,而且是一种需要政府积极保护的资产。”

他补充说,特鲁多的言论可能会引起加拿大年轻一代的不满。

“年轻一代一直觉得这个体系对他们有点不公平。当他们争辩说要努力保持房价高企时,特鲁多证实了这一点。”

帕萨利斯表示,在房价不下跌的情况下实现住房可负担的想法“在理论上”是可能的,但需要很长时间才能实现。

“如果未来 15 年房价不升值,但收入增长良好,也许你可以负担得起。但这不太可能。”

BMO Capital Markets 高级经济学家罗伯特·卡夫契奇( Robert Kavcic )表示,有三种方法可以让房地产市场更便宜。

第一是房价下跌,第二是降低利率。

“第三种方法是收入增长。收入正在增长。不幸的是,要赶上房价每年增长 20% 或 30% 的时期需要时间,但随着时间的推移,这种情况会逐渐发生,”他周三告诉 Global News。

卡夫契奇表示,随着政府推动进一步住房密度化(intensification),单户独立住宅的价值可能会上涨。

“最终(随着集约化)会发生的是,你改变了住房存量的构成。因此,你会得到更多的小户型,更多的公寓单元。但作为整体住房存量的一部分,单户独立住宅继续萎缩,变得越来越稀缺。”

他说,随着越来越多有一、二或三个孩子的千禧一代寻找单户型住宅,尽管整体住房存量增加,但这些房子的价格可能会继续上涨。

卡夫契奇最后说:“在加拿大大城市拥有单户独立住宅的那群人,最后将要积累巨额财富。”

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
8 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
9 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.