温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿大
www.bcbay.com | 2024-05-28 15:41:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿大! 与家人被迫分离 理由全遭驳回!

加拿大移民部最近发生了一件颇具争议的事情,一位81岁的华裔老太张女士的永久居民旅行证件(PRTD)申请被拒。尽管张女士有着各种理由,比方说疫情以及在加拿大的家人们,但最终还是被法官驳回了。

这位老太太的经历引发了广泛关注和热议,她的解释和辩护在法官面前到底出了什么问题?永久居民旅行证件(PRTD)是加拿大为在境外且无有效永久居民卡(的永久居民提供的临时旅行文件。它允许这些永久居民返回加拿大。申请者必须证明在过去五年内至少在加拿大居住了730天,否则需提供合理的解释和证据,才能获得PRTD。故事要从2019年说起。张女士在2014年移民加拿大,与女儿一家团聚。她在加拿大过得很充实,加入了当地教会,还积极参加志愿者活动。然而,2019年11月,她决定回中国探望儿子,并计划与朋友一起去日本旅行。不料新冠疫情突如其来,她被困在了中国。根据加拿大的移民法,永久居民在五年内必须至少在加拿大住满730天。然而,张女士在这五年内仅居住了538天,未达到法定要求。所以,当她在2022年申请PRTD时,移民部拒绝了她的申请。张女士对此不服,提出上诉,并解释说是因为疫情她才没法回来。在移民上诉庭的听证会上,张女士的说法遭到了法官的质疑。她说疫情让国际旅行变得不安全,所以没敢回加拿大,但法官法拉利(Mark Ferrari)指出,她在2019年12月26日竟然敢去日本坐邮轮,这跟她对疫情的担忧不太一致。更让人意外的是,张女士还说自己年纪大,不敢独自坐飞机返回加拿大,但她从加拿大飞回中国时明明就是一个人,这让法官觉得她的说辞有点站不住脚。张女士还提到,她当时选择的是中国航空公司的航班,但后来这家公司取消了返加航班。对此,法官认为,她并没有提供任何证据证明自己曾尝试联系其他航空公司或询问返加航班的情况,感觉她根本就没打算回加拿大。她还说自己在中国无法接种加拿大政府认可的疫苗,所以没法回来。但法官指出,张女士及其家人从未就此问题与加拿大政府联系过,没有寻求任何帮助。她的这些理由让法官越来越怀疑她的诚意。张女士的女儿、女婿和四个外孙都住在加拿大,她说自己需要返回加拿大继续与家人生活。然而,法官发现,张女士长时间不在加拿大并没有对她的家人造成明显影响。她的四个外孙中有两个已经成年,其他也在学业和职业上取得成功,并没有因为她不在而受到影响。更让人怀疑的是,张女士连外孙的学业情况和年龄都答不清楚。她的辩护人说,在中国文化中,孙辈的年龄和学业情况并不重要,但法官并不买账。张女士还以人道主义和同情为由,要求特别救济,但法官认为她在中国的生活条件相当优越。她住在女儿移民后留下的房子里,有儿子的关照,生活得很好。她没有证明失去加拿大永久居民身份会对她的生活造成重大影响。所以,法官最终还是驳回了她的上诉。

 

恐怖:孤身保护女同事,好莱坞明星当街惨遭枪杀!

5月25日晚,好莱坞男星约翰尼·沃克特(Johnny Wactor)在洛杉矶市中心遭枪击不幸身亡,年仅37岁!沃克特因出演电视剧《综合医院》而备受瞩目,前途大好。突如其来的噩耗,让家人和粉丝都难以接受。

据每日邮报、福克斯新闻等媒体报道,据沃克特的母亲斯嘉丽(Scarlett Wactor)介绍,沃克特在洛杉矶一家酒吧兼职当调酒师,25日他和一位女同事被要求在屋顶酒吧工作到很晚,打扫完卫生之后,已经过了凌晨3点。沃克特和同事准备去停车场开车回家,这时他看到三名男子围绕在他的车旁,还把车子顶了起来。沃克特的母亲说,儿子对附近的区域并不太熟悉,他还以为自己的车因为违停要被拖走了,于是就上前询问是怎么回事。“他说,‘嘿,伙计,你在拖我的车吗?’”,斯嘉丽说。没想到其中一人听到他一开口,立刻就抬起头来。当沃克特看到戴着面具并拔出枪来的歹徒后,立刻就明白发生了什么!他走到前面,用身体挡住了女同事,然后高举双手并向后移动,但歹徒还是残忍地开枪射杀了他。洛杉矶警方表示,三名歹徒案发时都戴着面具,枪响之后他们迅速跳上另一辆车逃离了现场。 事发后不久,医护人员就抵达现场,并将胸部中弹的沃克特送往医院,但由于伤势太重,最终无力回天,沃克特的生命永远定格在了那个夜晚。沃克特的弟弟格兰特在接受每日邮报采访时表示,听到沃克特在生死关头仍把别人放在第一位,他并不感到惊讶。 格兰特说,他们3兄弟在美国南方长大,从小就被教导要有“南方绅士”风度,因此对于哥哥会做出保护女同事的举动,他并不感到意外。沃克特的母亲事后受访时悲痛欲绝地表示:“儿子没有阻止或是反抗,只是上前询问,竟然就这样被杀害。”沃克特的经纪人也发文悲痛地表示,沃克特是一了不起的人,“他不仅是一位致力于演艺事业的才华横溢的演员,而且是所有认识他的人的真正道德榜样”,拥有着坚韧、永不放弃的态度。沃克特的离世,不仅让家人朋友深感心痛、不舍,粉丝们听闻噩耗后,也纷纷涌到他的IG上留言哀悼。目前,3名持枪歹徒仍然在逃,洛杉矶警方表示,正在全力追缉中。沃克特的母亲期盼正义能早日到来,给儿子一个应有的交代。

 

破产!加拿大知名连锁餐厅或将出售27家店套现!数千员工恐失业

据CTV报道,加拿大Red Lobster公司可能受到美国母公司申请破产保护的影响,全国范围内的27家餐厅或将出售套现,2,000名员工可能因此失业。代表加拿大Red Lobster的律师罗杰斯表示,他将在今天(5月28日)请求安省法院承认并执行母公司Red Lobster Management LLC在美国的破产保护程序,文件显示,这一程序可能包括出售加拿大的资产。罗杰斯拒绝就Red Lobster在加拿大的未来发表进一步评论。

不过,美国母公司的首席执行官蒂布斯(Jonathan Tibus)于5月20日向法院提交的一份宣誓书称,在美国申请破产保护的目标是要策动出售绝大部分公司的资产,包括在加拿大拥有的资产在内。蒂布斯在提交的文件中表示:“由于资金周转危机迫在眉睫,董事会认为出售资产是最佳选择。”Red Lobster于1983年进军加拿大,目前在安省、阿省、曼省和萨省拥有27家分店,合计2,000名员工,其中大多数是兼职员工,没有加入工会。该公司租用26处房产,在安省拥有两处餐厅物业,分别位于Brantford和怡陶碧谷。去年,加拿大业务约占整个公司综合收入的4.7%。本周早些时候,法院裁定对Red Lobster加拿大进行停诉程序,阻止债权人采取行动。在停诉的同时,总部位于佛罗里达州的母公司在美国申请了破产保护。蒂布斯说,该公司近年来面临着“重大挑战”,包括“供应链中断,恶性通货膨胀影响食品、劳动力和配送成本,资本和不动产租赁成本大幅上升,以及在COVID-19疫情期间和之后休闲餐饮趋势的转变”。该公司提交的另一份文件显示,自2019年以来,其年度客户数量下降30%,“与疫情期间的水平相比仅略有改善”。就连曾经一度永久性推出的“无限任吃虾”促销活动也阻碍了公司的财务业绩。蒂布斯将其称为“重大的现金流失”,该公司的一份单独文件称,Red Lobster因此损失了1,100万元。Red Lobster没有回应就该文件或其加拿大资产的未来发表评论的请求。该连锁店于1968年在美国成立,至今已在美国拥有551家餐厅,在墨西哥、厄瓜多尔、日本和泰国也有几家餐厅。

加拿大最低工资比一比 卑诗6月1日将调涨

卑诗省政府日前宣布,从2024年6月1日起,一般最低工资将会由每小时16.75元上调至17.40元。卑诗省的最低工资是加拿大10个省份中最高的,但比起Nunavut和Yukon两个特区要低。

卑诗省府表示,3.9%的加幅也适用于住宅管理员、留宿家居助理及留宿营地负责人的最低工资。这项加幅可帮助目前每小时收入低于17.40元的约24万名工人。在2024年12月31日,根据《就业标准条例》 (Employment Standards Regulation) 规定15种特定人手收割农作物的工人的件计工资,将会以同样的百分率调高。卑诗省将年度最低工资升幅与通胀挂钩。2024年2月,政府修订《就业标准法》(Employment Standards Act),使未来最低工资的增长,可根据上一年卑诗省的平均通胀率而自动调高。 安省也是将最低工资升幅与通胀挂钩。目前安省的最低工资是每小时16.55元,今年10月1日会涨至17.20元。加拿大几乎所有的省份和地区政府都在去年或今年调涨过最低工资,只有亚省的最低工资不动如山,从2018年10月1日之后就再也没有调整过,如今亚省的最低工资是每小时15元。阿省目前最低工资是全国倒数第二低的,沙省最低,仅14元,不过沙省已宣布将于今年10月1日起调涨最低工资至每小时15元。根据2023年的数据,阿省有12.6万员工领取最低工资。阿省政府无意调整最低工资,省府曾表示, 由于省所得税较低且没有销售税,阿省人的口袋里有更多的钱。

 

   0


相关新闻
美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机在温哥华寻找“我的阿勒泰”
恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加人鹅情未了(组图)
警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
3 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
4 重磅!大温这儿新公园 斯坦利2倍大
5 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
10 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
最新专稿 更多>>
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
3 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
4 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
5 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
6 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
7 人鹅情未了(组图)
8 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.