温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加央行6月降息仍存悬念 银监局警告:每7人就...
www.bcbay.com | 2024-05-28 01:29:04  凤凰加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Betterdwelling报道,加拿大金融机构监管办公室 (OSFI) 最新发布了 2024/2025年年度风险展望 (ARO)。报告概述了其4大关注点,而首当其冲的是抵押贷款信用违约。这家机构预计,房贷违约率将在未来几年飙升。

2026 年,加拿大将有76% 的抵押贷款续签,而每7人就有1人担心无法支付月供。

OSFI警告说,特别是是那些在2020年~2022年期间获得房贷的房主。

当利率从低刺激水平升至目前的水平时,之前的每月还贷金额还不够支付利息成本。也就是说贷款越还越多。

风险报告显示:“预计还款额的增加将导致房贷拖欠或违约的发生率更高。”

银监局目前没有具体分享任何数据,但从信贷机构提取的数据显示,即使在多伦多这样被认为很热门的市场,拖欠率也飙升了71%。

缓解续签压力?作用有限

为了缓解房贷续签的压力,联邦政府在去年11月发布的秋季经济报告,包括一项新的“加拿大抵押贷款章程”,为联邦监管的抵押贷款机构制定了一套新规则。其中一项变化将是对目前的“压力测试”制度进行轻微修改。

加央行6月降息仍存悬念 银监局警告:每7人就...

加央行6月降息仍存悬念 银监局警告:每7人就...

此次“压力测试”修改将取消所有房贷续约时压力测试要求,包括当借款人更换一家贷款机构,也不需要重新做压力测试。这项新规会让你在寻找新的利率时少了一些约束和麻烦。

财长Chrystia Freeland当时在下议院表示:“我们的目标是帮助加拿大人度过一个极其艰难的时期,确保加拿大人在利率上升时获得所需的支持,负担得起他们的住房。”

渥太华大学财政研究与民主研究所执行副总裁Sahir Khan表示,《章程》中帮助加拿大人获得更低利率或通过改变摊还额来减少付款的措施,可以帮助避免对那些在疫情期间获得低利率贷款、但现在准备续期的房主造成“真正的巨大冲击”。

另外根据新的章程,加拿大人可以提前联系续约,允许一次性付款和预付。

尽管如此,对于如此大笔的贷款,监管也只能管到此为止。借款人面临失业、无法继续还款的风险依然存在。

据加拿大银监局发出的警告,加拿大房贷拖欠率正在演变成经济风险。

6月5日将是加拿大央行下一个计息日,是否能降息?

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
4 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
5 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
6 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
7 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
8 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
9 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
10 7幢历史建筑将被拆除 为大温这个高人气公园
最新专稿 更多>>
1 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 人鹅情未了(组图)
4 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
5 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
6 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
7 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
8 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
9 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
10 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.