温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残忍 前法庭传译员被指杀死亚裔妻子,电锯肢解
www.bcbay.com | 2024-05-28 01:06:17  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温一名男子被控杀死妻子并将其肢解,案件周一 (27日) 在卑诗最高法院开审。检控官在庭上陈述了一些控辩双方同意的事实,部分细节令人感到不安。

兰里男子雷吉斯 (Obnes Regis) 因涉嫌在2021年8月杀害其日裔妻子小野寺 (Naomi Onotera,译音) 而被控误杀及不当干扰遗体罪。死者是素里一家学校的教师和图书馆管理员。

据Global News报道,检察官派克 (Crichton Pike) 在已承认的事实陈述中提到,卑诗省的法院曾聘请雷吉斯担任传译员,但不清楚他是否真的参与过庭审工作。

派克列出了围绕小野寺失踪事件的时间线,以及雷吉斯在其妻的亲友报警时作出的怪异行为,然后是卧底探员的证供和展示40件法医证物,包括在被告家中前院一把电动斜切锯上发现的碎骨和毛髪。

控方指称警方检获了两把刀,还有一把手锯,那是被告用来将死者尸体切成手指般大小的工具,并指被告用杂货胶袋盛载尸体碎块。

证据中还有一些视像片段,显示拿着黑色背包的雷吉斯,带着他年幼的女儿乘坐公共交通工具,从素里走到枫树岭再到兰里堡。

雷吉斯被指曾经带卧底探员到兰里堡,那是他将死者的尸骨撒在菲沙河沿岸的地点。据称他曾告诉卧底探员,把一些手指般大小的尸骸掉进河里,另一些则掉进灌木丛中。

控方指称,他还带着女儿一起去做这种事,乘坐公共交通工具前往枫树岭,然后到兰里,再坐的士往兰里堡。

残忍 前法庭传译员被指杀死亚裔妻子,电锯肢解

被告雷吉斯 (左)、死者小野寺 (中) 及警方检获的电动锯 (图:CTV/Global News)

据Global News取得未经呈堂辩证的片段,雷吉斯在给调查人员口供时表示,他与妻子因让两岁的女儿睡觉的问题而起争执,他动手打她,她就倒下了。

死者家人周一在庭外表示,小野寺是一名非常疼惜女儿的模范母亲,家人对审讯程序终于展开感到松一口气,希望法庭能为死者彰显最大公义。

被告否认误杀及干扰遗体的指控。庭审将于周二继续,审讯期料达一个月;雷吉斯在被定罪前会被法庭视为无罪。

部份呈堂证物   (图 : Global News)部份呈堂证物   (图 : Global News)

   0


24小时新闻排行榜
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 40岁俄罗斯体操皇后现身 被曝和普京已无关
48小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
3 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
4 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
5 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
6 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
10 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
最新专稿 更多>>
1 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
2 人鹅情未了(组图)
3 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
4 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
5 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
6 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
7 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
8 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
9 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
10 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.