温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!大温这儿新公园 斯坦利2倍大
www.bcbay.com | 2024-05-27 15:42:38  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

小伙伴们都知道,斯坦利公园是温哥华的骄傲,是世界上最大的城市公园之一。

然而大温将出现另外一个更大的城市公园,而且面积将是斯坦利公园的两倍大!

西温市政府公布了计划,将超过 780 公顷的森林城市土地变成一个受保护的公园,其面积几乎是温哥华斯坦利公园的两倍。

西温市政府表示,西温的山腰广阔无垠,为温哥华提供了绝美的背景,而西温正在修建一座大型新公园,让这片山腰永远受到保护。

为了支持该地区的管理和公园的建立,BC省公园基金会将启动 Cypress Hollyburn 遗产基金,威尔逊五人基金会将提供 300 万加元的配套捐款。

“今天,我们很自豪地宣布,我们将保护 781 公顷(即 1932 英亩)的森林土地,这是我们送给社区和世界的礼物”,市长马克·塞格尔(Mark Sager.)说,“这个区域将有助于保护敏感的生态系统和野生动植物,并储存碳以应对气候变化。它还将确保古老的树木将继续在我们令人惊叹的城市中屹立不倒,我们知道这对我们的居民和全球人民非常重要。我们还认识到,这个新的公园奉献将保持美丽的山景,这是大温地区的每个人都可以享受的”。


(来源:西温市政府)

该公园面积几乎是斯坦利公园的两倍。占地近八平方公里,被当地人称为“Upper Lands”,是Hollyburn Ridge的一部分,毗邻Cypress省立公园的南侧。

相比之下,温哥华市中心的斯坦利公园面积约为四平方公里。

公园命名的程序和公园名称的选择将由西温议会稍后决定。

据称该地区是更大的保护区系统的一部分,包括赛普拉斯省立公园以及卡皮拉诺和西摩流域。

“我们很高兴能够帮助保护这个标志性的温哥华景观及其所有美好的价值”,BC省公园基金会首席执行官安迪.戴(Andy Day)说,“在历史的这一刻,这是正确的做法——人们齐心协力,为地球和人们的健康做一些有形的、积极的和持久的事情”。

Ref: https://westvancouver.ca/news/district-west-vancouver-ann...

   0


24小时新闻排行榜
1 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
2 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
3 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
4 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
5 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人回国更方便!入境后少了一个大麻
2 加国男子TSFA翻10倍至$88万 每月1.1万免税
3 海关大罢工,出入境要等数小时?货物堆成山
4 力压UT、UBC? 能入读加国这所名校的人最幸
5 Costco顾客花$200买牛排 吃完后拿骨头获退
6 警惕!华人最常买的Costco鱼油被爆致死风险
7 加拿大移民部憋大招:狂发枫叶卡送PR 全网
8 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
9 加拿大未来面临的35大潜在威胁,最严重的竟
10 狠罚$8.8万!这事千万别干 大温也有人被罚
最新专稿 更多>>
1 人鹅情未了
2 警告!加拿大这种病10年激增1000%!致多人
3 中国赴美常旅客或将视频面签,华人回国也更
4 突发:遭遇乱流,客机以每分钟6671米的速度急
5 重病席琳·狄翁哽咽:不能走就用爬的!不会
6 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
7 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
8 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
9 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
10 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.