温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
和超市据理力争:华人男子花$6.6买下两只龙虾
www.bcbay.com | 2024-05-24 15:38:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

超市购物,算错价格的事并不新鲜,按照规定,如果消费者投诉属实,则商家结账时会给10元折扣,低于10元的商品则可以免费拿走。最近一位网友就理力争,最终样只花了$6.6买到两只龙虾。

小红书网友@反压榨斗士发帖说:在Metro 超市$6.6拿下2只龙虾,超市赔了10元。

2只龙虾从$29.7变成$6.6历程。

刚开始$29.7,回家后发觉价格不对。再次返回要求退差价且补偿$10(Canada competition law看最后一张图)。

重新称重计算价格变成$16.6两只,补偿$10,最后$6.6拿下。

刚开始他们还不愿意补$10,据理力争!

一位网友评论说:super C,maxi,walmart,Jean court爱出现这样错误,metro,IGA这类高档些的很少出现错误,大部分的中超都没加入魁省这个组织。

作者回复说:大统华加入了。

一位网友评论说:还有这个法啊,学习了!你怎么发现价格不对的?

作者回复说:我对象发现的。

和超市据理力争:华人男子花.6买下两只龙虾

一位网友评论说:我遇到过一次,food basic 去买一块butter我选了一个打折的,结账的时候是原价,我跟工作人员说价格不对,他走过去看标签发现确实在打折,然后免费让我拿走了我还有点懵。回去查了一下发现还有这个法。

一位网友评论说:我也遇到了,但我当场就提出来价格不对,他直接给我改了价,也没有优惠。

一位网友评论说:Costco cashier前有贴这是新条例。今天去了看到的。

一位网友评论说:原来我上次发现菜价错了,他们给我免单是有根据的。

一位网友评论说:大超市都可以,我平均一年碰到3次,大家要记得检查小票。

据CTV报道,根据一项在2002年提出的守则,如果消费者在超市购物结账时发现被错误扫描价格的话,可能有机会免费获得一些商品。

和超市据理力争:华人男子花.6买下两只龙虾

2002年,加拿大零售委员会(RCC)引入了一项《扫描价格准确性守则(Scanner Price Accuracy Code)》。当时消费者对在店内用条形码和扫描仪结账时,发现一些商品可能被错误标价表示担忧。

该守则旨在保护购物者,以防止错误发生,因为绝大多数商店已停止对单个商品定价,而是使用在货架上标价和使用条形码来指示商品价格。

虽然这项守则是自愿遵守的,但加拿大的大多数主要零售商,包括超市和药房都在遵守。

根据守则,如果产品价格低于10加元,并且被错误扫描,您可以免费获得该商品。如果产品价格超过10加元并且被错误扫描价格,您可以获得减10加元的折扣。

根据Dalhousie University的数据,预计有百分之九到十一的消费者至少在购物账单上发现过一次错误,因此值得核对。

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
7 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.