温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大9人同住一室 留学生“蜗居”之城
www.bcbay.com | 2024-05-24 14:37:42  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
三个留学生同住一个狭小房间,九人共住一房小公寓,排队上厕所,或者等着在唯一的厨房做饭,这在布兰普顿(Brampton)并非个案。

Khaira曾是来自印度的留学生,她就是经历过如此拥挤“蜗居”生活的其中一人。从2021年到2022年,在尼亚加拉学院(Niagara College)上学期间,她为了分租,每月得支付400刀房租和租客一起“蜗居”。

虽然她从来没有感到不安全,但她从来不知道有什么规则保护她不住在一个不稳定和可能非法的房子里。
Khaira只是当地众多国际留学生中的一个,他们许多人都同样住在拥挤的、并不适宜居住的住房里。
基于2021年的加拿大最新人口普查数据,加拿大统计局的一项研究发现,2021年,在加拿大所有城市中,布兰普顿居住在拥挤房屋中的国际留学生比例最高。

有评论分析,国际学生没有做错什么。他们只是在努力工作,付房租。跟加拿大本地学生相比,他们支付的租金更高。留学生勤奋打工,为这个国家提供了更多劳动力。

据加拿大统计局数据,2021年,在布兰普顿拥有学习签证的14,770名国际学生中,63.3%的学生居住在不适合国家居住标准的住房中,这是加拿大居住在过于拥挤的住房中的国际学生比例最高的城市。

与此同时,这一数字与BC省素里相似。素里61.1%的学生居住在不合适的住房中。

在多伦多,44670名留学生中37.2%的人居住在过于拥挤的宿舍中。

加拿大9人同住一室 留学生“蜗居”之城

   0


24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 温哥华高豪港顶楼公寓价格腰斩!一年降逾1
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
5 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
10 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.