温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全国加快住宅“一改多” 卑诗设计样板9月公开
www.bcbay.com | 2024-05-24 06:01:47  星岛新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府于去年11月宣布将推出标准化建筑设计样板,为符合“一改多”的独立屋业主,能更快以更低成本发展小型多户房屋,房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon)周四(23日)对星岛记者说,该计划正紧锣密鼓进行,制定妥当的住宅设计预计在9月推出。

省府于去年公布全新“标准化房屋设计计划”,为单块土地上建筑的小型多户房屋创设新的标准化、可定制的住宅设计。

城镇政府可采用这些设计,并以低于市场的成本给予建筑商及屋主,以加快审批和发展程序。

无独有偶,总理特鲁多上月称2024预算拨列了逾6亿元,用于一系列新的住宅建筑创新项目,旨在扩大全国模组化和预制房屋的开发。

特鲁多还承诺提供现代化住房设计型录款,在全国范围内建造“胜利住宅”(victory homes)或“草莓盒住宅”(strawberry box homes),但目前未有相关细节发布。

柯议伦表示:“有效利用后院土地增加住房单位,如城市屋、三连屋及后巷屋,是省府另一住房举措,标准化建筑设计有助城镇政府更快速审批建筑申请。经过与行业专家和地区政府合作,发展出多种设计规范后,预计今年9月公布并提供城镇政府。”

被问及标准化房屋设计是否考量到不同社区族裔文化背景?柯议伦说,邀请到的建筑专业及顾问均包含来自各社区,在室内空间规划样板会比较一致,但在建筑外观方面则保留较大弹性,以符合社区居民的理想。

全国加快住宅“一改多” 卑诗设计样板9月公开

大温都会房屋公司推出的可负担租赁房屋成为卑诗标准化板样参考。星岛记者黄忆欣摄

他表示,该计划将开发多达10种不同的设计,并尽可能接近符合获得建筑许可证的要求,也考量到社区文化,让当地设计师或建筑师可以作出细微修改。“我们将会在未来数年致力增加更多设计,以确保社区保持当地特色,并有多种选择。”

除了预计9月公布标准化住房设计样板外,柯议伦说,房屋厅目标在明年稍早将所有资讯发布于网站,提供公开透明的指引,民众可上网一键获取。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
7 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
10 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.