温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奢侈!43年竟无公厕 花费87.5万终于建成一个
www.bcbay.com | 2024-05-24 00:01:01  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,加拿大爆出了一则伤害性不大,侮辱性却极强的事。谁能想到,在曼省省会温尼伯市中心,直到去年之前的43年中,竟然没有一间公共厕所。

虽然社区中心、咖啡店、shopping mall中可以找到供大众使用的厕所,但专门开设的公共厕所,却没有一间。去年位于温尼伯市中心的一间公共厕所建成,终于填补了空白。

然而,这个厕所造价惊人,达到了87万5000加币,而一个月的运营费用高达36000元。

这让人不得不感慨,在某些加拿大城市公共区域体面的“方便”一下,可能都是一种奢侈的享受。

以多伦多为例,独立的公共厕所有300多处,但是大部分只在温暖的月份运营,很多在晚间关闭。

温哥华市中心东区的临时厕所计划也因为省府不再继续资助而步履艰难,市政府只得自己找钱运营。

虽然一般民众不太会受到这个问题的困扰,但是对于社会弱势群体来说,可能就是一个大问题了。

这倒不是因为社会对他们漠视,归根到底还是钱的问题,不得不说,在北美建个公共厕所,花钱真是太多了。

震惊!43年竟无公厕 省会市中心终于建成一个

如果你觉得在加拿大花将近90万加币修个厕所是天价的话,那可以再了解一下美国旧金山的“天价”公共厕所。

2016年,旧金山诺伊谷(Noe Valley)兴建了一个社区广场,本来规划了一个厕所,但是由于最后钱花光了,虽然管线已经铺好,但是却没能建起来。

在之后的几年里,附近居民逐渐发现没有厕所的不方便,集体呼吁市政府赶紧拨款把厕所修了。

6年后的2022年,经过当地议员的争取,预算终于批下来了,修个一个马桶的厕所竟然要花费170万美元(换成人民币的话已经上千万了),而且需要2年多的工期,到2025年才能完工。

《旧金山记事报》直接发了个文章怒批,市民都炸锅了。“天价”厕所也令全美国咋舌。

震惊!43年竟无公厕 省会市中心终于建成一个

地面管线已经铺好了

面对报道引发的各方质疑,具体负责厕所项目的旧金山休闲公园部和公共工程部发布联合声明,解释预算造价和工程进度的问题。

由于通胀问题,各种建筑材料价格飞涨,钢材上涨了2.5-3倍,木材上涨了4倍。虽然这样,但是建材成本仅是小头,人工和复杂的官僚成本才是大头。

市政府执意要雇佣工会工人修建厕所,这就使整体成本上升了10%。还有就是市政各部门的扯皮。

厕所修建竟然涉及到6个市政部门,至少两次审批后,再进行环境评估,光流程下来就要半年,再进行招标。

更奇葩的是,修建厕所最有效和便宜的方法是直接使用预制厕所模块,但是为了保护当地工人,旧金山议会通过法律禁止预算100万美元以上的市政工程使用预制件,只能由工人从0开始修建。

其实,就算是使用预制模块化厕所,也未必就能建成。因为旧金山市还通过了一系列法律“制裁”那些被他们认为压制选举、限制堕胎和侵犯LGBTQ群体利益的美国其他州。

数量高达30多个,禁止所有使用市政资金的项目与任何总部设立在这些州的公司进行商业合作,也不允许市政府的雇员因公出差前往这些州。

建筑成本就得翻倍。还有其他乱七八糟的问题,导致厕所迟迟不能完工。

好在经过媒体的曝光,这个厕所项目的知名度上来了。

2023年1月宾夕法尼亚州的一家建筑公司的老板联合自己的朋友,内华达州一位预制公共厕所公司的老板,无偿捐助了这个项目。朋友提供模块化厕所,自己免费做安装,预计10天就可以建好。

令人哭笑不得的是,这个免费方案又走了一年的流程,厕所终于在今年4月建成了。

虽然材料和安装都是免费的,但是因为审批流程环境评估和建设场地整备等产生的费用,这个厕所最终还是花了20万美元。

厕所建成后,周围的居民搞了一个庆祝派对,大家穿着厕所主题的服装,吃着便便造型的小蛋糕。

震惊!43年竟无公厕 省会市中心终于建成一个

派对组织者Crawford说,旧金山政府应该去吃屎,这个厕所是政府浪费的绝佳体现。

其实,这么说对旧金山市政府也不太公平,毕竟超过100万的公厕项目比比皆是,纽约修建一个公共厕所要平均花费300-500万美元。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.