温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国退休金计划上财年获利8% 净资产增至$6320亿
www.bcbay.com | 2024-05-23 23:54:56  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大退休金计划投资公司(CPP Investments)周三(22日)公布年度业绩,截至3月的财年回报率为8%。该基金将回报率的提高归功于股市的强劲表现,以及私募股权投资组合的收益,而新兴市场和房地产资产的表现则较疲软。

据加通社和彭博社报道,该基金代表超过2.000万名加拿大工人和退休人员投资退休基金,目前其投资组合中的资产价值达6.320亿。

这使得该基金不仅成为世界上最大的退休基金之一,而且也是表现最好的基金之一,10年年化报酬率为9.2%。

加拿大退休金计划投资局(Canada Pension Plan Investment Board,CPPIB)行政总裁格雷厄姆(John Graham)周三表示,该投资组合“按照设计执行”,并补充,跨不同资产类别和地区的多元化是该基金业绩表现佳的关键。

注重长期投资

CPP的投资组合需要成长,以满足计划成员未来几十年的支付义务,格雷厄姆表示,这就是他的团队必须保持关注长期投资的原因。

“在像我们这样的投资组合中,你无法在市场上摇摆不定,你无法提出战术观点。”

他补充,他的团队已经建造了一艘“能够在汹涌的水域和一系列宏观经济条件下航行的超级油轮”。

为了实现最佳结果,该基金“涉足世界各地”。

加国退休金计划上财年获利8% 净资产增至20亿

格雷厄姆表示,过去5年标准普尔500指数上涨了88%以上,该基金受益于美国市场的表现,尤其是去年的表现。

正如格雷厄姆所说,尽管在“从回报角度来看美国例外论的时代”,人们很想在赢家身上加倍下注,但他表示,其他地区的多元化仍然是该基金经理的首要任务。

减少房地产投资

这只加拿大最大的退休基金一直是房地产的主要所有者,但低迷的商业房地产市场对退休基金的回报造成了影响。

CPP Investments去年的房地产持有量下降了5%,该公司将这一下降归咎于高利率和在家工作趋势,全面抑制了商业房地产估值。

由于该行业表现不佳,该基金最近出售了其在温哥华两幢大楼和南加州一个商业园区的权益。

格雷厄姆说:“我们的(房地产风险敞口)可能比全球许多同行要少。”他指,房地产是一种非常异质的资产类别。

此外,持续的人工智能热潮提高了CPP拥有的资料中心等资产的估值。“美洲的住宅房地产也表现良好,但这一切都被办公空间的挑战所抵销,零售业也受到了一段时间的挑战。”

目前,CPP约8%的基金投资于房地产,但尽管最近表现不佳,格雷厄姆称,随着机会的出现,该基金将继续投资该行业。

各方呼吁多在家投资

CPP在公开和私人市场上都有大量股票投资,这使得该基金在长期业绩方面跻身全球最佳之列。

“过去10年甚至更长时间里,我们确实从股市相当有建设性的背景中受益。”

但今天的市场与几年前不同,“随着利率走高、通货膨胀加剧以及地缘政治问题成为焦点……进入股市很重要,但我们将经历长期预期回报均值的一些回归。”

展望未来,多元化的投资组合可能更为重要,因为格雷厄姆表示,他认为报酬率将回归长期趋势,低于过去20年由利率下降和中国蓬勃发展等趋势推动的较高报酬率。

“与过去20年相比,未来10年产生回报将更加困难,”他说。

“通货膨胀的粘性比预期更大,在美洲肯定更粘,而地缘政治是前沿和中心,肯定会对世界如何重新布线产生影响。”

格雷厄姆表示,近年来趋势的转变导致CPPIB从新兴市场转向机会更好的已开发市场。

然而,这一转变并没有导致更多的投资流向加拿大,而联邦政府正试图鼓励这一点。

截至3月底,CPPIB的投资组合在加拿大的比例为12%,低于2019年的16%左右和2014年的31%。

今年早些时候,90多名顶尖商界领袖在一封公开信中署名,要求退休基金在加拿大进行更多投资。这项要求引起了支持和反对者的强烈反应,甚至促使联邦政府聘请加拿大央行前行长朴洛兹(Stephen Poloz)来研究这个问题。

   0


24小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
3 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.