温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
www.bcbay.com | 2024-05-23 18:20:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:不少加拿大人会专程前往美国,跨境购买杂货,然而这种行为真的能帮你省钱吗?

据Daily Hive报道,温哥华华裔Andy Shen在TikTok上比较了BC省和华盛顿州的Costco杂货价格,结果可能出乎你的预料!

看看,家中常备的食物和家居用品的价格到底差多少?

(他使用的是拍摄日当天的汇率,因此其中一些价格可能会有所波动。)

1. Bounty厨房纸巾

加拿大以 12 卷一包售出的 Bounty Plus 纸巾,价格为 27.99 加币。

美国只销售“Bounty Advanced”纸巾。12 件装售价为 24.99 美元(34.11 加币)

Andy把帐算到每一张的价格时,加拿大的纸巾便宜了3%。

Image

2. Tide HE洗衣液

一瓶 4.82 公升洗衣液在加拿大,售价为 29.99 加币。

一瓶 170 盎司的洗衣液在美国,售价为 24.99 美元(33.99 加币)

Andy以每次洗衣机用量 (load) 的价格换算,加拿大Costco为0.205加币,美国Costco为0.224 加元,发现加拿大Costc更便宜。

Image

3. 面粉

一袋 20 公斤的 Rogers Silver Star 面粉在加拿大,价格为 21.49 加币。

25 磅一袋的 Ardent Mills Harvest 面粉在美国,价格为9.99 美元 (13.59 加币)。

当这两种商品都换算成每公斤的价格时,加拿大面粉便宜10%。

Image

4. Kraft 通心粉

Kraft 通心粉,在加拿大12 包售价为 16.49 加币,每盒含有 340 克。

美国以18 件装出售,每件装7.25 盎司(206 克),售价为 15.89 美元(21.77 加币)。

Andy 比较了两国的通心粉和起司的重量和包装。

在加拿大,Kraft为 0.40 加币/100 克。美国版售价为 0.59 加币/100克。

以重量计算,加拿大产品更便宜。

然而,当他计算每盒的价格时,美国似乎更便宜。加拿大每盒售价 1.37 加币。美国为每盒 1.21 加币。

Image

这一局勉强算是打成平手。

5. 香蕉

加拿大的Del Monte香蕉的,3 磅售价1.99加币。

美国的Del Monte香蕉,3 磅售价1.99 美元(2.73 加币)。

加拿大的香蕉比较便宜。

Image

6. 培根

在加拿大,Kirkland Signature切片培根(4包,每包500 克)售价为 23.99 加币。

在美国,Kirkland Signature 切片培根(4包1磅)的售价为 17.99 美元或 24.65 加币。

以每 100 克的价格计算,还是加拿大培根更便宜。

7. 牛奶

Andy比较了加拿大和美国列出成分非常相似的两种牛奶。

在加拿大,Kirkland Signature 部分脱脂 2% 牛奶(加拿大产品),每瓶 4 公升售价为 9.19 加币。

在美国,Costco售有机、低脂2%牛奶(美国产品),包装内含4个半加仑纸箱,售价为 12.49 美元(17.24加币)。

根据每公升成本计算价格比较。加拿大牛奶每公升售价2.30加元,美国牛奶每公升售价2.27加币。

美国Costco牛奶稍微便宜一些,但由于汇率波动,基本上价格一样。

这局算是美国小赢。

8.鸡蛋

加拿大五打装的Golden Valley大鸡蛋以19.50加币出售,或每打3.90加币的价格出售。(影片中的鸡蛋来自BC省。)

美国五打装的AA 级放养大鸡蛋售价为 11.99 美元(16.43加币)或每打 2.39 美元。

当他按每个鸡蛋的价格计算时,发现加拿大鸡蛋的价格为 0.325 加元,而美国产品的价格为每个鸡蛋 0.274 加元。

美国的鸡蛋比较便宜。

Image

在将8个商品做出比较后,我们可以得出一个不成熟的结论,加拿大的Costco似乎更便宜。那么,你还会到美国去买杂货吗?

就在最近,一名网友@ 在x上分享了一个视频,写道,“看看加拿大的 Costco...$164 加元可以买到啥~”

Image

他偌大的购物车里,只有零零星星几样东西,稍显可怜……

这个视频在短短几天被观看了超过60万次,引发了广泛共鸣:

“我老婆今天花了384刀,就买了够4天吃的菜。”

Image

“我尽量不去Costco,为了买一样东西去,结果买一堆出来结账就是300刀。”

Image

“想省点钱去沃尔玛,结果发现价格也差不多。”

Image

“我已经被通胀涨麻了,看到物价已经不吃惊了。”

Image

加拿大的通货膨胀已经让人麻木了……看来美国也好不到哪里去……

好在加拿大四月份年通货膨胀率放缓至2.7%,比三月下降了0.2个百分点。

其中,食品价格升幅放缓最为明显。四月份年度食品价格涨幅为1.4%,明显低于三月份的1.9%。

除了来自牛肉价格下滑效应外,非酒精饮料、烘焙食品、谷物产品、水果、鱼类和海鲜的价格,也同样上涨放缓。

Image

不过,2021年4月至今年4月期间,加拿大食品的价格已上涨达21.4%!

希望这次物价上涨真的是得到了遏止吧……

   0


相关新闻
马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
24小时新闻排行榜
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
3 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
4 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
5 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
48小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
5 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
6 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
4 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
5 重磅立法!加拿大移民部最新“大赦”!狂发
6 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
7 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
8 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
9 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
10 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.