温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看了7年!加拿大一家三口突然遭家庭医生除名
www.bcbay.com | 2024-05-23 09:29:48  加拿大全攻略 | 0条评论 | 查看/发表评论

一个来自魁省加蒂诺(Gatineau)的家庭接到通知,他们被渥太华的家庭医生除名,只因他们持有魁省的健康卡。

上个月,德拉波(Samira Drapeau)、威廉姆斯(Drew Williams)和他们5岁的儿子全都收到了来自渥太华Bruyère家庭医疗中心的信件,通知他们从7月31日起,他们将从病人名单上除名,无法再在该诊所获得医疗服务,因为该诊所将停止接受外省患者。

信中解释说,由于"获取转诊和结果的困难、无法提供虚拟医疗服务、跨省管辖范围内缺乏全面和及时的沟通以及减少了获得支持的机会"等原因,该诊所向安省以外的患者提供护理变得非常困难。

渥太华河将安省及魁省分隔,许多人居住在河的一侧,却在另一侧工作。因此,魁北克居民在渥太华接受医疗服务的情况并不少见。

他们一家三口最初是在渥太华居住时在这家诊所登记,并且已经就诊7年了,突然被除名让他们感到无比震惊。

这对夫妇表示,他们一家在该诊所的就医体验一直很好,从未遇到过问题。

威廉姆斯说:"一直以来,我们在安省和魁省都能预约看诊、接受X光检查和化验等。在护理方面没有出现过任何延误。"

看了7年!加拿大一家三口突然遭家庭医生除名

图源:CTV

后来,当这个家庭越过省界搬到加蒂诺时,他们还曾被告知,继续留在诊所就诊不会有问题,这使得他们对当前的情况更加感到沮丧。

"显然,我很震惊。真的很沮丧,"德拉波说。"我们真的很想知道这是怎么发生的,因为到目前为止,我们还没有得到一个明确的答案,这个决定是如何做出的,我认为我们有权知道这个过程是怎样的"。

看了7年!加拿大一家三口突然遭家庭医生除名图源:nmgottawa

该诊所在一份声明中表示,Bruyère家庭医疗中心和Primrose家庭医疗诊所正审查并让个人执业的医生决定是否将患者除名。但该诊所没有回答有多少患者会受到影响或这一决定是如何做出的,只是重申了诊所在为居住在安大省以外的病人提供服务时遇到的困难。

家庭医生可以决定如何经营自己的诊所

安省卫生部在一份声明中表示,医生可以决定如何经营自己的诊所,只要他们遵守安省内外科医生学院(CPSO)的规定、标准和政策即可。

CPSO的政策规定,医生可以出于多种原因(包括缩小诊所规模)终止与患者的关系,但必须以公平、透明和富有同情心的方式进行,并独立考虑每个案例。

发言人表示,跨省护理问题很复杂,涉及虚拟护理和治疗,医生必须遵守患者所在辖区的要求。

Bruyère家庭医疗中心在信中向这对夫妇提供了帮助他们过度的措施,例如继续提供处方和跟进尚未得到的检查结果。但德拉波和威廉姆斯都无法接受,他们目前正在考虑将问题升级。

来源链接:

  • https://x.com/alandrummond2/status/1793248019132903717

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
4 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
6 别吃!Costco、Walmart、Dollarama召回这些
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.