温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
21岁亚裔男子弑母案宣判 长期遭受母亲虐待殴打
www.bcbay.com | 2024-05-22 22:53:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

经过一天的审议,陪审团裁定 Dallas Ly 因在2022年杀害其母亲 Tien Ly 而犯有二级谋杀罪。

这位23岁的被告承认在2022年3月27日,在他们位于Leslieville的公寓内多次刺杀其母亲,并将她的遗体装在垃圾袋中弃置于Eastern大道。

根据验尸报告,46岁的 Tien Ly 被刺了27刀,之后被斩首。报告发现她的左颈部有一道深深的刺伤,脸部、颈部和手臂也有多处伤口。

在审判过程中,Dallas Ly 表示,多年以来,他经常遭受母亲虐待,母亲会用鞋子、拳头和木制挠背器殴打他,身上还留下了疤痕。法庭展示了一张Ly的背部被母亲打伤留下红肿和疤痕的照片。

刺杀当晚,在他告诉母亲他打算搬出去与姑姑同住后,母亲威胁要杀他和姑姑。

Dallas Ly 说,杀死母亲后,他在房间里恍惚了好几个小时,期间试图给母亲打电话,因为他不相信自己真的刺了母亲。

21岁亚裔男子弑母案宣判 长期遭受母亲虐待殴打

当听到最终判决时,Dallas Ly显得非常震惊,他表示并非有意杀害母亲,而是在她威胁他时失去了理智。

然而,控方辩称,Ly 对母亲的行为是故意且有预谋的,并刺破了几条主要动脉。

辩护律师杰西卡·格林伍德(Jessyca Greenwood)和马可·西亚拉(Marco Sciarra)对判决结果表示失望。

“我们支持 Ly 的说法,他得以陈述和表达自己的故事,我们感谢陪审团的考虑,但这起案件确实突显了心理健康与刑事司法系统之间需要做出的努力。”格林伍德说。

“未来的法院将审查本案中专家证据的采纳是否合适,我们感谢在整个审判过程中继续支持 Dallas Ly 的人们。”她说。

21岁亚裔男子弑母案宣判 长期遭受母亲虐待殴打

西亚拉表示,Ly 在证词中从未试图为自己的行为辩解。

“他的精神状态确实在当晚的事件中有重要影响。”西亚拉说。

辩方律师传唤了精神病学家米特什·帕特尔(Mitesh Patel)博士作证,他曾采访过Ly,并告诉陪审团 Ly 在刺杀过程中表现出了创伤后应激障碍(PTSD)的症状。

控方则传唤了精神病学家阿丽娜·约瑟夫(Alina Yosef)博士,她虽然从未直接与李交谈,但在法庭上观察过他。

约瑟夫作证称,李仅在这场残酷的刺杀之后才表现出PTSD的症状。

在谋杀罪判决后,五名陪审员建议 Ly 在服刑10年后才有资格获得假释,另有三人建议为15年。

最终决定将由法官做出。

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.