温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国居民在家也收不到Canada Post包裹 一查气炸
www.bcbay.com | 2024-05-22 22:22:34  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大邮政(Canada Post)又被吐槽了!

最近,有居民抱怨加拿大邮政的快递员到了家门口却不送包裹,而是只留下一张取货单,令人费解。

据CBC采访报道,阿尔伯塔省居民Josh Kralka正在家中参加一个网络会议,这时他的手机收到通知,提示他家门口有动静。他查看了门铃摄像头的视频画面,看到一名快递小哥走到他家门前,往邮箱里塞了些东西。

他等到会议结束后,从地下室的办公室跑上去取回他认为是包裹的东西,结果只看到一张取货单,通知他第二天到附近的一家邮局领取。

他傻眼了,为什么快递员都到门口了却不敲门或者按门铃看看是否有人在家?而且当时他家的车道上还停着两辆车,他的妻子也在家。

"我有点困惑,我觉得这很奇怪,"Kralka谈起他的经历时说。"这也很令人沮丧。"

加国居民在家也收不到Canada Post包裹 一查气炸

他认为快递员在到达之前就提前写好了取货单。

他补充说:"这就是让我感到诅丧的地方......他不是在我家门口写下单子的。我有视频记录,他走到车道上时,手里已经拿着所有东西,然后把取货单塞进箱子里。"

跳上车追包裹

当时,Kralka注意到加拿大邮政的货车就停在几条街之外。他拿着取货单跳上车,找到快递员并拿到了自己的包裹。

他当面质问快递员为什么不把包裹放下,以及为什么不看看是否有人在家。

这名员工道了歉,然后伸手到货车后部递出了小箱子。

除了最明显的问题——快递员没有按门铃——之外,Kralka还有更多的疑问。

为什么在快递员到达他家之前就已经填写了"无法送达"的单子?如果包裹就在货车上,为什么快递员走到前门时没有带着它?

加拿大邮政与工会道歉

加拿大邮政表示已将Kralka的疑问转达给当地的运营团队,并向他道歉。

该公司在给CBC的一份电子邮件声明中写道:"我们就这一情况向客户道歉。虽然客户最后收到了包裹,但包裹本应在员工到达地址时送达。"

声明称,当地的运营团队将跟进快递员,查明事情真相,并采取额外措施防止此类事件再次发生。

加拿大邮政发言人还表示,快递员会遵守运输标签上的说明,标签上可能会注明放置包裹的安全地点,或者包裹是否需要签名。

Kralka认为,这些都不是重点,因为投递失败的通知单已经提前写好,而且快递员也没有试图查看是否有人在家。

代表当地邮政工人的CUPW 818工会主席Maggie Davison拒绝接受采访,但在一封电子邮件声明中表示,工会对Kralka的遭遇感到"非常遗憾"。

Davison表示,他们仍在等待了解事件的所有细节,但有很多原因可能导致这种情况的发生。她说,这些原因包括"缺乏对快递员的培训和支持、人手短缺(这意味着快递员需要承担更多的工作),以及任何可能影响顺利投递的因素"。

她说:"我们会更加努力,确保这位客户下次能有更积极的体验。"

事实上,Kralka的遭遇并非孤例。

加拿大邮政监察员Jean-Marc Nantais在一封电子邮件中证实,2022年有72起"未尝试投递"的投诉,2023年有51起。

本月,加拿大邮政报告称,由于包裹递送领域的竞争"激增"、信件邮件的持续减少以及地址和递送成本的增长,该公司在2023年出现7.48亿元的亏损。

加拿大邮政表示,其包裹递送市场份额已从新冠疫情前的62%降至2023年的29%。 去年,包裹和交易邮件收入减少了2.17亿加元。

   0


24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 重磅!中国官宣:全力推进国际航班增航
最新专稿 更多>>
1 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
2 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
3 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
4 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
7 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
8 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
9 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
10 从唐人街到中山公园
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.