温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
www.bcbay.com | 2024-05-22 13:53:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240522-1

暴跌37% 2万套房“烂尾” 加拿大建新房速度骤降

加拿大安省的新房建设速度已降低至2018年以来的最低水平,这使安省政府距离实现住房目标更加遥远。根据加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)报告的最新数据,4月份安省城市地区的新屋开工量比去年同月大幅下降37% 。

经济学家认为,未来几个月经济放缓没有好转的迹象,因此新房建设可能在2024年面临更严峻形势。CMHC安省南部首席经济学家安东尼·帕萨雷利表示:“在今年剩余时间里,我们预计该省的新屋开工数量将继续呈下降趋势,尤其是大多伦多地区。”这并不是安省独有的问题。道明经济预测,全国新屋开工量将在今年剩余时间内继续下降,反映出多伦多等主要市场预售疲软、建筑成本上升和利率高昂的现状。

上个月,安省开工建设了5,589套房屋,数量少于2018年以来的所有4月份的数据。多位行业专家表示,利率是推动新建筑放缓的主要因素。较高的贷款成本不仅会降低购房者的需求,较高的利率也会推高开发商的成本。

安省住宅建筑商协会首席执行官斯科特·安迪森表示:“有时人们会忘记,开发商还需要为这些大型项目融资。”安迪森表示,利率上升削弱了开发商在2021年和2022年住房建设热潮期间积累的乐观情绪。安迪森说:“以前看起来确实可行的项目现在可能不那么可行。”

公寓市场分析公司Urbanation最近报告称,大多伦多和汉密尔顿地区60个总计超过21,000套的新项目已被无限期搁置。根据Urbanation的数据,2024年前三个月这两个地区的新公寓销量创下了自2009年初全球金融危机最严重时期以来的最低季度总额。Urbanation的报告指出,“除了2009年初的短暂时期外,自1990年代末以来,新建公寓的销售量从未如此低。”

安省住宅建设委员会总裁兼首席执行官莱尔表示,虽然利率上升是一个关键因素,但住房负担能力危机已经酝酿了数十年。莱尔在接受采访时表示:“销量大幅下降,开工率下降,住房供应量将会下降,而且情况会变得更糟。有时你必须先触底,然后才能重新开始建设,而我们还没有触底。”CMHC项目显示,第一季度的施工进度使得安省城市地区到2024年的住房开工量仅为77,920套。这将比2023年下降15%,也是自2020年疫情开始以来的最低数量。

从全省范围来看,下降的主要原因是多单元住宅建设的停滞。根据CMHC的数据,安省4月份非独立式住宅(包括多单元公寓、镇屋等等)开工量为4,587套,比2023年同月下降41%。上个月,独立屋开工数量为1,002栋,较2023年4月的1,088栋略有下降。

尽管如此,这并不意味着单户住宅建筑行业是健康的。渥太华大学智能繁荣研究所智库迈克·莫法特指出,今年第一季度,安省非多单元住房开工总数不到5,000套,这是本世纪第三次出现这种情况。

安省政府3月份提出的预算预计2024年新屋开工量将少于安省上一年的开工量。经济衰退促使开发商和一些经济学家敦促政府采取措施降低新建筑的成本。在上周的立法委员会听证会上,安迪森提出了担忧。“在住房危机中谁提高开发费和税收?”安迪森问道。

2023年4月相比,安省上个月新屋开工量下降,主要是由于多伦多和大多伦多地区下降了38%,这两个地区通常占该省新屋开工量的一半以上。安大略省第二大城市中心的新屋开工量下降幅度更大,渥太华4月份与2023年同月相比下降了58%,汉密尔顿下降了91%。基奇纳-滑铁卢-剑桥、伦敦和温莎等较小城市地区的开工量有所增加,这些地区的开工量合计超过1,200处,占全省总数的20%以上。

负担不起了!加拿大植物油价格飙升 专家这样建议国民省钱

许多家庭和饮食中都少不了橄榄油,但对加拿大人来说,它的价格却变得越来越负担不起。近段时间,加拿大的橄榄油价格飙升,而且看起来短时间内不会有所改变。

CityNews报道,“橄榄油的价格大幅上涨。我认为,在某些情况下,我们在过去三年里看到加拿大的橄榄油价格翻了一番以上,”圭尔夫大学食品农业资源经济系教授迈克·冯·马索解释道。

导致价格上涨的原因有很多,气候危机是一个重要因素。冯·马索表示,西班牙是世界上最大的橄榄油出口国,但去年的产量削减了60%以上。希腊、意大利部分地区以及北非国家也有类似的情况。 “因此,橄榄变少了,榨油的橄榄也变少了,橄榄油也变少了,但我们对橄榄油的需求依然存在,所以价格上涨。这种完美风暴使得橄榄油的价格上涨甚至超过了我们在过去几年里看到的食品价格普遍上涨的速度。”

他表示,所有植物油的价格都在上涨。 “如果我们看植物油的大局势,橄榄油所竞争的领域,我们知道植物油的价格一直面临上升压力,主要是因为乌克兰发生了战争。乌克兰出口大量的葵花籽油,这使得市场上的供应减少,”冯·马索补充道,并补充说一些国家正在努力保留自己的储备。 “马来西亚拥有棕榈油,为了保护城市贫困人口,他们控制了棕榈油的出口,试图维持国内价格较低。”

冯·马索解释说,如果你想购买质量较低的产品,这并不一定是一个坏主意。品质通常与口味和一贯性有关。就像葡萄酒一样,真正昂贵的葡萄酒是好的,但这仅仅是个人口味问题。即使购买不是第一批榨制或不是最好的橄榄种类,你也可以得到想要的东西。他提醒,任何与橄榄有关或以橄榄油为基础的产品可能会涨价, 想象一下熟食部门的橄榄或沙拉酱。

冯·马索表示,您可能不愿意,但可以考虑购买更便宜的油。 “我知道它很健康,我自己也吃很多,但可以寻找替代方案。不同植物油的表现略有不同,一些其他植物油也具有良好的健康特性。它们可能口味略有不同。如果用来炸食物,它们的表现也许略有不同...如果愿意灵活变通,您可以在这些价格上涨方面有所缓冲。”

加拿大居民在家也收不到Canada Post包裹,一查监控气炸

最近,有居民抱怨加拿大邮政的快递员到了家门口却不送包裹,而是只留下一张取货单,令人费解。克拉尔卡正在家中工作,参加着一个虚拟会议,当他收到手机通知说有人在他家门口活动时。他查看了门铃摄像头的视频监控,看到一个加拿大邮政的员工走到了房子前,把一些东西塞进了邮箱。克拉尔卡经常在亚尔塔省雷德迪尔(Red Deer)的家里工作,他等着会议结束,然后从地下室办公室跑出去取他以为是包裹的东西。通知说他的包裹将于第二天准备在一家药店取件。

克拉尔卡对邮递员为何不敲门或按门铃查看是否有人在家感到困惑。车道上停着两辆车,他的妻子也在家。 “我有点困惑,”他说。“当我走到外面,看到邮箱里有一个预先写好的交付单,我想包裹太大了,不能放进去。”他认为这个通知是在邮递员到达之前写好的。 “这就是我所说的感到沮丧的原因……他没有在我的门口写下通知单。我有视频记录,他走上车道时手里已经拿着一切,然后把它塞进了邮箱里。”克拉尔卡手里拿着通知单,跳进车里,决心追踪邮递员,希望能找到他的包裹。很快就找到了。

加拿大邮政的投递车停在几条街外。克拉尔卡停在邮递车后面,跳下车来问为什么他的包裹没有被送到,以及为什么邮递员没有做任何努力看看是否有人在家。对话很短暂。除了最明显的问题之外,克拉尔卡还有更多问题——关于邮递员为何不按门铃。

加拿大邮政表示,已将其关切转交给雷德迪尔的运营团队,并向克拉尔卡道歉。 “我们向我们的顾客就这种情况道歉,”一封发给CBC新闻的电子邮件中写道邮政表示,雷德迪尔团队将跟进与邮递员发生了什么,并采取额外措施防止再次发生。

加拿大邮政的发言人还表示,邮递员会遵循运输标签上的说明,这可能指示了一个安全的地点来放置包裹,或者包裹是否需要签名。克拉尔卡表示,这些都是无关紧要的,因为失败的投递通知单已经填写好了,而且邮递员也没有试图看看是否有人在家。克拉尔卡表示,他希望发表言论,希望加拿大邮政的服务会得到改善。否则,他表示,他在选择快递公司时会三思而后行。 “当你不得不穿越整个城市去取包裹时,这真的是对付费递送的背道而驰。”

狂风暴雨袭击大温!三万户停电

周二晚上,一场巨大的暴风雨袭击了大温地区,导致超过8,200户BC Hydro 用户醒来时发现断电了。截至早上6点,停电最严重的是温哥华和西温,鲍文岛有超过1000名顾客处于黑暗状态。本那比、奇利瓦克和列治文的部分地区也受到影响。

昨天,加拿大环境部向大温地区发出了暴雨警告,环境部称从周二上午,锋面系统将给大温地区的部分地区带来了大雨。周二下午和晚上大雨将持续。昨天晚上,暴风雨最猛烈。当时大温地区有超过 30,000 户断电,温哥华岛也有 10,000 户断电。鲍文岛的停电覆盖该岛的大部分地区,情况似乎有些严重,BC Hydro称预计电力将在晚上6点左右恢复。BC Hydro 表示,工作人员正在现场努力为客户恢复供电。

   0


相关新闻
谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代从唐人街到中山公园
藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
24小时新闻排行榜
1 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
8 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
最新专稿 更多>>
1 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
2 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
3 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
4 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
5 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
6 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
7 从唐人街到中山公园
8 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
9 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
10 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.