温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞辱
www.bcbay.com | 2024-05-22 07:05:35  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一名加拿大网友发帖称和朋友去美国Lululemon商店购物时,被两名华裔店员用中文羞辱身材。该贴在社交媒体上引发了网友热议。

加拿大网友 @Riceberry26 最初发帖称,她和朋友去美国购物,决定去一家Lululemon店看看。

“作为背景,我身高5尺7,体重129磅,我的朋友身高5尺5,体重115磅。我们都穿4号。我们试穿了Align Mini Flare的裤子,但是决定不买,因为它们穿着没有Groove的裤子好看。”

“当我们离开试衣间的时候,我无意中听到一位导购用中文说,‘她们在抱怨穿起来不好看,也许只是因为她们太胖了。”

另一个女孩回答说,“胖女孩,穿4码,真恶心。如果她们穿的不是0码之类的,她们怎么有勇气穿紧身裤?’”

网友表示她们说的原话比这个翻译后的还要难听。

网友听懂了之后被她们的谈话吓坏了,跑回去问为什么要说这样伤人的话。她们看起来被吓了一跳,很惊讶网友能听懂她们的谈话。

“然后她们都否认了,说我听不懂中文。搞什么鬼?拜托,我从小上了7年的中文课,怎么会“误解”整个粗鲁的对话?”

网友要求和经理谈谈,她道歉了,并说她会更深入地调查这个问题。然后网友的朋友让她赶紧走,因为这在店里引起了一些注意,朋友有些紧张。

气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞辱

“但是,天哪,想象一下这些女孩说了多少顾客的坏话,以为她们听不懂。”

事情发酵后,网友称她从中国朋友那里收到消息,说这篇文章在小红书上被转发了。“那里的一些人担心这是试图给中国人和他们的社区文化带来仇恨。”

网友在帖子更新道:“我姥姥也是中国人。我有四分之一的中国血统!我还学过中文,因为我年轻的时候想成为一名外交官。请不要把这件事政治化,或者认为这是对亚洲人的仇恨。”

网友还直接用中文回应:“我只是觉得这样的言论非常不对。身材歧视本身就是可耻的。作为一个4码的人,我和你们一样很吃惊会遇到这样的事情。当然,任何尺码都不应该遇到! 其实我本人并没有非常受伤。但是我更担心的是如果青少年或者那些有厌食症等心理障碍的顾客听到这样的言论后的反应。”

“对于学习中文,我姥姥一直都努力教我不要忘记她的根。我会讲中文我也感到很骄傲。我一直有在坚持阅读中文。希望你们真的不要误会我了! 但是我也不明白为什么有人会质疑我这个身材为什么能穿得进4号?为什么不能?我就是这个尺寸!有什么问题吗?”

评论中有华人网友表示:“我是中国人,穿8码。根据他们的说法我也被确诊肥胖的了。”

“作为一名(Lululemon)前员工,我本人穿12码,我对您的经历感到非常抱歉:(绝对不可接受。”

“我住在亚洲,我觉得这种心态在这里很典型。我去了当地的商店(穿4码),负责更衣室的导购坚持要检查我是否穿了‘正确的尺码’。然后她上下打量了我一番,说:“好吧,你的尺寸正合适”,然后开始告诉我,有多少差不多身材的人‘想试试2号的,然后又抱怨不合身’,同时翻了个白眼。她那样违背我的意愿给我量尺寸让我很不舒服,什么时候向顾客抱怨其他顾客是可以被接受的?”

还有网友询问该店铺的具体地址。贴主回复称:“我准备了一封邮件发给他们上级。我会等他们回复后再曝光。原因很简单,因为现在互联网很疯狂,我不希望人们去商店,以任何方式攻击这些女孩,甚至是口头攻击。不是说这里有人是那样的,只是不想挑起事端。在Tiktok上看到了很多这样的事情,我会更新最新进展!真的很感谢大家的支持!”

ref:https://www.reddit.com/r/lululemon/comments/1cupwbi/body_shamed_instore_today/

编译:YUAN 图片:资料图

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 加拿大民众投诉邮递员 不送包裹反送取件单
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
6 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
9 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
10 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.