温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
精心策划 London Drugs遭勒索2500万赎金
www.bcbay.com | 2024-05-22 06:18:22  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

伦敦药房(London Drugs)上月遭受网络攻击,迫使其在加拿大西部的所有商店关闭,这是由“复杂的全球网络犯罪团伙”所精心策划。

伦敦药房遭勒索支付赎金,否则犯罪分子将泄露该公司的数据。

据CTV报道,伦敦药房表示已获悉“暗处的网络犯罪分子”将其视为总部文件被盗的受害者,其中可能包含员工个人资讯。

伦敦药房表示,迄今为止,患者、客户或“主要员工”的资料库似乎并未实际受到损害,但对网络攻击的调查仍在进行中。

该公司在声明中没有透露攻击背后的犯罪组织名称,但网络安全公司Emsisoft的威胁分析师卡洛(Brett Callow)将其确定为LockBit,这是一个多产的勒索软体操作组织。

卡洛表示,Emsisoft的追踪者透过从暗网上提取数据,“相当快”地发现了赎金。在分享给CTV的一张萤幕截图中,LockBit表示,如果不支付2500万元,它将在48小时内公布其声称从伦敦药房窃取的数据。该贴文还声称伦敦药房愿意支付800万元。

伦敦药房表示,该公司“不愿意也无法向这些网络犯罪分子支付赎金”。声明续称: “我们承认这些犯罪者可能会泄露被盗的公司文件,其中一些可能包含暗网上的员工资讯。这令人深感悲痛,伦敦药房正在采取一切可能的措施来减轻这些犯罪行为的影响。”

精心策划 London Drugs遭勒索2500万赎金

伦敦药房表示,已向所有现任员工通报了潜在的违法行为,并提供24个月的免费信用监控和身分盗窃服务,无论他们的个资最终是否被盗。

卡洛表示,伦敦药房拒绝支付赎金,做出了“绝对正确的决定”。

他解释说,如果伦敦药房投降了,我们不能保证LockBit会删除这些数据,并补充说执法部门先前发现LockBit伺服器包含来自多家公司的数据,这些公司付费删除了这些数据。 “他们不值得信任、不诚实。”

另据美联社报道,自2019年以来,LockBit透过附属公司使用其勒索软体工具,已向数千名受害者勒索了1.2亿元,其中包括飞机制造商波音公司、英国国家卫生服务局和中国最大的银行。

卡洛说,其赎金要求从数万到数千万元不等。他补充说,伦敦药房现在能做的就是支援资讯可能外泄的员工,并希望执法机构取缔LockBit。

根据加密货币追踪公司Chainaanalysis的数据,网络犯罪分子在2023年总共收取了11亿元的赎金。

卡洛说:“其中大部分费用由美国和加拿大的公司支付。受害者经常声称攻击很复杂,但大多数勒索软体攻击之所以成功,只因为相当基本的安全防护失效,因此企业组织绝对可以采取一些措施来降低成为下一个受害者的可能性。”

伦敦药房周二表示不会接受任何采访。(图:加通社资料图片)

   0


24小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
4 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
5 华妇租霸 1年吓跑3名分租客 房东兴讼驱离
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
9 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
10 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
最新专稿 更多>>
1 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
4 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
5 从唐人街到中山公园
6 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
10 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.