温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买这2种
www.bcbay.com | 2024-05-21 14:57:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大父母祖父母移民今天开始抽签:被邀请记得要做这些事!

从今天5月21日开始,加拿大移民部(IRCC)将开始向父母和祖父母计划(PGP)发出邀请(ITA)。移民部将从今天开始发出35,700份邀请,为期两周。移民部希望批准20,500份完整的永久居留(PR)申请。

谁有资格收到2024年PGP邀请?

为了有资格获得今年PGP的邀请,申请的担保人必须:

2020年已在移民部官网上填写了担保意向表(2020年、2021年、2022年或2023年未收到邀请);

是加拿大公民、加拿大永久居民或根据《加拿大印第安人法》符合资格的印第安人;

年满18岁或以上;

居住在加拿大;

超过该计划所需的最低收入水平(如果已婚或同居关系,担保人和配偶的收入均可包括在内)并向移民部提供收入证明;

签署承诺书:

收到邀请后应该做什么?

收到邀请后,担保人需要在截止日期前回复申请。在此阶段还必须支付申请费(通常为1,205加元起)。

移民部建议担保人在准备申请时完整阅读指南并完成申请。请注意,必须在邀请电子邮件中规定的截止日期之前向移民部提交完整的申请。如果申请不完整、提交延迟或填写不正确,这可能会导致问题复杂化,甚至会根据具体情况彻底拒绝您的申请。

如有以下情况,申请将会被退回:

不完整的;

缺失费用;

在截止日期之后提交;

申请人最初没有收到邀请;

信息不符。

如果今年没有收到邀请怎么办?

今年是移民部连续第四年只邀请2020年入池的PGP候选人。

然而,加拿大的移民部提供了另一种途径让加拿大公民和永久居民与父母和祖父母团聚:超级签证。超级签证是一种临时居民签证,允许加拿大公民和永久居民的父母或祖父母在加拿大临时访问和居住。自2022年6月起,超级签证允许家庭成员一次访问加拿大长达五年,且无需更新身份。超级签证持有者还可以申请签证最多两年的延期,允许一次最多停留七年。虽然超级签证仅向父母和祖父母授予临时居民身份,但它是一种将家庭成员带到加拿大的便捷途径,并且移民部对申请数量没有限制。

 

年入25万元背不动房贷!加拿大中产家庭下决心搬小房换财务自由

据环球邮报理财专家Rob Carrick报道,温哥华一个年收入25万元的四口之家因为面临房屋贷款续贷的巨大压力,不得不卖掉他们住了10年的大房,换住镇屋,以便缓解财务压力。

Jennifer Deane和她的丈夫卖掉了他们在北温哥华的2700平方英尺住宅。几天后,他们买下了一栋几乎全新的1920平方英尺镇屋。这并不是一个传统上以大换小的例子。Deane女士今年47岁,她的丈夫48岁,他们的两个女儿,一个14岁,一个18岁。他们决定搬家是为了有更大的财务灵活性,因为继续拥有大房已经成为一种经济负担,随着抵押贷款续约,压力只会变得更糟。“这是一种取舍,”经营一间领导力培训公司的Deane说,“这是以空间换独立。”加拿大正处于一波抵押贷款续期潮,高利率推高了贷款月供。全国各地的家庭都在问,我们怎么负担得起?一些人延长了分期付款以降低月供,一些人正在削减开支或者背债,还有一些人不得不出售房屋。Deane和她的丈夫Ronan幸运地保住了他们的家。他们只是不愿意付出现在的代价,尤其是在即将到来的抵押贷款续期后。这对夫妇的抵押贷款余额为60万元,五年的贷款期限即将结束,原本利率为2.2%。Deane估计,按照现在的抵押贷款利率5%至6%计算,她每月的还款额将增加800至1000元。卖掉他们10年前买的四居室房子,每个月可以省下不少。卖房所得加上一笔现金,他们就可以在新的三居室镇屋中过上无贷款的生活。而原本的贷款成本是每月3965元。此外,Deane估计还能节省电费、暖气、保险、地税和维护费用。即使考虑到新房每月710元的共管费用,新住房每月总共能节省4640元。Deane发现,即使她和丈夫拥有每年25万元总收入,他们的生活方式也很节俭,时不时要放弃点外卖和旅行等消费,以避免债务。“尽管收入相对较高,但问题是抵押贷款太高了。”Deane和丈夫考虑过找一份薪水更高的工作,但他们都对自己的事业和工作与生活的平衡感到满意。她在大约一年前萌生了换小房的想法,并在收听了有关实现经济独立的播客后更加坚定这一想法。这间镇屋距离原来的家不到两公里,而且在同一个学区。在说服了女儿们之后,接下来的工作就是向朋友和家人解释搬家的原因。“我的父母仍然住在他们的大房子里,他们很享受这种生活,”Deane说。“但我认为他们完全理解我们在做什么,因为抵押贷款。

 

疯狂!Costco这些东西今年猛涨价!华人常买这2种!网友爆价已翻倍

加拿大通货膨胀有放缓的趋势,但是, Costco却悄悄提高了一些产品的价格。一些购物者可能会惊讶的发现,平时经常买的东西突然价格贵离谱。其中有2样是华人平时经常会买的。加拿大和美国各地的购物者最近可能已经发现该产品的价格疯狂上涨。

Costco的自家品牌 Kirkland Signature 有机特级初榨橄榄油的价格已经在加拿大和美国都涨疯了!据 ETNT 报道,在纽约布鲁克林的一家商店,橄榄油价格从 2023 年 3 月的 16.99 美元飙升至今年的 24.99 美元。而在加拿大,橄榄油价格的价格涨得更夸张,多伦多Costco的油价已经疯了!记者在多伦多Costco电力看到另一款精制橄榄油,3L装价格已经到了$42.99!加拿大网友近日也在论坛上问大家,“大家没对这6个月Kirkland橄榄油价格疯涨感到震惊吗?以前是$19.99加元,然后涨到了$22。好吧,通货膨胀,我也理解。但是!现在已经涨到了 $33 左右。太疯狂了!6个月内涨幅超过 50%!”据CBC报道,达尔豪斯大学农食品分析实验室收集的数据显示,自今年一月以来,加拿大各地店铺的初榨橄榄油价格平均上涨了25.6%。全国范围内的价格从每升13.99加元涨到了24.99加元,数据时间跨度为12月31日至5月13日。欧洲种植者正面临干旱、山火、洪水和其他气候变化的影响,所以导致全球性的短缺。橄榄油成了“液态黄金”!现在西班牙一些超市甚至将橄榄油锁起来以防盗窃。所以橄榄油不只在Costco贵,其他店也涨价。现在的油价让很多加拿大人直摇头。但一向以便宜汽油吸引会员的Costco汽油价格也要涨了。加油站的汽油价格每天都会根据多种因素而波动。而 Costco 的汽油价格往往比其他加油站便宜。但据 TheStreet 报道,该公司最近调升了汽油价格以提高利润率。Costco首席财务官理查德·加兰蒂在最近的一次财报电话会议上表示,由于Costco能根据市场情况提高价格,汽油的盈利能力有所提高。他指出,“其他人赚得更多,我们也被允许多赚一点。”

 

520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到炸

5月10日,横扫加拿大全境的美炸极光刷爆朋友圈。错过的小伙伴们也不用太失望,这场盛大而又壮丽的自然奇观并没有结束,专家表示,未来几周加拿大可能会有更多极光出现。专家表示,这是一场难遇的盛景,地球上一次能见到如此强烈的太阳活动,还是在几十年前。

“太阳的活动水平实际上遵循一个大约11年的周期,我们称之为太阳周期,现在我们正处于太阳活动的极大期”,加拿大自然资源部灾害信息服务中心的罗宾·菲奥里(Robyn Fiori)博士说。菲奥里博士强调,在接下来的两到三年时间里,我们将看到大量的太阳活动,这些太阳活动现在比低谷期要频繁得多。据国家邮报报道,按照菲奥里博士的说法,即使接下来的几周你看到的极光算不上太精彩,太阳周期的长度也意味着未来还会有很多机会。就在昨天520,加拿大和美国的小伙伴们也有可能将再次目睹一场绚烂的极光大爆发!美国太空天气预报中心发布的信息指出,太阳风暴持续强盛,昨天晚上,加拿大和阿拉斯加以及美国蒙大拿州、明尼苏达州、爱达荷州和华盛顿州的部分地区都可以看到极光。周二晚上,极光将有减弱,但加拿大和阿拉斯加地区仍有机会看到。美国太空天气预报中心表示,观看北极光的最佳时间是日落之后或日出之前,白天是看不到极光的。“极光不需要直接出现在头顶上,当极光明亮并且条件适合时,1000公里之外的小伙伴们也能够看到。”太空天气预报中心还建议,为了有更好地看极光,小伙伴们应该远离城市灯光,进入“黑暗的乡村环境”,另外注意:要向北看。加拿大灾害信息服务中心的菲奥里博士指出,预计太阳活动高峰期将在明年某个时候达到峰值,甚至比之前的太阳活动高峰期更加强劲。

   0


相关新闻
最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代从唐人街到中山公园
藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食“重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
4 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
5 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
7 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
8 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
9 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
10 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
最新专稿 更多>>
1 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
2 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
3 从唐人街到中山公园
4 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
5 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
9 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
10 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.