温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬家
www.bcbay.com | 2024-05-19 18:27:04  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

你有没有经历过这样的事情?一个住了多年的家,突然被房东通知要搬走,只因为他们想自己住进来。这听起来可能有点不可思议,但在BC省,这种“房东自用”的驱逐手段变得越来越普遍。

最近,一对老年夫妇的遭遇再次让这个问题引起了广泛关注。

Rick Zeller和他的妻子Jackie Cameron住在素里,已经在同一套出租公寓里住了15年。可惜,今年5月,他们接到了房东的驱逐通知。

房东打算自己住进来,这让Zeller夫妇措手不及。Jackie现在住院,身患重病。Zeller恳求房东再给他们一年的时间,让他的妻子可以在熟悉的环境中度过最后的时光。

他们的故事让不少人都感到动容,Zeller说:“我只想尽力照顾她,让她在最后的日子里过得好一些。”

尽管他们已经向BC省最高法院提出了上诉,但在等待结果的过程中,Zeller夫妇依然焦虑万分。房东的律师Phil Dougan表示,法律上房东有权要求他们搬出,因为他们早就被告知租约不会续签。

惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬家

根据专门处理租务法的律师Robert Patterson的说法,BC省这些年来已经对“翻新驱逐”进行了严格的限制。现在,房东必须持有所有的翻新许可和批准,才能驱逐租客进行翻新。这种严格的规定几乎让翻新驱逐从市场上消失。

然而,房东们并没有因此放弃寻找驱逐租客的方法。他们转而频繁使用“房东自用”这一条款,将租客赶出房子。Patterson介绍,这种驱逐手段特别在小型的出租公寓楼中最为普遍,尤其是Broadway附近的地区。

惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬家

为了保护租客权益,BC省对《住宅租赁法》进行了修订,新法规将于今年夏天生效。

这些修订包括延长房东自用驱逐通知时间,要求通过网络门户发布驱逐通知,并增加房东在驱逐后必须实际入住的时间,从六个月延长到一年。此外,还禁止在五个或更多单元的公寓楼中进行房东自用驱逐。

尽管新法规在一定程度上保护了租客的权益,但对于许多已经收到驱逐通知的租客来说,这些改变来得太晚了。

Zeller夫妇便是其中的一个典型案例。他们希望通过讲述自己的故事,能够引起公众的关注,并希望找到一个心地善良的房东,让他们能够有一个安稳的家。

房东的律师Phil Dougan坦言,尽管自己主要代表房东处理案件,但他也是一名租客,和五个孩子一起住在租来的房子里。去年夏天,他也因为房东自用条款被迫搬家,租金翻倍,因此他深知租客面临的困境和压力。

Dougan指出,随着人口老龄化,低收入租客被迫搬家的悲剧将越来越多。他建议政府对那些恶意驱逐的房东施加更严厉的处罚,因为目前的处罚仅仅是12个月的租金,这对于一些房东来说并不是太大的威慑力。

他曾处理过一个案例,房东因为没有按规定搬进房子,被罚了15万加元的赔偿金,但他认为,更高的罚款可能会更加有效。

尽管政策的变化对租客来说是一个好消息,但过于严苛的规定可能会导致一些房东退出租房市场,这反而可能进一步加剧租房难题。

Dougan认为,平衡租客和房东的利益,找到一个合理的中间地带,是当前租房市场亟待解决的问题。在他的课堂上,Dougan经常询问学生是否还见到过翻新驱逐的案例,但几乎没有人听说过,这表明政府的监管确实在某种程度上起到了作用。

然而,现实中,租客和房东之间的博弈依然在继续。对于像Zeller夫妇这样的租客来说,他们能做的只有尽力争取更多的时间和关注。

Zeller希望,通过他们的故事,能够让更多人意识到租房市场中的不公,也希望能够找到一个愿意帮忙的好心房东。

   0


24小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
4 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
5 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
48小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
4 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
8 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
9 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.