温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3大利好救房市 深圳楼盘现场像“菜市场”
www.bcbay.com | 2024-05-19 07:18:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国前天发布近年刺激房地产的最强力举措,一口气给出一套“组合拳”,下重手救房市。据报道,新政策“狂欢一日”后,有深圳置业顾问称,楼盘开盘现场“如同菜市场”,根本忙不过来。

不过也有地产分析师指出,新政级别犹如“大兴安岭著火,拿著水桶去灭火”、“小打小闹”,效力值得期待,但房市价格下行的趋势短期内仍将延续。

据每日经济新闻报道,官方前天宣布降首付、降利率、取消下限等三大重磅利好力撑楼市。其中,公积金贷款利率政策得到了各地最积极的反馈。

中国人民银行决定自18日起下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,目前已经有合肥、成都、苏州、重庆、上海、广州、北京、深圳等城市,以及江西、河南等省同步下调公积金贷款利率。

湖北住建还替贷款人算了一笔帐,例如,小张打算申请90万元(人民币,下同,约12.4万美元)贷款购买首套住房,还款期限20年、等额本息还款方式,如果使用原来的3.1%利率计算,他每月需支付5036.55元(约697.2美元)。但使用下调后2.85%的利率,他的月供将减少至4924.07元(约681.6美元),每月节约112.48元,20年总计可以节省2万6996.04元(约3737.3美元)。

有华南房企人士表示,公司将全面响应三大重磅利好政策,助力购房者“换新”。几个地产从业人士的朋友圈显示,一名深圳某新盘置业顾问形容新政宣布后““楼盘开盘现场如同菜市场”。

某位受邀去楼盘现场演讲时的专家背景板照片上写著“乘势新政,占领先机”。显示谘询者众。

3大利好救房市 深圳楼盘现场像“菜市场”

北京上海等多地18日起已执行公积金新政,深圳某新盘“开盘现场如同菜市场”。资料图为市民在北京一楼盘了解房产信息。(中新社)

不过一位地产行业分析师则称,“只有3000亿,相当于最多只能消化3000万到5000万平方米,这个级别对当下市场相当于大兴安岭著火,拿著水桶去灭火”。

戴德梁行研究院副院长张晓端也表示,尽管此番政策效力值得期待,但整体行业及市场深陷调整的状态难以在短期内获得本质性改变,价格下行的趋势短期内仍将延续。

中指研究院报告指出,央行、金融监管总局此次针对首付比例、房贷利率的调整,体现出监管部门对于稳定房地产市场的决心。

若核心城市加快跟进相关举措,有望对市场情绪产生更大的带动作用。

对于昨日同样备受关注的“支持地方国有企业以合理价格收购已建成未出售商品房,用作配售型或配租型保障性住房”,广东省城规院住房政策研究中心首席研究员李宇嘉认为,目前看,仅靠地方层面“以旧换新”、国企收购,均是小打小闹。

因为,房价下跌预期浓重的情况下,加上国企债务和资金的压力,参与意愿不足,收购规模太小,无法起到稳定市场的作用。

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.