温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子看医生被赶 4天后再去被截肢 感染扩散到心脏
www.bcbay.com | 2024-05-19 06:58:17  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

太惨了

身体不舒服已经够难受的了,还要被医院赶出来,这样的事情还能发生在加拿大,也是绝了。

5月7日,一名住在黄刀镇的47岁加拿大男子詹姆斯-科钦(James Kochon)因为腿痛去了趟当地医院的急诊室。

本来吧,身体不舒服去看医生,就很正常一件事情。

经过一番检查,急诊室已经没看出什么所以然来,就告诉他可以回家了,但詹姆斯感觉自己真的很不舒服,拒绝离开医院。

根据流出来的照片显示,詹姆斯蜷缩在急诊室例,不愿离开。

无可奈何的医院工作人员只能报警,说是有病人拒绝离开,还对医护进行言语攻击,让警察来处理。

医院保安在警察赶来之前,就把詹姆斯给拖走了,随后来到的警方是在医院附近发现的他,并对其进行了检查。

接下来的4天,詹姆斯的腿痛不但没有缓解,甚至更加严重的了,他一直处于剧烈疼痛中,家人们劝他回医院。

然而,经历过一次被驱逐的詹姆斯,再也不可能回去这个医院了。

“他告诉我,他不想再回去了,打电话问我们有没有止痛药,因为他的腿真的很痛。”

最后实在是受不了了,詹姆斯第二次去了医院,这次医生诊断出他感染了食肉细菌,需要截肢!

从腿痛到截止,仅仅过了不到1周,詹姆斯的家人们都很崩溃:“我们都是人,他们就是这么对待原住民的?”

男子看医生被赶 4天后再去被截肢 感染扩散到心脏

詹姆斯的姐姐特鲁迪(rudy)是一名护士,她透露弟弟有室友,两人日常有接触,他第一时间就通知了朋友,他目前也在接受抗生素治疗。哥哥查尔斯说,如果他没有回到医院,情况可能会更糟。多伦多大学医院的传染病专家班纳吉(Anna Banerji)表示,食肉细菌可以迅速传播、且破坏性极大。“短短几个小时之内,它就会扩散,患者会因此失去四肢、甚至死亡。”

患者的症状往往不能正确反应他正在感受到的疼痛感,受感染部位可能看起来没有肿胀,因此食肉细菌也很难被诊断出来。但由于里面的肌肉和组织已经在发炎了,及时轻微触碰也会引起剧烈疼痛。

这种疼痛极其剧烈难忍,医生也惊讶詹姆斯居然能撑过4天。“继发性感染并不常见,但通常会经过伤口、擦伤、咳嗽进入人体,一旦发生,情况就会很严重。”家人们现在也不知道詹姆斯是从哪里接触感染到细菌的,也不知道第一次在急诊室是如何治疗、接受了哪些检查。

第一次截肢手术并没有阻止细菌进一步扩散,感染依旧存在,医生说目前已经到心脏了。他将接受第二次手术,医生会试图清除所有感染。“我们不知道现在情况会怎样,他们说情况可能会恶化,也可能会好转,但给他的药物正在起作用。”

即便最后能幸运活下来,家人们也担心詹姆斯截肢之后还能不能正常工作生活。目前詹姆斯没有工作,但之前是在黄刀镇的一家建筑公司工作。

对于弟弟在同一家接受治疗,詹姆斯家人朋友都还是感到不安,当地卫生和社会服务部表示,如果他们需要的话,是可以针对这个医院提出投诉的。

   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
4 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
5 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
8 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
9 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.