温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
www.bcbay.com | 2024-05-18 18:58:29  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最新的报道,BC省政府表示,维多利亚大学一名18岁学生于1月份在学生宿舍内因不受管制的毒品死亡,BC省验尸服务机构将对事件进行调查。

在周三向省长 尹大卫(David Eby)、省卫生官员Bonnie Henry博士、卫生厅长 Adrian Dix 和 MLA Lisa Beare 发表的一封公开信中,这名女学生的父母表示,如果 911 接听电话、校园保安和大学及时采取行动,他们的女儿仍然会活着。

对于温哥华斯塔科一家,一月是一个令人心碎的日子。

一月的星期二,维多利亚大学理科学生西德尼·麦金泰尔-斯塔科( Sidney McIntyre-Starko)上完一年级化学课后,给工程师的爸爸肯·斯塔科(Ken Starko)发短信寻求物理作业的问题。

当时是下午 4 点 51 分。

18 岁的西德尼 (Sidney) 于下午 5 点 07 分通过 FaceTime 和母亲、温哥华急诊室医生卡罗琳·麦金泰尔 (Caroline McIntyre) 医生进行了通话,希望妈妈为周末全家前往多伦多参加一个家庭婚礼准备一件灰色毛衣。

但这是西德尼和爸爸妈妈的最后一次谈话。

太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来

五小时后,晚上 10 点 30 分,妈妈麦金泰尔和爸爸斯塔科收到了儿子奥利弗发来的一条疯狂短信,奥利弗是维多利亚大学四年级学生,他从妹妹的朋友那里听说西德尼已被救护车送往皇家朱比利医院,情况危急。

儿子奥利弗在短信中写道:“医生说她和朋友们一起吃了一些东西,他们中的一些人也在这里。”

太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来

“她正在使用呼吸机,但医生说她情况稳定,准备把她转移到重症监护室。我会在这里陪着她。”

根据《省报》的报道,当天晚上 6 点 32 分,西德尼因芬太尼中毒倒在宿舍里,不久后心脏骤停。

爸爸斯塔科和妈妈麦金泰尔很难接受这个消息。据他们所知,女儿热爱音乐、舞蹈和希腊神话,以前从未使用过违禁药物。

1 月 23 日接到电话,由于太晚无法从温哥华的家中搭乘渡轮或飞机,妈妈麦金太尔彻夜未眠,惊慌失措地给医院和西德尼的朋友打电话,试图弄清楚到底发生了什么。

太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来

作为一家大医院的医生,西德尼的母亲熟悉有毒药物危机,BC省于2016年宣布非法毒品危机为突发公共卫生事件,她也知道吸毒过量关键是必须在大脑因缺氧受损之前迅速治疗。

当时,女儿的朋友也告诉这位忧心忡忡的母亲,称很快就拨打了 911.急救人员也提供了急救。这也给麦金泰尔和斯塔科带来了一些希望。

阿片类药物过量会导致受害者停止呼吸,但如果附近有人提供帮助,存活率很高。未参与西德尼治疗的温哥华总医院急诊医生安德鲁·坎贝尔博士表示,他们可以进行心肺复苏,直到急救人员到达接手,或者服用过量逆转药物纳洛酮。

坎贝尔指时间很重要,如果能在最初的六到七分钟内找到某人并给予他们(纳洛酮)药物,几乎可以 100% 存活。这是一个非常高的成功率,

第二天早上,当西德尼的母亲到达维多利亚的医院时,西德尼因缺氧而脑部严重受损,她开始怀疑女儿是否得到了及时的急救。

而且西德尼再也没有恢复知觉。

麦金泰尔说:“当我们意识到她即将死去时,我们就知道出了严重的问题。”

两天后,西德尼被宣布脑死亡。这位机智、艺术、善良的少女的生命于1月29日结束,她的器官被摘取后捐献。

麦金太尔说:“失去我们可爱的孩子真是令人难以承受,我们的悲伤之深难以形容。”

太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来

根据事后的调查,在晚上 6 点 15 分,也就是西德尼与母亲进行 FaceTime 通话大约一小时后,这位年轻的女学生来到朋友利亚位于维多利亚大学宿舍楼三楼的宿舍。

利亚告诉她的室友,她要和西德尼一起在学生休息室看电影。

不久之后,几名学生听到宿舍走廊里传来奇怪的声音和一声巨响。他们发现利亚躺在宿舍门口,西德尼躺在里面的地板上。

两人都失去知觉。其中利亚气喘吁吁,浑身抽搐,西德尼全身非常僵硬,手有点抽搐。然后就停了。

一些学生们将西德尼和利亚侧卧以帮助呼吸。一名学生拨打 911.不幸的是,其他学生没有人意识到她们吸毒,导致第一时间到场的救援人员没有对她们及时提供纳洛酮药物。

但妈妈麦金泰尔也称女儿的死是完全可以避免的。

事后西德尼的父母极力寻求答案, 他们称学生们立即第一时间寻求帮助是正确的做法,但声称文件强烈表明在对女儿服药过量的医疗反应中犯了重大错误:

在事件发生后的几天内,维多利亚大学向学生发送了两份通知,并在其网站上发布了一份通知,警告他们 BC 省非法毒品供应不安全,并告知他们在校园内哪里可以找到纳洛酮。不过,但这些电子邮件并没有告诉学生,有两个人刚刚在宿舍里吸毒过量,该大学表示,这是出于隐私原因而做出的决定。

校方在1 月 26 日的电子邮件继续鼓励校园内的学生在需要帮助时致电保安人员,这些保安人员为携带纳洛酮的“训练有素的医疗急救人员”。“如果您或您周围的人开始在校园内出现任何服药过量或过度中毒的迹象,请立即致电校园保安。如果你在校外,请拨打 911.”

西德尼的父母也呼吁,所有家长都应该关心扩大校园减少毒品的供应和培训,即使他们认为自己的孩子不会尝试非法毒品。

太可惜,毒品不能沾!!!

   0


24小时新闻排行榜
1 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
2 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
3 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
4 加拿大对非法移民动手!转正与加速驱逐同时
5 加拿大前四个月人口增长再创新高 推升房市
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
7 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
10 这些加拿大人明天有一笔福利金提前到账
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.