温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途径
www.bcbay.com | 2024-05-18 16:49:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240518-2

加拿大准备大赦!特鲁多刚刚发话:为无证居民开辟新途径

加拿大总理特鲁多5月17日表示,需要开辟一条移民途径,帮助一些缺乏官方身份的居民留在加拿大,同时也必须加快驱逐程序。移民部长计划在下个月向内阁部长提交一份提案。

特鲁多周五(5月17日)在温尼伯对记者说:“不通过正常途径来加拿大这里的人需要得到支持和照顾。”特鲁多说:“需要有一条通往正规化和公民身份的途径,我知道移民部长正在努力。在某些情况下,我们需要加快驱逐程序。”早在 2021 年底,自由党承诺“探索为加拿大社区做出贡献的无证工人正规化身份的方法”。但特鲁多表示,他没有具体实施这一计划的时间表。

加拿大移民部将无证居民定义为三类:临时签证逾期居留、难民庇护申请被拒后仍留在加拿大,或抵达加拿大未联系当局的入境者。 “确保我们的移民制度保持完整性需要保持平衡,”特鲁多说。 “这就是为什么加拿大与世界上许多其他国家不同,我们继续对移民持积极态度,因为我们的移民制度非常严格。”

移民部长马克·米勒(Marc Miller)办公室周五表示,他计划在下个月议会休会前向内阁部长提交一份提案。加拿大移民部表示,目前尚不清楚有多少无证移民居住在加拿大,但学术界估计有多达 50 万。

移民部 2022 年 11 月向议会提交的证词准备的简报材料中写道:“无证移民生活在被发现和驱逐的恐惧之中,许多人极其脆弱,很难获得医疗保健和社会服务的机会。”

加拿大移民局已经开展了短期试点的特赦计划,例如在 COVID-19 疫情期间开展的“守护天使”( Guardian Angels )计划,该计划允许 8,500 名直接从事病人护理工作的待决和失败的难民申请人或其家人获得永久居留权。大多伦多地区也有另一项特赦计划,即“逾期建筑工人公共政策”,截至去年 8 月,已允许 441 名工人和 588 名家属获得永久居留权。

对于特鲁多准备开新途径给滞留无证居民,网友议论纷纷。 “我支持加快驱逐出境速度,但不支持为无证居民提供移民途径。” “几百万都必须回去,哪怕已经在加拿大。” “他们是非法入境者,进入加拿大已经犯罪,需要立即驱逐出境。”

30万定金打水漂!温哥华华人闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签合同,

温哥华一名公寓业主在转让出售协议撤销后,保留了她的昔日朋友在退出学医前支付给她的30多万加元购房款,BC省最高法院裁定她有权这么做。

根据5月10日发布的裁决,王女士(Wang,音译)和李女士(Li,音译)是"多年的朋友"。在李接手王购买的一套正在开发中的公寓楼花单元的协议破裂后,她们的关系"以充满敌意的方式结束"。

李起诉王,声称双方从未达成任何协议,她支付的340,188加元应被退还。李还曾指控王存在欺诈性虚假陈述,但在庭审开始时撤回了该指控。王提出反诉,声称李违约,无权获得退款。她还声称,违约行为造成了超过20万加元的损失,并请求法院命令李向她支付这笔款项。

BC省最高法院法官Nitya Iyer在很大程度上做出了对王有利的裁决,驳回了李的指控,并允许王保留李支付的购房款。由于李毫无根据的欺诈指控,法官还判给王一笔特别费用。但法官拒绝了王提出的违约赔偿金,裁定王没有采取任何行动来减轻这些损失。

根据法院判决,李接手购买的协议是在2017年底达成的,当时大楼仍在建设中。该协议采取了"转让销售"的形式,即买家签订购买房地产的合同,然后在交易完成之前将其在合同下的权利转让给另一个买家。

虽然判决中使用了"购买"一词,但明确指出王实际上并不是签署预售合同的人,她的侄子王先生才是签署人,而合同规定的定金由王先生的母亲萧女士支付。根据裁决,李和王在上海会面期间,李表示有兴趣购买该房产,王同意将合同转让给她,而不收取任何转让费,"因为她们是朋友"。接下来的安排是,萧女士先代表王向开发商Marcon公司付款,然后李代替王向萧女士还钱。因为王是三人中唯一通过她的侄子对该物业有合同利益的人。

"在2018年9月至2019年1月期间,李决定不再继续收购预售单位,"判决书写道。"2018年11月,萧女士通知李,第三笔定金将在12月到期。双方就此进行了几次沟通。最终,李没有支付第三笔定金。萧女士代表王支付了这笔钱。"根据判决书,2019年1月,李来到王在上海的家中,两人发生了"激烈争吵"。李要求王退还她已经支付的购房款,但王拒绝了。"这次事件标志着两人友谊的结束,"裁决书写道。"在那之后,李和王大约一年都没有再联系。"

李索赔的主要论点是,双方从未签署过由她接手购买公寓的合同,或者即使有合同,违约的也是王。法官通过审查双方之间的微信聊天纪录得出结论,双方确实达成了具有约束力的协议,即使从未正式签署一份书面文件。

法官认为,李拒绝继续支付任何款项并要求退还她的钱,构成违约行为。判决书中写道:"如果买方通过转让协议等方式对房产进行部分付款,但随后又拒绝履行合同,那么卖方有权保留这些付款。"因此,法官裁定,王有权保留李为购房支付的340,188加元。

法官驳回了王声称因李退出转让协议而造成的233,749加元损失的索赔要求。法官认为王没有做出任何努力来减少这些损失——比如出租该单元。判决书写道:"王未能证明她所主张的与抵押贷款利息、物业管理费、地税、房屋保险费和投资收益损失有关的费用,无法通过她本可以从租金收入中获得的收益来弥补。"

加拿大工业部长:考虑对中国电动车提高关税

加拿大工业部长表示,在美国宣布将提高对中国电动车和其他相关商品的关税后,渥太华正“考虑所有措施”。

加拿大广播公司(CBC)报道,联邦工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)本周五(17日)在接受CBC采访时表示,加拿大正在与美国“同步工作”,不排除对华征收类似关税。商鹏飞表示:“可以公平地说,为了保护我们的行业和工人,一切都已摆在桌面上。”联邦创新、科学和工业部长商鹏飞告诉CBC,加美“在保护我们的关键供应链”和北美就业方面“非常一致”。

美国汽车零部件制造商协会主席沃尔佩(Flavio Volpe)在周二(14日)的另一次采访中表示,“加拿大必须”实施类似的贸易税。沃尔佩对客座主持人塔斯克(John Paul Tasker)说:“既然美国人已经建立了关税墙,我们就不能让侧门(后门)开着。”

加拿大汽车制造商协会(CVMA)主席金斯顿(Brian Kingston)也在社交媒体X上发文回应了沃尔佩的观点。他在贴文中写道:“加拿大在中国事务上不能与美国的步调不一致,我们需要加强北美汽车供应链的统一政策。”

商鹏飞坚称,加拿大不会成为中国进入北美电动车市场的跳板。 “加拿大从来没有、也永远不会成为中国在北美市场的后门,我们的美国朋友明白这一点,”他说。联邦政府已与各省合作,吸引汽车制造商的投资,以刺激本国电动车生产。

加拿大超过一半父母完全不给孩子零花钱!专家这样说

根据理财应用软件Mydoh最近发布的一份报告,加拿大父母在给孩子零花钱的问题上意见不一。这项研究采访了700名有6至17岁孩子的成年人,结果47%的父母会给孩子零花钱,而53%的父母完全不给孩子零花钱。父母不给孩子定期零花钱的主要因素包括:必要性(56%)、年龄(28%)、成本(23%)、价值(12%)和后勤(5%)。同时,那些给孩子零花钱的父母也有自己的不安全感,22%的人不确定自己是否有效地分配了零花钱,13%的人拿不给多少才合适。

财务顾问Jessica Moorhouse在一份新闻稿中表示:"零花钱是教导孩子学会财务独立的一种安全方式。你的孩子可能会冲动地在糖果店花掉一个月的零花钱,但这是一个教导储蓄的好机会。"这份报告显示,安大略省的父母在给孩子零花钱方面最为慷慨,平均每周给23.90加元。相比之下,BC省的父母给的零花钱最少,平均每周17.80加元。BC省的父母也是最晚给孩子零花钱的,平均要等到孩子快11岁的时候。而萨斯喀彻温省和曼尼托巴省的父母则在孩子接近9岁时就开始给零花钱,比BC省提前了两年。

对于扣发零花钱是否是一种有效的管教手段,加拿大父母的看法也各不相同。一位专家表示,把限制获得金钱作为控制行为的方式并不是一个好主意,因为这会导致孩子对金钱产生负面情绪。

Mydoh公司首席运营官兼首席营销官Angelique de Montbrun在新闻稿中表示:"这份报告凸显了许多加拿大父母不确定给零花钱是否会在培养良好理财习惯方面所起作用。"她补充说,零用钱的发放周期不一致也是财务禁忌。这对近40%忘记定期给零花钱的父母来说是个坏消息。

报告称,在日益无现金的世界里,实现零花钱发放流程自动化有助于为父母和孩子建立有效的日常惯例。专家告诉父母:"虽然错过一周的零花钱对你来说可能无关紧要,但它可能会导致混乱,并给孩子们带来长期的负面影响。"

千万人围观!加拿大湖泊中的神奇"蜡烛冰"让全网陷入疯狂

最近如果你去过山区,也许会有幸目睹一个非常特别的自然现象——"蜡烛冰"正在占领加拿大阿尔伯塔省的湖泊。这些令人着迷的冰层形成的视频已经在TikTok上成为热门,全球各地的网友们看得如痴如醉。

其中一段在班夫国家公园(Banff National Park)拍摄的视频已经获得了超过6,200万次的观看和1.1万条评论。评论区的人们看到这些尖锐、层叠的冰层破裂时,简直不敢相信自己的眼睛。令人震惊的是,还有许多的人表示,这些冰层激发了他们的食欲。有人想尝一口,有人想把这些"冰碴子"放进麦当劳的雪碧里。对于第一次了解这一现象的观众来说,在有生之年看一次"蜡烛冰"已经成为他们最新一项"必须打卡"的项目。

 

   0


相关新闻
太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
“重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
24小时新闻排行榜
1 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
2 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
3 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
4 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
5 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
3 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
7 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
8 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
9 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
最新专稿 更多>>
1 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
2 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
5 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
6 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
7 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
8 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
9 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
10 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.