温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废
www.bcbay.com | 2024-05-16 18:05:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:很多华人的家人们都会来加拿大探亲。

可是,你知道吗?

这种情况下,你可能被拒绝入境,甚至被取消签证……

一家四口被困机场

47岁的Pedro Emilio Garcia Molina是一名经济学家,他的家人就遭遇了这样的事。

Molina曾经在委内瑞拉中央银行工作。2017年1月,他以留学生的身份来加拿大,在Centennial College学院读金融规划研究生课程。

当时,留学生的配偶和子女被允许获得签证一同前来。

妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废

他41岁的妻子Paula Mejias,就想带孩子们一起来,陪丈夫完成学业,丈夫毕业后获得工签,全家人一起回委内瑞拉,从海外申请加拿大PR。

不过,Mejias和孩子们推迟了行程。因为他们在加拉加斯购买了一套新房。Mejias得在那里等过户,所以晚了半年多才和孩子们一起过来。

2017年8月4日,在分别近7个月之后,Mejias终于带着三个孩子兴高采烈踏上了与丈夫团圆的旅途。

没想到,梦寐以求的团圆竟变成了一场噩梦……

妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废

Mejias和她的孩子们(当时分别是10岁、3岁和2岁)在巴拿马转机期间,被加航的一名员工进行了详细询问。

首先她为什么持单程机票前往加拿大?第二她的签证怎么还有三个月就到期了?

加航直接报告给了加拿大移民官员。Mejias和孩子们在值机柜台等待了将近两个小时……

妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废

他们眼巴巴地看着其他乘客走过,自己却困在了原地……

最后,母子四人被退还了护照,并被告知不能继续旅行,因为他们的加拿大签证已经被取消了。

签证页上赫然写着"CBSA CANCELLED",签证被当场作废,这让Mejias十分震惊。

妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废

毕竟,她连进“小黑屋”的机会都没有……

Mejias回忆说,“我感到尴尬和羞辱,”

她说:"没有一个合理的政府会在与某人谈话之前就取消她的签证。"

"一个不是政府官员的航空公司员工擅自修改一个人的签证,这是一种明显的不当行为。"

她一开始认为,这只是一场误会,很快就会解决,就先带着孩子们住在巴拿马的一家酒店了。

结果,一住就是一个多月!

Image

在多伦多的一位律师帮他们解决签证问题时,她的两个年幼的孩子Victoria和Paul还得了水痘。

一直到8月29日,加拿大才重新签发了他们的签证。

一周后,这一家人才最终团圆。

找加航和联邦政府秋后算账

如今,Mejias已经成为加拿大永久居民(PR),并在多伦多的一家金融机构工作。

她正在起诉加航和联邦政府,指控这两个机构在他们持有有效签证的情况下,拒绝他们入境,存在疏忽和滥用职权行为。

Mejias要求加航和联邦政府赔偿他们在巴拿马城滞留一个月零2天期间所产生的费用——4520.13刀。

下周,此案将在多伦多举行为期三天的听证会。

加航和加拿大总检察长否认了该家庭的指控,并要求联邦法院驳回此案。

Image

联邦政府表示,巴拿马的边境人员是因为接到了这个家庭存在"异常活动"的通知,才做出回应的。

当时的风险信号包括:

-乘客购买的事单程机票,而且签证即将到期(仅剩3个月) 

-乘客早在2016年底就获得签证,他们的旅行出现了延迟 

-政治和经济危机迫使数百万委内瑞拉人移居国外 

-考虑到他们的访客身份,他们携带到加拿大的行李数量过多

政府表示:“所有这些因素都表明,原告打算移民加拿大。”并且,这个家庭最终确实于2019年在加拿大境内提出了庇护申请。

“被告对原告不存在任何法律上的义务关怀......被告在行使自由裁量权时,采取或不采取的所有行动,及做出的所有决定都是正当、合理和谨慎的。”

Image

加航则表示,他们根据加拿大边境服务局(CBSA)的指示办事,并在原告获得新签证后于2017年9月6日将其送往多伦多,并免除了所有的额外费用或服务费。

Mejias则反驳称,她和孩子们携带的行李数量仅达到免费行李限额的75%。

而且,他们持即将到期的签证旅行并不是一个问题,因为她的丈夫将会获得毕业工签,可以延长他们能在加拿大的停留时间。

不幸的是,由于委内瑞拉发生的意外事件导致他们无法安全返回,他们才不得不在加拿大寻求庇护。

她坚称,这场诉讼不仅仅是为了钱。而是希望这样的事不要再发生在任何人身上。

Image

对于这件事网友们似乎难得的站在了加航和联邦政府的一边。

“如果他们只是访客,为啥买单程机票,一般游客和探亲都买往返机票吧?这就是危险信号”

Image

“一开始就不该放他们进来的。”

Image

“他们声称本来打算回委内瑞拉,从海外申请PR,买的却是单程票,光这点就无法解释了。”

Image

“这女的就算去美国也一样不会被放进去的……”

妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作废

这么明显的移民动机,最后为什么还是给了签证?

对此你怎么看?

   0


相关新闻
散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
24小时新闻排行榜
1 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
2 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
3 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
4 华人求助:碰上这样的印度邻居怎么办?网友
5 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
2 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
3 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
4 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
5 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
6 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
7 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
8 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
9 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
10 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
最新专稿 更多>>
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
3 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
4 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
5 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
6 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
7 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
8 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
9 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
10 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.