温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
www.bcbay.com | 2024-05-16 14:02:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240516-1

警钟:加拿大人生活水平已持续五年下降!人均GDP暴跌

越来越多人在抱怨加拿大的生活负担不起,日子过不下去了。现在一份新的报告证实了大家的感受。根据菲沙学会的报告,加拿大人目前正经历着几十年来最严重、最长时间的生活水平下降。报告题为:“人均GDP(收入)的变化:1985年至2023年。”作者Grady Munro说:“尽管有相反的说法,但加拿大的生活水平正在下降。”

报告称,作为衡量生活水平的广泛指标,加拿大经通胀调整后的人均GDP从2019年4月到2023年底,从每年59,905元降至58,111元,降幅为3%,是近40年来第三大降幅。仅次于1989年至1992年的实际GDP下降5.3%,以及2008年至2009年的下降5.2%。

报告还指出,从2019年到2023年有持续18个财政季度的生活水平下降,是近40年来第二长,仅次于1989年至1994年持续了21个财政季度的下降,“如果2024年不企稳,这种下降可能是40年来最急剧和最长的。”报告的另一位作者Jason Clemens说:“生活水平下降的严重程度应该给加拿大各地的政策制定者敲响警钟,他们应该立即实施根本性的政策改革,帮助刺激经济增长和生产力。”

《太阳报》评论员Lorrie Goldstein称,特鲁多政府早就承认,缓慢的经济增长和低生产率正在危及加拿大人的生活水平,这一问题早在现任自由党政府之前就存在了。

加拿大财政部长方慧兰在其2022年预算中将低生产率和创新描述为“加拿大经济的致命要害。方慧兰曾说:“我们在经济生产力方面落后了。生产力很重要,因为它保证了每个父母的梦想——我们的孩子会比我们更富裕。这是一个众所周知的加拿大问题,也是一个潜伏的问题。现在是加拿大解决这个问题的时候了。”

自由党在2022年预算中预测,在经合组织16个可比成员国中,2020年至2060年间,加拿大的实际人均GDP年增长率有可能是最低的,低于经合组织的平均水平,也低于七国集团(G7)其他所有成员国:美国、英国、德国、法国、意大利和日本。“大多数加拿大企业的投资速度不如美国同行。除非这种情况发生改变,否则经合组织预计加拿大的人均GDP增长率将是其成员国中最低的。”

自由党承诺通过创建“一个创新和投资机构,借鉴世界各地的国际最佳实践来解决这个问题,为全国各地和整个经济中的公司提供创新工具和激励,更少成本和生产更多产品。”2022年预算还表示,联邦政府将“鼓励加拿大小公司做大”,“帮助加拿大人和加拿大公司开发新的知识产权,将新想法转化为新的业务和新的就业机会。”

然而,问题在于,自由党最新公布的2024年预算中,更高的支出、更高的赤字、更高的债务和更高的资本利得税,都肯定会降低企业对经济的信心,阻碍旨在提高生产率和创新的私营部门投资。

加拿大亚裔男子被重罚35万:长年在网络散播言论博流量  

卑诗省最高法院周二做出判决,一名YouTuber 被要求支付 35 万元的赔偿金,作为对其在网上针对一名企业主及其公司发起的“无情”诽谤活动的补偿。

Vuong Pham是一家美国公司的首席执行官,该公司以Fastboy Marketing 的名义开展业务,为美甲和美容院提供销售和营销服务。他于2022年对卑诗省的专业油管博主Phil Dong提起诉讼。法官Amy Francis在判决书中写道:“鉴于指控的诽谤言论数量巨大,此案有些不寻常。”

2021年开始,Dong开始在他的YouTube频道(一共12个)以及其他平台上发布关于Pham及其企业的视频。判决书称,他几乎每天都会发布数次,并且持续了许多个月。法官表示,这些帖文和视频将Pham、他的公司及其合作伙伴描述为“洗钱者、人口贩运者、骗子、小偷和诈骗犯”等等。

Pham告诉法庭,帖文和视频造成的影响远不止于此。裁决中提到,“这些诽谤性言论在互联网上迅速传播,被世界各地的许多人访问、下载和阅读。它们激发了一群网民对Pham先生及其公司的抵制,导致了对Pham先生及其家人的暴力威胁和现实生活中的骚扰。”

法官还指出,Dong在案件审理期间,不顾禁令继续发帖,导致他去年被捕,并最终因藐视法庭罪被定罪。法官指出,在审判中,Dong“没有提出任何辩护”。法官“毫不费力”就认定这些言论构成诽谤,Dong应承担损害赔偿责任。法官表示,考虑到视频和帖子的内容和频率,该案中的诽谤行为理应获得高额赔偿。

在本案中,Dong的视频获得了数万次观看,他的频道拥有超过 20 万订阅者,其影响力遍及全球。法官表示,这对Pham、他的生意和生活的影响既“深刻”,又“具有破坏性”。Dong的一段视频呼吁人们抵制该公司后,合同被取消,员工开始辞职。

判决称,网络诽谤也导致了现实生活中的骚扰,并补充说,Pham 和他的妻子在社区和购物时受到了威胁和嘲笑。综合考虑这些因素以及Dong“完全缺乏悔意”的情况,法官Francis判决Dong赔偿一般损害赔偿金 25万元,以及支付万元的加重赔偿金。

为了谴责Dong的行为并阻止其他人参与类似的活动,法院还额外判处其 50,000元的惩罚性赔偿金。 “无论以何种标准衡量,Dong的行为都令人发指。他似乎毫不犹豫地通过虚假和半真半假的言论煽动网络暴民攻击一名无辜男子和他的年幼家庭,”Francis写道。

法官还批准了一项永久禁令,以防止Dong进一步诽谤Pham和他的公司。Francis说,这可能是该案最终带来的唯一实质性救济。法官写道:“(临时)禁令发布后,Dong先生将自己的房子转到妻子名下。在(临时)禁令发布后不久发布的 YouTube 视频中,他声称自己无家可归、没有车,银行账户里也没有钱。” “原告无法执行针对Dong的金钱判决的可能性确实存在。”

工资低廉 温哥华科技工作岗位猛增

全球商业房地产和投资管理公司仲量联行(JLL)最近发布了《市场视角:技术行业报告》,报告显示温哥华的技术行业独具魅力。究其主要原因就在于工资在接受调查的19个北美技术中心中排名第二低,这对于急需员工的科技公司来说,无疑可以节省大量资金。

报告以美元为单位进行薪资的衡量,报告发现,温哥华技术工人的平均收入为 102,975 美元。这是第二低的薪酬,仅高于于多伦多平均收入 98,469 美元。硅谷技术工人的平均收入最高,为 369,075 美元,而旧金山技术工人的平均收入为 313,345 美元。

此外由于西雅图科技公司众多,报告发现,从温哥华沿着 I-5 走廊开车到西雅图,会发现一批报酬很高的技术工人,比如Puget Sound地区的技术工人平均收入为 285,993 美元。对于西雅图的科技公司来说,在温哥华地区招聘人才无疑是近水楼台,而且划算。

报告显示,温哥华的科技行业发展在19 个北美技术中心中名列前茅,2019 年至 2023 年间,其技术工人数量增长了 88%。仲量联行在其报告中表示,温哥华技术工人数量的惊人增长预计将大幅放缓,未来五年的增长率预计为 11.9%。

JLL 统计温哥华有 75,693 名技术工人,预计到 2028 年将达到 84,723 名。JLL 表示,温哥华拥有 3,959 家科技公司,比 2019 年增加了 17.9%。它将UBC大学列为该地区主要的技术型大学,拥有 10,450 名 STEM(科学、技术、工程和数学)领域的毕业生。

仲量联行预计,抵押贷款技术和教育技术可能会继续在温哥华获得大量风险投资 (VC) 资金,而人工智能 (AI) 和机器学习预计未来获得的资金比例将越来越大。仲量联行还预计温哥华的办公室租赁仍然强劲,尽管空置率为 13.3%,但温哥华市中心仍被评为BC顶级技术中心。著名租户包括亚马逊、微软和 Kabam。

BC省保守党党领发文否认或与联合党合并 但帖文随即被删

卑诗保守党党领罗仕德(John Rustad)在社交媒体上发文,反驳有关他的政党有可能与卑诗联合党合并并联手对抗省新民主党的说法,然而,他随即删除了该文。

此前有报道称,由于卑诗保守党的支持率急升,卑诗省有政界人士正在推动整合偏右政治力量。Global News周三(15日)报道指,高贵林港市长韦斯特(Brad West)可能考虑领导卑诗保守党与联合党合并后的新政党,前卑诗省省长金宝尔(Gordon Campbell)更获邀充当中间人协助两党协商。

罗仕德同日在社交媒体上发表了长文否认此说,称他曾试图与卑诗联合党联手,但被人用粗言告知“滚开”。因此,卑诗保守党已更努力工作,为求以自己的力量击败新民主党。他形容,合并 “将不会发生 ”。罗仕德补充说,他希望看到韦斯特加入他的团队。然而,该文很快被删掉了。韦斯特周三晚上在社交媒体发文说,他目前的计划是做好一名父亲 、丈夫和高贵林港的市长,如果这计划有变,他将会告知公众。

Abacus Data最新民调显示,由省长尹大卫(David Eby)领导的新民主党以40%的支持率居首,卑诗保守党以34%紧随其后,卑诗联合党以13%居第三,绿党以10%排行第四。

CityNews报道,菲沙河谷大学(University of the Fraser Valley)政治学副教授特尔福德(Hamish Telford)认为,两党在10月19日省选前正式合并机会较微,因为合并要订立新党章和推选新党领等,时间上难以赶及。而且联合党在省议会有数十议席均想获得连任,但这些议席正是卑诗保守党认为自己最有机会赢取的。

 

   0


相关新闻
惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
24小时新闻排行榜
1 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
2 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
3 加拿大陷有史以来最大楼市泡沫 恐是“双输
4 震惊!加拿大总理特鲁多年薪曝光 加拿大人
5 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
48小时新闻排行榜
1 华人回国注意!7月1日起将查个人手机或电脑
2 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 CRA一项裁决让租客们慌了!担心随时被驱逐
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
6 华人哀叹“回趟国花了2万加币“! 我是真没
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 RBC预测:央行降息2%,房价今年涨9%明年涨
9 加拿大在全国推广$20最低工资!专家:日子
10 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
最新专稿 更多>>
1 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
2 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
3 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
4 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
5 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
6 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
9 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
10 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.