温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大100多处山火燃烧 40地失控
www.bcbay.com | 2024-05-15 00:35:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期,加拿大多地发生的山火导致加拿大环境部发布了针对多个省份和地区的空气质量警报。而且有预测显示,这些烟雾可能会向东部漂移,影响安省和魁省等地。

据CTV报道,环境部已经对BC省、阿省、曼省、萨省和西北地区的部分区域发布了空气质量警报。

环境部在一份特别的空气质量声明中表示,“山火烟雾导致空气质量非常差,能见度降低。”

“即使浓度较低,山火烟雾也可能对每个人的健康造成危害。”

目前空气质量警报覆盖了BC省东北部的Fort Nelson镇。阿省北部一半地区受到与烟雾有关的警报影响,包括Fort McMurray、High Prairie、High Level、Grande Prairie和Fort Chipewyan等社区。警报还覆盖了萨省中部,包括La Ronge和Cumberland House等社区,以及邻近的曼省如Flin Flon和The Pas等城镇。在西北地区,黄刀以南地区目前受到影响,包括Hay River和Fort Providence地区。

加拿大100多处山火燃烧 40地失控

“在您所在社区找到干净、凉爽的空气处休息,远离烟雾,” 环境部建议道。“倾听自己的身体,如果出现症状,请减少或停止活动。”

加拿大100多处山火燃烧 40地失控

根据CTV早间节目气象学家Kelsey McEwen的说法,随着风力增大到50到60公里/小时,烟雾状况将持续至周三,并向BC省东北部和阿省西北部传播。

预计山火的烟雾将继续向南方蔓延至曼省和萨省的城市,如温尼伯和萨斯卡通。山火引起的雾霾还可能向东部扩散至安省和魁北克省,影响从Georgian Bay到魁北克市的区域。

周三早上,曼省北部和努纳武特地区南部也可能受到烟雾影响。

加拿大100多处山火燃烧 40地失控

根据加拿大跨机构森林火灾中心的数据,目前全国范围内有138起活跃的山火,其中40起被视为“失控”状态。

阿省正活跃的山火最多,有46处;BC省紧随其后,有45处山火。曼省、萨省、西北部地区、新省、安省及魁省都有山火出现。

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
8 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
最新专稿 更多>>
1 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
2 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
3 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
4 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
5 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
8 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
9 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
10 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.