温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温村跻身全球最富城市!大温拟增50多项罚款
www.bcbay.com | 2024-05-14 15:28:21  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据 2024 年的一份新报告,加拿大拥有世界上最富有的两个城市。

Henley & Partners 是全球领先的投资居留和公民权机构,它根据百万富翁的数量发布了 2024 年全球最富有城市排行榜。

根据该报告,全球最富有的 50 个城市是根据 "拥有 100 万美元或以上可投资流动财富的百万富翁常住人口数量 "来评选的。

根据今年的排行榜,美国纽约市排名第一,美国湾区(The Bay Area )排名第二,日本东京排名第三。

接下来是新加坡、伦敦、洛杉矶、巴黎、悉尼等城市。加拿大上榜的城市是多伦多,总排名位于第 13 位,在加拿大排名第一,另一个上榜的城市是温哥华,排名第 31 位。

今年加拿大仅有两个城市上榜,去年不仅有多伦多和温哥华,上榜的城市还有蒙特利尔和卡尔加里。

Image

多伦多

Image

温哥华


另外中国香港排名第九位,北京排名第十位,上海排名第十一位。

这是今年世界上最富有城市的榜单:

https://www.henleyglobal.com/publications/wealthiest-cities-2024

REF:https://curiocity.com/worlds-wealthiest-cities-canada-2024/

下水道别乱丢!大温拟增50多项罚款

大温地区政府正在听取一项附例提案,该提案将授权其对威胁下水道系统的行为处以罚款。

Image

在向大温都会局液体废物委员会提交的一份报告中,工作人员提出了一系列处罚措施,以鼓励遵守旨在保护其区域废水系统的六项规章制度。

该附例旨在减少将错误的东西倒入下水道或厕所的人数。附例主要增对那些大量下水道使用者,例如医院、垃圾场设施、液体废物运输车、啤酒厂、酿酒厂以及餐厅等。

迄今为止,大温地区寻求遵守其下水道章程的唯一途径是通过教育、信件和起诉。

不过工作人员表示,向法院提起诉讼是一个耗时且昂贵的过程,而且指控需要很高的门槛才能获得批准。

大温地区负责执法的项目经理 Maari Hirvi Mayne 说:“两者之间没有任何关系”,“几十年来,我们一直在努力争取获得对违反液态废物附则的行为发出违规通知的权力”。

Mayne 表示,拟议的 50 多项罚款每项从 95 加元到 500 加元不等,但只有在警告被忽视后才会发出。在最糟糕的情况下,Metro 有权每天处以最高 10,000 加元的罚款。

这远低于 Metro 目前对违反固体废物章程的人员每天 20 万加元的罚款,或对违反空气质量标准规定的每天 100 万加元的罚款限额。

Mayne 表示,违规所得的资金可能会进入 Metro 的一般收入,但强调罚款并不是为了抢钱。

其中一些处罚将适用于在非指定设施排放废物的行为,另一些处罚则适用于未支付处理费或未将排放水平保持在限值以下的行为。Mayne 说,在医院里,他们最担心的是生物医学废物、实验室化学品和废药。

Mayne 说,另一个大问题是油脂拦截器的安装。拦截器通常出现在商业厨房中,在废水排入下水道之前,它会分离并去除或保留废水中的脂肪、油和油脂。

Image

如果没有这些拦截器,油脂就会与卫生巾、湿巾和牙线结合在一起,并以“脂肪块”的形式造成重大问题,这些问题总共需要大温地区每年花费超过 500 万加元来疏通。

在过去的几年里,多起极端降雨事件导致了溢流事件,在某些情况下,未经处理的污水散落在公共道路上,促使大温地区建立了实时预警系统。

这是世界各地市政当局面临的一个挑战,随着气候变化使极端降雨事件变得更加频繁和强大,超出了现有基础设施的承受能力,这一挑战变得更加严峻。

拟议的下水道罚款是在大温地区公布其最新年度盈余下降之际提出的。

注意!大温这禁令周五开始 罚10万

BC省政府颁布了BC省沿海地区的明火禁令,本周五开始生效。

BC 野火服务中心表示,禁令将从5月17日中午12点开始生效,阳光海岸、低陆平原、温哥华岛和海达瓜伊等地的大部分露天焚烧活动将被禁止,直至10月底。

Image

BC 省野火服务中心表示,该禁令将限制“2 类”和“3 类”明火,以帮助降低野火风险并保护公共安全。

这意味着不允许燃放较大的火、烟花或天灯之类的东西。但禁令不适用于半米高、半米宽或更小的小型篝火。

Image

该禁令适用于所有公共和私人土地。该部门要求居民在生火之前向当地政府当局核实是否有其他限制。

任何被发现违反禁令的人可能会被开出 1,150 加元的罚单,并被要求支付最高达 10,000 加元的行政处罚,或者如果在法庭上被定罪,最高可被处以高达 100,000 加元的罚款,并可能被判处一年监禁。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 重磅!BC家庭做这些可领高达2.4万
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
10 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
最新专稿 更多>>
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
3 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
4 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
5 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
6 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
7 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
10 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.