温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
等待处理期间 非法越境者每天获224加元食宿费
www.bcbay.com | 2024-05-14 07:09:58  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着加拿大难民申请人数创下新高,一名保守党议员透露,渥太华每天为一些非法入境后申请庇护的外国人提供约224加元的食宿预算。

上周,保守党国会议员莉安-罗德(Lianne Rood)在社交媒体上上传了一些文件,这些文件显示了政府对她问题的回答,即政府为那些在加拿大申请庇护但申请尚未通过移民局审查的外国人提供了哪些“物品和服务”。

平均住宿费用为“每个房间每晚 140 加元”,平均膳食费用为“每位申请人每天 84 加元”,每位申请人每天共计 224 加元。

如果算上免费提供给申请人的其他“必需品”,包括“洗漱用品、药品、尿布”,每日费用可能会更高。

“在 IRCC 经营的酒店中的申请人,无论以何种方式进入加拿大,一旦重新安置,都会获得住宿和膳食,”多元与包容部长国会秘书保罗-蒋(Paul Chiang)在给鲁德的官方答复中写道。

罗德在X上传该文件时附带说明中写道:“新民主党-自由党政府给予非法越境者的福利是帮助加拿大老年人的十倍!令人遗憾!”

根据移民和难民事务局(IRCC)的最新数据,该局有 156032 份待处理的庇护申请,但并非所有申请者都身在加拿大,住在移民和难民事务局的酒店里。

由于许多寻求庇护者将市政管理的避难所挤得水泄不通,特鲁多政府最近开始实施临时住房援助计划,为那些原本无处栖身的申请者提供有限的临时住所。

等待处理期间 非法越境者每天获224加元食宿费

11 月,该计划在加拿大全国各地开设了 3800 个房间,为大约 7000 名申请人提供住房,每年的总费用为 5.57 亿加元。

罗德的问题是关于一类特殊的寻求庇护者,在联邦圈子里被称为“非法越境者”。这是指在提出内陆庇护申请之前非法进入加拿大的人。按照 IRCC 的官方说法,非法越境者是在“正式入境口岸之间”进入加拿大的。

在这一类别中,待处理的申请数量达到历史新高。截至 2023 年底,加拿大移民和难民事务委员会记录了 42,387 份由非法越境者提出的待决难民申请。

仅在2023年的最后三个月,就有2145人在非法入境加拿大后提出庇护申请,平均每小时就有一人提出申请。

在这三个月中,加拿大当局只处理了44000个申请中的4139个,其中3188个被接纳为正式难民,其他951个要么被拒绝,要么被撤回,要么被放弃。

尽管特鲁多政府于 2023 年 3 月关闭了臭名昭著的罗克瑟姆路(Roxham Road)边境口岸,但难民接收量仍居高不下。

六年来,这个位于魁北克省农村地区的过境点一直是 10 万多名非法越境者的通道。在南边,美国巴士公司为寻求进入加拿大并申请庇护的外国人提供专门服务。在北边,加拿大皇家骑警耗资数百万建造了半永久性建筑,以处理大量涌入的人员。

虽然加拿大本可以随时单方面关闭罗克瑟姆路口岸(正如它在 COVID-19 大流行期间关闭了几个月一样),但特鲁多政府一直等到美国批准对《安全第三国协议》稍作修改后,才开始拒绝非正常越境者入境。

尽管如此,在罗克瑟姆路关闭后的三个月内,仍有 8,131 名非正常越境者进入加拿大,这一比例几乎高于该过境点开放六年来的任何时候。

自联邦政府于 2017 年初开始关注非正常越境者以来,已有 39643 人获批成为正式难民,22611 人被拒,比例大约为每两名获 IRCC 批准的难民中就有一名被拒。(都市网Rick编译,图片来源星岛资料图)

(ref:https://nationalpost.com/news/canada/some-illegal-border-crossers-receive-224-in-food-accommodation-per-day)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.