温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不少人满嘴烂牙牙龈出血脓肿 华裔牙医崩溃
www.bcbay.com | 2024-05-14 03:08:54  超级生活/丁其 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大为低收入家庭实施全民牙科护理计划,据一名华裔牙医表示,在加入这计划不到两周的时间里,治疗的一些严重牙科问题,包括满口蛀牙、断牙、牙龈出血和脓肿等等,称在加拿大”还没有见过这种情况的患者。”

迄今为止,加拿大牙科护理计划 (CDCP) 已经有近 9,000 名口腔保健提供者签约,李医生(Dr. Melvin Lee,音译)是其中之一。

巨大的蛀牙、满嘴断牙、牙龈出血和脓肿,这些只是李医生提供护理不到两周的时间里治疗的一些严重牙科问题。

“我见过很多感染的病人,不仅仅是牙科紧急情况,还有边缘医疗紧急情况,”这位渥太华牙医说。

“自从我在海地和秘鲁进行海外牙科宣教工作以来,我还没有见过这种情况的患者。”

自上个月联邦政府称有 5,000 名牙医登记以来,这一数字显著增长,目前已经有9000多名,全加拿大大约有 30,500 名口腔保健提供者可以注册。

CDCP牙科计划最终将为四分之一没有私人牙科保险的中低收入加拿大居民提供牙科保险。

自 5 月 1 日起,符合条件的 70 岁及以上老年人将受到保障,并且已向 65 岁及以上老年人开放注册, 迄今为止,已有 190 万老年人获准加入该计划。

李医生于 5 月 1 日开始治疗患者,至今为止 接诊了约 20 名CDCP计划下的老年人。

不少人满嘴烂牙牙龈出血脓肿 华裔牙医崩溃不少人满嘴烂牙牙龈出血脓肿 华裔牙医崩溃

79岁的莫顿·布里萨(Morton Brisard)是他的第一批病人之一, 他在获得保险的第一天就预约了。

“我们很高兴,”布里萨德说,并补充说,由于费用问题,他已经五年没有看过牙医了。

“看牙医很贵,所以这就是为什么我要等,等,等,直到问题变得非常严重,”他说。“每天早上我醒来时,我的嘴里都会流血。”

李医生说,他在CDCP计划看的大多数老年人都处于类似的状态,多年来一直避免去看牙医,原因是没有私人保险,也无力自付费用。

他说:“我一次又一次地提醒自己,我有道德和伦理义务为每一位经历过的病人提供服务。”

联邦政府表示,迄今为止,CDCP 全民牙科计划已处理了 46,000 份申请。

李医生表示,他的诊所已在48小时内得到了Sunlife的报销,Sunlife是渥太华与该公司签约管理该计划的保险公司。

李说:“一切顺利。” “这与普通保险没有什么不同。”

李说,对于他所完成的大部分手术,联邦政府将按安大略省牙科协会建议的 80% 至 90% 左右进行报销。他说,这与私人保险计划类似,牙医向患者收取差额。

但加拿大各地的省级牙科协会对CDCP表示担忧,认为该计划要求牙医同意不必要的条款和条件。

联邦政府已尝试处理这些投诉, 最近宣布,牙医们可以从 7 月 8 日开始接受患者并直接向该计划计费,而无需注册。

“我们希望这个计划能够发挥作用,”安大略省牙科协会主席布罗克·尼科卢奇(Brock Nicolucci)博士说。

尼科卢奇说,审计过程还允许 Sunlife 索取个人患者记录,这是其他保险计划所不需要的,并且可能会导致隐私问题。

“我们致力于与加拿大卫生部合作,以解决这一问题。我们希望这不会花费太长时间,”他说。

联邦政府未来五年将为CDCP耗资 130 亿元,首先从老年人开始,将在 2025 年之前逐步推广到所有合资格人群。

六月开始,该计划将扩大到残疾人和青少年,而 自 2022 年 12 月起,一项临时牙科计划一直覆盖 12 岁以下的儿童。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.