温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开征新税
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:40:54  超级生活/丁其 | 0条评论 | 查看/发表评论

在遭到业界反对后,加拿大总理特鲁多政府放弃对公寓大业主、房地产投资信托基金(REITs)实施新税收制度的威胁。

加拿大联邦财政部5月8日在其网站上发布了一份三句话声明,称“目前不考虑改变REITs的税收待遇”,这消除了困扰加拿大公寓房地产投资信托基金两年多的风险。

财政部表示:“联邦政府致力于让加拿大人更能负担得起住房,并认识到房地产投资信托基金 (REIT) 拥有加拿大租赁单位的很大一部分。”

“虽然需要采取更多措施来确保加拿大人不会被翻新驱逐(renovictions),并且加拿大人可以负担得起租赁单位,但联邦政府明白房地产投资信托基金为租赁单位的新投资提供了重要渠道。”

“ 本着这种精神,目前不考虑改变房地产投资信托基金的税收待遇。”

特鲁多领导的少数派自由党在2022 年 3 月在与新民主党达成了权力分享协议,同意一系列承诺,以换取新民主党的支持,以帮助通过立法。 

其中一项承诺是解决“房地产市场的金融化”问题,将目标瞄准公寓大业主。

在 2021 年大选中,自由党承诺审查税收规则并“遏制住宅物业大业主的过度利润”。 

特鲁多3月底曾经宣布3大改革措施,“为租房者提供更公平的竞争环境”。

其中第二条是制定新的《加拿大租房者权利法案》(Canadian Renters’ Bill of Rights),新法不但要求房东披露清晰的公寓租金定价历史,以便租户可以公平地讨价还价;而且还将严厉打击装修驱逐租客行为,制定全国范围内的标准租赁协议,并给予租户更多代理权。

翻新装修驱逐是指业主以翻新建筑物为由驱逐租户,通常以更高的价格重新安置单元的做法。

新民主党当时称:“自由党政府必须暂停金融化房东购买经济适用房,包括房地产投资信托基金(REIT)和企业公司,这些企业在推高成本的同时赚取巨额利润。现在是自由党结束加拿大房地产投资信托基金优惠税收待遇并将资金投资于经济适用房的时候了。”

在房地产投资信托基金REITs结构下,利润通常流向股东并按该不同水平纳税。

遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开征新税

如果对此作出改变,例如要求房地产投资信托基金缴纳企业所得税,可能会降低它们对投资者的吸引力,因为它们的估值已经因利率上升而受到压低。

房地产行业于是予以反击,认为政府承诺造成的不确定性正在提高他们的资本成本,并使他们更难开发新的住房供应。

在遭到业界反对后,联邦财政部本月8日发出通告,称目前不考虑改变房地产投资信托基金的税收待遇” ,放弃对大业主提高税收。

文章来源:

https://financialpost.com/real-estate/trudeau-abandons-excessive-profits-tax-threat-apartments-reits

   0


相关新闻
加拿大准备好承认巴勒斯坦国NDP曝光:Loblaws和Costco拿了政府2500万资
特鲁多前妻:“我不会让摄像机一直跟着我生印度外长公开指责加拿大欢迎犯罪分子
网红特鲁多与“黑武士”视频,打开手提箱准评论分析:特鲁多政府 大手大脚大赌特赌
刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败年轻人压力山大,不满特鲁多 总理恐不能连
24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.