温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加拿大
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:23:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:当加拿大人还沉浸在史诗级极光秀的美景中时,山火季又提前杀到了!

刚刚过去的周末,加拿大西部的野火已经蔓延到超过4000公顷,多个社区发布了紧急疏散令,数千人被迫逃离家园。

加拿大跨部门森林消防中心的报告称,截至5月9日,加拿大各地已有90起火灾,其中12起火灾已经失控。

目前发生的火灾中,阿尔伯塔省有40起、卑诗省24起、曼尼托巴省10起、新不伦瑞克省四起、安省两起、魁省也发生了一起火灾。

在卑诗,纳尔逊堡(Fort Nelson)的一场山火在5月10日(上周五)最初发现时还不足50公顷。

一天之后的5月11日晚,山火面积迅猛扩大到接近1700公顷,3600人不得不紧急撤离。

5月12日傍晚6点左右,山火面积已达4136公顷。

周一,山火仍步步紧逼,如今距离纳尔逊堡镇只有1.5公里。

野火再次席卷加拿大,专家警告,今年这个季节的山火比预期的更加活跃!连美国人都怕了!

美国国家海洋和大气管理局的数据显示,滚滚浓烟开始飘入美国,目前蒙大拿州、达科他州和明尼苏达州已有轻度至中度的烟雾,明尼苏达州空气质量指数预计将达到红色预警级别。

山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加拿大

肆虐的山火引发了美国人的担忧。要知道,去年夏天受加拿大山火季的影响,美国的一些城市简直宛如世界末日!

卑诗山火危机,全加多省沦陷

周一(5月13日),卑诗东北部纳尔逊堡附近的山火持续蔓延,已有4700人需要疏散,预计未来48小时会干燥且有强风,该区形势严峻。

纳尔逊堡地区市长表示,快速蔓延的山火在夜间进一步扩大,现在离纳尔逊堡西边的边缘仅约1.5公里远!

与此同时,周一的大风,将熊熊燃烧的山火直接推向纳尔逊堡。

卑诗山火服务中心(BCWS)专家本·博格汉(Ben Boghean)说,依据风速预测,纳尔逊堡今早会遇上强烈山火的威胁。


他表示,极端山火形态随着干旱,以及去年冬季积雪量低过正常水平进一步恶化,最终会威胁正在扑救帕克湖山火的消防员。

虽然当局自周五晚上发布疏散令以来,已有3500人离开,但仍有65户家庭(最多150人)没有遵守疏散命令。

卑诗山火服务中心行动总监克利夫·查普曼(Cliff Chapman)在周日晚上的新闻发布会上表示:“如果您仍然在纳尔逊堡或者帕克湖野火疏散区域,请您尽快离开。”

周一,卑诗紧急准备部长马博文(Bowinn Ma)表示,情况正在迅速发展,她敦促尚未撤离的人立即撤离。

马博文表示,目前有4700人需要疏散,80间房屋受影响,她承认,现在仅仅是5月,山火情况如此严峻很不寻常。

据悉,当局已派出一队事件管理小组,70名消防员,19架旋翼飞机及空中加油机,17件重型设备及另外70名结构人员及设备,应对目前的山火情况。

当地居民佩德森说,她和家人周六通过Facebook得知了疏散消息,大约半小时后收到了紧急警报。

信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控

他们离开家园进入圣约翰堡后,一直待在体育场的疏散中心。

她说,“我们设法拿到了一些重要的东西,比如孩子的用品、玩具和一些衣服,但因为恐慌忘记了很多东西。”

佩德森通过社交媒体了解家乡的最新情况,看到邻居们无视疏散呼吁,想到未来几天可能会发生的事情,不禁潸然泪下。

与此同时,卑诗东北部的山火导致该地区发出空气质量警告,烟雾可能会影响空气至少24至48小时。即使在低浓度下,烟雾也会对每个人的健康有害。

此外,阿尔伯塔省中部和北部地区、曼尼托巴省和萨斯喀彻温省的边界处周一也发出了空气质量警告。

来自大草原的烟雾也会降低安省北部地区的空气质量。专家预测,烟雾将于周二早上袭击安省中部。

周一至周二,渥太华和蒙特利尔可能出现雾霾。

在西北地区,Great Slave Lake湖上空将出现烟雾。预计未来两天,Nunavut西部部分地区将出现非常浓的烟雾。

美国人愤怒:都怪加拿大!

去年6月初,从加拿大西海岸到大西洋各省,超过6500场大大小小的火灾烧毁了近71000平方英里的土地。

长达3天的时间里,纽约被烟雾笼罩着,标志性的天际线也变成了橙色。

不仅如此,纽约的空气污染指数爆表,一度超过400,超越印度德里,成为全球空气质量最差的大城市,备受世界瞩目。

那些天纽约的上空朦朦胧胧,这座现代化的大都市笼罩在浓浓的橙色光芒中,诡异得宛如世界末日。

而造成这一切得罪魁祸首,当属来自于加拿大的山火。

就连美国主流媒体《纽约邮报》也忍不住在头版大呼:都怪加拿大!

一向热闹非凡的纽约,街头冷清,来往行人戴着口罩行色匆匆,不敢在户外多停留,仿佛回到疫情期间。

然而,新冠疫情都做不到让纽约人们全民戴口罩,加拿大山火却做到了!

纽约市长亚当斯甚至建议,市民减少户外活动,在户外尽量配戴N95或KN95口罩。

除了纽约,美国其他地方也难逃厄运。

从密苏里州到马萨诸塞州,至少有20个州因为加拿大飘来的烟雾发布了严重的空气质量警报。

While the smoke seemed to be at its worst in June 2023 (pictured), it returned a month later, triggering an air quality advisory

上千个航班和白宫的庆祝活动被推迟、学生们被迫改成远程上课…

生活大受影响的美国人,纷纷对加拿大开启了吐槽模式。

今年加拿大的野火将如何影响美国,还有待进一步观察。

然而让人崩溃的是,周日(5月12日),随着加拿大80多处活跃的大火持续向中西部地区释放烟雾,美国明尼苏达州对全州发出空气质量警报——这还是2024年以来的第一次。

The smoke has raised concern about poor air quality, with residents fearing that there may be a repeat of Canada's 2023 wildfire season, which blanketed New York city in smog for three days

据明尼苏达州污染控制署的报告,截至周一上午10点,贝尔特拉米县的空气质量指数为174,克莱县为157,全都处于“不健康”水平。

空气质量指数预计将达到红色预警级别,这意味着对所有人群来说都是不健康的——即使是那些没有基础病的人。

该机构已敦促人们限制户外时间。

信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控

加拿大的野火季通常会从每年的5月持续到10月,但炎热和干旱可能会加剧这一风险。  

今年4月,加拿大应急准备部长萨贾恩(Harjit Sajjan)表示,由于冬季异常温暖、大范围干旱以及未来几个月气温预计将高于以往,“我们可以预计山火季节将开始得更早,结束得更晚,而且可能更具爆炸性”。

   0


相关新闻
盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控一针见血!加拿大移民打分系统有问题
加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
24小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
5 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
2 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
5 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
6 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
7 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
8 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
9 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
10 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.