温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普封口费案 昔日心腹出庭作证 承认向艳星付款
www.bcbay.com | 2024-05-13 16:00:34  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周一,前总统川普封口费一案如火如荼地进行中,他曾经最忠诚的副手之一的科恩(Michael Cohen),在周一的庭审现场中,承认了他曾替川普向艳星丹尼尔斯支付13万元的事实。

  2016年10月,当“走进好莱坞”录像带出现时,科恩表示,他当时在伦敦,和家人朋友在一起,接到川普的电话后,科恩作证说,“川普想要的说法是,这是内部谈话,是梅拉尼娅(Melania Trump)的意思……并利用这一点来尽量减少对他本人和他的竞选活动带来的影响,”

  检察官苏珊·霍芬格(Susan Hoffinger)提到艳星丹尼尔斯和川普发生性接触这事时,问科恩道,“如果这件事属实的话,你认为这可能对竞选活动产生什么潜在影响?”科恩答道,“灾难性的,对竞选活动来说是可怕的”。

  科恩说,当他在2011年第一次听说丹尼尔斯和川普之间的事时,他去了川普的办公室,问川普是否知道丹尼尔斯是谁。川普告诉他,他确实认识丹尼尔斯,并指示他“处理好这件事”。川普还告诉科恩,他和橄榄球四分位本·罗斯里斯伯格(Ben Roethlisberger)都见过她,但她更喜欢川普。科恩还问川普是否与丹尼尔斯有过接触,川普却没有直接回答他,只说她是“一个美丽的女人”。

  科恩作证称,当川普与丹尼尔斯之间的事情在2016年竞选活动只剩几周时再次被曝后,川普感到非常愤怒。科恩回应川普的反应时说到,“我以为你已经解决了这件事,我以为这事已经得到了控制。这是一场灾难,彻头彻尾的灾难。女性会讨厌我。男性可能会觉得这很酷,但这对我的竞选绝对是一场灾难。”

  科恩作证说,他在2016年10月与前《花花公子》模特凯伦·麦克杜格尔(Karen McDougal)和丹尼尔斯的代理律师基思·戴维森(Keith Davidson)有过多次交谈。

  科恩表示,当被戴维森问及是否可以早点电汇资金时,科恩却试图将付款推迟到大选之后,并对戴维森说:“我正在遵循指示。”科恩承认,他甚至利用犹太节日赎罪日来推迟付款。

  科恩称,川普告诉他要尽可能长时间地拖延,最好拖到大选之后。如果他赢了,那就无所谓了,因为选举已经结束了。如果他输了,那么他就不会在意这件事是否会被公开。

  当谈及川普和丹尼尔斯之间的事对梅拉尼娅有什么影响时,科恩表示,在经过沟通后,他意识到川普并不担心梅拉尼娅,而是担心竞选活动。

  检方将这一点作为案件的关键部分,强调所有这些行为都是为了影响选举,而非为了防止川普的妻子知晓或避免家庭问题。但川普一方表示,他们将对此进行辩驳。

  科恩作证说,他在2016年10月与川普进行了一次谈话,川普在谈话中表示,他“与一些朋友、一些非常聪明的人谈过,说这是13万元,你是百万富翁,就付钱吧。没有理由放任不管这件事。”

  科恩作证说,他和川普的一个朋友曾与川普谈过贿赂丹尼尔斯的问题。科恩表示,他对川普说,他会先为川普垫付这笔钱,而川普也对此表示“感激”。他回忆道,“好,好,别担心,你会拿到钱的。”

  检察官询问科恩,他向第一共和银行提交的“了解你的客户”表格中包含的信息是真是假。科恩说这是假的,并补充说,如果他们知道开设该账户的真正原因,他相信银行不会让他开设这个最终用于给丹尼尔斯打钱的账户。

  检察官还问科恩,如果没有川普的“签字”,他是否会向丹尼尔斯支付13万元。科恩说,“不”。当被问及原因时,科恩说,“因为一切都需要川普本人的签字,”除此之外,“我想要回钱。”

  科恩在证词宣誓时证实,他于2016年10月27日电汇给戴维森的一笔标有“保留金”的13万元实际上就是给丹尼尔斯的钱,而这笔钱是封口费的一部分。检察官问科恩,所声明的电汇目的是否“真实”。他回答说:“不,女士。这是为了付钱给斯托米·丹尼尔斯,以此让她执行保密协议。”

  科恩表示,川普赢下2016的大选后,自己就失业了,但他还是向川普毛遂自荐担任他在白宫期间的“私人律师”。因为大多数总统都会聘请外部顾问来担任这一角色,以处理非官方的法律问题。

  然而,川普却对此并没有作出回应。科恩还描述了他发现自己不被考虑在川普身边任职后,与当时还在上大学的女儿之间的短信。他说,女儿非常担心他因为没有被考虑担任任何职位而感到不安。科恩说,他希望获得一个混合律师的职位,这既让他有机会接触川普,还能利用他与总统的关系获利。

  此外,科恩作证说,当他得知川普在2016年12月将他的年终奖金削减了三分之二时,他“非常愤怒”。他说:“我真的受到了侮辱,个人受到了伤害,”尤其是在他“经历了竞选活动以及川普的那些事后,甚至代表川普拿出13万元来保护他之后”。他补充道,“实际上我不得不再三考虑。”

  然而,川普后来给科恩打电话,让他来年去海湖庄园。新年过后,科恩说他去了川普集团,并从集团时任首席财务官艾伦·韦塞尔伯格(Allen Weisselberg)那里拿回了替川普早些时候垫付的13万元。

  周一下午4点30分,当天的审判结束,川普和科恩周二继续接受检察官的询问。

  但就在离开法院后,川普猛烈抨击了法官胡安·莫钦(Juan Merchan),称封口费一案是一个“骗局”。他说:“这是一个骗局,我认为这个国家的民主正在发生可怕的事情。”然后他称此案为“被操纵的交易”, 他接着读了他的盟友对此案发表的评论。

  川普说:“这里没有欺诈,这里没有犯罪。”

川普封口费案 昔日心腹出庭作证 承认向艳星付款

科恩周一作证肖像画。据:CNN

   0


相关新闻
封口费案 艳星丹尼尔斯作证 曝与川普艳遇细艳星承认发生性关系 川普封口费案曝大量细
川普获准出席小儿子拜伦高中毕业典礼 法官态度转变 拜登私下对大选赢川普信心大增
川普如果重返白宫,报告称加拿大将会是这样最高法院审理川普任内豁免起诉权 关键在六
封口费案正式开审 检方:川普干预2016大选突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着川普28岁美女通讯主管惊艳 似超模陪前总统
24小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
3 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
3 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
4 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
6 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
9 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
10 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
最新专稿 更多>>
1 极度危险!加拿大成“人间炼狱”:数千人逃
2 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
3 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
4 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
5 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
8 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
9 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
10 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.