温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始清仓
www.bcbay.com | 2024-05-13 15:05:30  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

经营英国著名时尚品牌Ted Baker、Lucky Brand和Brooks Brothers的公司计划关闭在加拿大和美国的多家门店,此前数月的销售额下滑已将其推入破产程序。

据报道,根据加拿大《公司债权人安排法》(CCAA),该公司于4月24日获得了债权人的保护,并于同一天在美国启动了第15章破产程序。根据安大略省高等法院提交的法庭文件,该程序的原因是“部分由负现金流和营运资金问题引起的流动性限制”。

2023年3月,OSL Fashion Canada和OSL Fashion Services从Authentic Brands Group (ABG)旗下No Ordinary Design Label (NODL)子公司手中收购了Ted Baker在加拿大和美国业务的股权。

Ted Baker加拿大公司的所有者与NODL和ABG签订了许可协议,后者的合作伙伴向Ted Baker供应链上的供应商付款。Ted Baker加拿大公司的老板表示,其中一些款项尚未支付,造成了“严重的中断”。

NODL上个月在英国的破产程序给Ted Baker加拿大公司的一些供应商加快付款条件带来了进一步的问题。ABG拥有Ted Baker、Lucky Brand和Brooks Brothers品牌。

ABG 没有立即回复 CBC 的置评请求。目前尚不清楚有多少家商店(如果有的话)将继续营业。受影响的员工人数也尚不清楚。

巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始清仓

Ted Baker Canada上周五宣布启动清仓大甩卖,覆盖加拿大9家Ted Baker门店,以及该品牌在美国的所有门店。此次清仓促销还将影响到加拿大所有Brooks Brothers门店和Lucky brand门店,共计25家。

据悉,该公司暂时关闭了其电子商务业务,官网上只显示了清仓销售的信息。

商店的工作人员周五告诉Retail Insider,Ted Baker和Brooks Brothers商店的清仓将持续到7月底,或者等到商品卖完。据悉,周五商店的最初折扣在10%到30%之间,随着清算期间的销售继续进行,预计未来几天的折扣将会增加。

该公司在周五晚上的新闻发布会上表示,所有的销售都是最终的,网上购物“暂时”不再可用。

2012年,Ted Baker进军加拿大市场,在多伦多的Yorkdale购物中心开了第一家店。该地点于2019年搬到了一个新的空间,目前正在进行清算。

自2012年以来,Ted Baker在加拿大各地开设了独立商店。其中包括多伦多奥莱(Toronto Premium Outlets)、CF Toronto Eaton Centre和CF Sherway Gardens的分店;温哥华CF Pacific Centre和McArthurGlen奥莱的门店;在蒙特利尔CF Carrefour Laval店;渥太华 CF Rideau Centre店,卡尔加里CF Chinook Centre店。

Ted Baker还在多伦多市中心、Yorkdale、温哥华市中心和卡尔加里的CF Chinook Centre的Hudson’s Bay拥有特许经营权。

其中Yorkdale的Ted Baker的店面非常引人注目,因为它位于苹果公司对面,在2012年建造的豪华翼楼内。考虑到它的邻居包括Ralph Lauren、阿玛尼、Gucci、Celine等众多大牌店铺,之后这个位置可能会有其他奢侈品牌入驻。

Brooks Brothers在加拿大的第一家店于2009年5月在温哥华开业,那家店几个月前就关门了。该品牌多年来不断扩张,目前在多伦多设有全价店和多家奥莱工厂店。

Lucky brand在加拿大的门店,包括多伦多奥莱、Vaughan Mills、渥太华奥莱、尼亚加拉奥莱和温尼伯奥莱。

多伦多零售战略集团的负责人兼联合创始人Liza Amlani表示,分析师对于即将关闭的商店并不令人意外。她表示,鉴于 AGB 所管理的品牌组合庞大,AGB 与其供应商之间的任何问题都不是问题的全部。

她说,真正的问题更可能是商店的产品组合和对加拿大市场缺乏了解。

“你去的每个省都很不一样。顾客不同,他们的消费方式不同,他们的穿着也不同。所以,当我看到一些品牌进入加拿大,却没有在当地进行实地投资时,我们就开始看到这种情况出现了。”

Amlani表示,Ted Baker在产品组合分类方面做得很好,增加了连衣裙、休闲装和运动休闲装,但“品牌没有意识到,卑诗省的消费者想要的与安大略省的消费者想要的截然不同。”

她说,Ted Baker和Brooks Brothers也没有明确表示,他们在门店里的产品已经实现了多样化。

“他们没有以不同的方式推销自己。因此,尽管他们提供了休闲服装,但他们并没有吸引到那些想要休闲服装的顾客。”

与此同时,Lucky Brand则更注重折扣,很难被视为是购买全价产品的地方。

“就像Nordstrom发生的事情一样,这些大型集团、零售商和品牌进入加拿大,他们认为我们只是美国的延伸,但这绝对不是事实。”

她表示,对于像 ABG 这样拥有Sports Illustrated、Quiksilver 和 Eddie Bauer 等数十个品牌的公司来说,他们认为这些品牌是唾手可得的。

“他们购买这些品牌,是因为他们可以以便宜的价格买到,不一定是因为他们想利用这些品牌赚钱,”她说。“我不认为他们将此视为一项长期投资。他们拿走了知识产权和客户数据。有时候,数据比这些商店打折销售的实际产品更有价值。”

图片:路透社、加通社、官网

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
3 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
3 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
6 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
7 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
8 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
9 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
10 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
最新专稿 更多>>
1 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
2 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
3 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
4 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
5 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
6 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
7 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
8 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
9 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
10 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.