温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC山火告急消防设最后防线 居民自发继续留守
www.bcbay.com | 2024-05-13 09:13:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省纳尔逊堡(Fort Nelson)附近的山火蔓延迅速,卑诗山火服务处(BC Wildfire Service)要求所有仍在当地的人立即撤离。

山火服务处于星期日(12日)傍晚在社交媒体上发布了最新消息称,已向纳尔逊堡镇、纳尔逊堡地区和纳尔逊堡原住民区发布撤离令。

BCWS省级营运总监查普曼(Cliff Chapman)形容,帕克湖(Parker Lake)的山火正表现出咄咄逼人的极端行为。

BCWS警告,居民不要在尼尔森堡及其周边地区活动,该区的公路已经关闭。BCWS呼吁目前仍在该区的居民立即撤离。

他指出:“树木现在的干燥程度是我们从未见过的。”

有一小部分居民表示将会合法地留守到最后一刻,只要他们仍然安全并且能够提供协助,就会尽己所能支援救援人员。

其中一名居民表示,她和其他人在星期日凌晨4时30分就起床,为消防和救援人员准备食物。

位于纳尔逊堡的北洛矶山地区市府(Northern Rockies Regional Municipality)市长弗雷泽(Rob Fraser)说,消防员和紧急救援人员正在准备建立“最后防线”,以应付强风可能在周一将帕克湖山火直接吹向该镇。

帕克湖的火场面积在星期日下午已扩大至41平方公里。

山火专家本博格希恩(Ben Boghean)警告,鉴于该地区有多年干旱的历史和去年冬季低于正常的积雪量,未来48小时的发展至关重要。

他表示,位于纳尔逊堡地区的树林非常容易受到新火源和火势快速蔓延的影响。

BC山火告急消防设最后防线 居民自发继续留守

图:BC Emergency Health Services

   0


相关新闻
BC“僵尸之火”来了 空气质量下降 数千人被信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
FortNelson山火恶化!当局昨晚发出疏散令今年山火季节又至,加拿大该如何为此做好准
BC省今年山火季节更严重 已预留资金应对BC省至今仍有超过百宗山火焚烧
500处火点救成1000处 特鲁多下令赶走韩国救卑诗中部山火仍严重 多个疏散令要求居民撤
BC居民房屋遭两次大火 对重新再来感到迷惘BC省官员今日会公布山火及干旱状况的最新资
24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
3 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
4 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
5 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
9 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
10 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
最新专稿 更多>>
1 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
2 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
3 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
4 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
5 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
6 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
7 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
8 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
9 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
10 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.