温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受审判
www.bcbay.com | 2024-05-13 01:02:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:震惊全加拿大的59岁华人男子,当街被8名未成年少女当街围殴致死一案,又有了新进展。

被警方指控谋杀无家可归者Kenneth Lee的8名女孩,将接受陪审团审判。

据多伦多星报报道, 在预审听证会上听取了控辩双方10天的陈词之后,安省高等法院法官David Rose裁定,8名女孩中的6名被指控二级谋杀罪,另两名女孩被控过失杀人罪。

因为受到青少年刑事法保护(Youth Criminal Justice Act),这些女孩的身份没有被公布。

青少年刑事司法法案将改造作为青少年的核心目标,即便是面临刑法中最严重指控的青少年也不例外。

为保护8名被告能够获得公平审判权,法庭也没有公开证据。

据悉,预审中听到的证据可能不同于提交给陪审团的证据,因为陪审团对证据的标准更高。

恐怖 她们竟捅他肚子

这宗袭击事件发生在多伦多斯特拉斯科纳酒店(Strathcona Hotel)外,新冠疫情期间该酒店被作为无家可归者的临时收容所运营。

警方表示,案发时59岁的李姓男子住在多伦多的收容所中,他在多伦多有家人,并不是收容中心的常客,只因案发前不久遇到了挫折才离开家。

华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受审判

收容所运营机构的居住服务负责人雷克拉夫特(David Reycraft)称,很多工作人员都认识这位李姓男子,觉得他是一个和蔼安静的人。

这起骇人听闻的事件发生在2022年12月17日深夜的收容所外,8名少女坐在长椅上抽烟喝酒。

据当时与李姓男子在一起的一位亚裔女子说,这些少女稍后走过来想要抢她手里的一瓶酒,作为朋友,男子试图保护她,并叫她们走开。

“他就阻止这些女孩们抢酒,让女孩不要打扰,他保护了我。”这位朋友回忆称。

就在那时那群女孩突然一拥而上,开始疯狂殴打李姓男子。

女子坦言自己也被眼前的暴力景象吓坏了,忍不住退到一边,这期间有一个女孩一直跟着她。

她说自己看到很多血,“我不知道她们有没有刀,我当时很害怕,我觉得她们捅了他的肚子。”

李姓男子身中多刀,稍后在医院死亡。

“我不知道他会死”,这名女子说,事发后李姓男子被紧急送往医院,但很快就不治身亡后,自己真的无法接受。

残忍 招招致命

加拿大广播公司(CBC)等多家媒体报道显示,李姓男子是来自香港的移民。

李姓男子所在的无家可归社区的人表示,事发之时他是刚刚变成无家可归者的,很可能是因为疫情导致失业,但他为人非常乐观,并且也有自己的家人,“和大家想的不太一样,不是那种常年流浪的人。”

令人发指的是,这些女孩不但攻击了李姓男子,还攻击了另外两个人。

李姓男子死亡案中,稍后就面临“二级谋杀”指控的有三名13岁儿童、三名14岁儿童和两名16岁儿童。

她们住在多伦多的不同街区,通过社交媒体联系彼此,警方不认为她们属于街头帮派,也不认为她们认识受害者。

华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受审判

处理本案的检察官曾公开震惊地表示:“我几十年的从业生涯里,都没见过这么残忍的事情,8个少女在多伦多市中心的大街上聚在一起,围着一个无家可归者狂砍,招招致命。”

案发后截至目前,除1人外,其他女孩均已被保释候审。

案件发生后,有李姓男子的亲属发声称,他的去世“不但摧毁了家庭,更令他年迈的母亲心碎”,需白发人送黑发人。

她形容死者是一位好儿子、兄弟和叔叔,更永远地停留在59岁,无法庆祝很快就会到来的生日。

这位亲属还表示,死者有个善良的灵魂,乐于帮助他人。

华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受审判

死者是遇到不幸的事情希望独力解决,因此才暂时露宿街头。家人一直殷切盼望他能早日回家团聚,没想到却天人永隔。

这起未成年聚众杀人事件已经震惊了整个加拿大,甚至全球。要知道,13-16岁的女孩子竟然如此暴力是十分罕见的事情。

多伦多警方表示,过去10年里,他们都没有过13岁或以下的女孩,被指控犯有谋杀罪的记录。

而据星报保留的记录表明,自1900年以来多伦多只有另外四名13岁的少年,曾被指控犯有谋杀罪,但也都是男孩。

希望此案能尽快有一个公正的判决,还给不幸丧生的华裔男子一个公道。

   0


相关新闻
美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
一针见血!加拿大移民打分系统有问题加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生就是今晚!联邦警报:异常事件成真
加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦突发!加拿大知名大学爆发骚乱!警察狂射催
24小时新闻排行榜
1 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
2 26岁女子病逝 父母只要补偿金拒赴葬礼
3 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
4 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
5 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
48小时新闻排行榜
1 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
2 加拿大移民部要大放水:PR、枫叶卡统统白送
3 加拿大高科技移民全跑了,年薪12万还活不起
4 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
5 加拿大哪座城市食品杂货最便宜?你可能猜不
6 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
7 加拿大这几个边境爆发大规模“走线”潮
8 高贵林熊妈妈丢下孩子在后院荡秋千
9 儿子被绑到亚洲?母亲伤心欲绝 孤身寻子一
10 超萌:大温熊妈妈嘴叼小熊崽上门玩秋千
最新专稿 更多>>
1 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
2 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
3 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
4 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
5 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
6 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
7 悲痛!华人女生离奇陈尸豪宅!曝光诸多诡异
8 就是今晚!极光横扫北美!历史罕见 恐发生
9 就是今晚!联邦警报:异常事件成真
10 加拿大房屋租金年增长率9.3% 本拿比超多伦
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.