温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?
www.bcbay.com | 2024-05-09 01:26:59  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在列治文及其他地区,越来越多的自助餐厅正日益成为一种趋势。由于许多人在高通胀和高利率的影响下感到经济上的压力,越来越多的列治文餐馆已经或正在转向自助餐,以提供更多物有所值的服务来吸引顾客。

自助餐是一种无论消费多少都只需支付固定价格的模式。上周,总部位于列治文、在北美拥有 20 多家餐厅(包括BC省的三家)的火锅连锁店刘一手宣布,将改变传统的点餐模式,转而推出 "任吃自助餐",提供无限量的火锅、生鱼片、小吃和甜点,人均起价 39.99 元。

在此之前,通常人们在餐厅里仅吃一顿比较丰盛的火锅,需要花费 60 元或更多。

在过去的一年里,列治文的几家餐馆已经开始转向 "自助餐"。位于三号路的东北中餐馆 K-Squared Mansion 去年四月推出了 14.99 元的午餐自助餐,Tasty Secret 和 2Gather Grilled Fish & BBQ 等其他餐馆也纷纷效仿。

去年新开业的几家烧烤店也提供自助餐,包括Datang BBQ & Beer、Kanae Yakiniku 和 Kazuhan Yakiniku,起价从 48 元到 58 元不等。

自助餐正成为列治文中餐趋势 划算吗?

"我们看到越来越多的餐馆提供自助餐或特价菜单",BC省餐馆和食品服务协会主席兼首席执行官 Ian Tostenson说:"餐馆正试图采用不同的方式,使经济价值在消费者心目中保持领先地位"。

Richmond News 最近对 738 名读者进行了民意调查,提出了关于自助餐的问题:您如何看待自助餐厅?投票结果从 4 月 12 日至 5 月 3 日。

民调结果显示,23.44% 的读者认为是划算的,18.16% 认为太贵,47.29% 认为对于胃口小的人来说不划算,11.11% 表示从未尝试过。

东北中餐馆 K-Squared Mansion 的共同所有人Jeff Tang 说,在大流行后,餐厅看到当地顾客的消费减少,于是转型为自助模式。

Jeff 说:"随着经济放缓和高利率,人们口袋里的钱越来越少。所以我们决定提供全自助午餐,让他们可以吃到美味的东北中餐,吃多少都可以,而且价格实惠。我们必须尽最大努力控制成本,包括经常比较不同供应商的价格,以确保我们能赚取一些利润,在为顾客提供优质食品的同时维持餐厅的运营"。

根据加拿大统计局(Statistics Canada)的数据,BC省的餐饮服务机构在一月份出现了 6.9% 的环比下降。加拿大餐饮业协会(Restaurants Canada)的数据显示,截至2023年3月,34%的餐饮公司处于亏损状态,另有17%的餐饮公司收支平衡。

"现在非常具有挑战性。你真的需要在采购、营销和成本控制方面成为一个非常优秀的经营者,才能在这个行业赚到一点钱,"Jeff 说。

唉,由于通货膨胀,很多人生活过得拮据,就会减少下馆子的次数,导致现在的餐饮业的确是非常艰难。

   0


24小时新闻排行榜
1 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
2 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
3 恐怖:27岁华人女房东约富豪看房,惨遭杀害
4 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
5 BC女子替邻居交了12年电费!只因疏忽了这事
48小时新闻排行榜
1 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
2 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
3 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
6 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
7 加拿大华人爆火“移民后门”遭严查 上百人
8 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
9 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
10 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
最新专稿 更多>>
1 惊人警告!加拿大经济"紧急状态"
2 恐改革!加拿大华人爆火“移民后门”遭严查
3 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
4 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
5 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
6 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
7 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
8 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
9 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
10 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.