温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需担责
www.bcbay.com | 2024-05-08 12:01:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)珍亨米花编译报道:据一份新报告数据显示,超过17%于上世纪90年代出生的加拿大屋主是与父母共同拥有他们的房产,这一现象让人唏嘘。近日,一位住在安省的女子表示,如果没有她的母亲,她根本不可能买房。

据CTV报道,加拿大统计局上周三发布的研究显示,随着近年来负担能力压力和房价加剧,父母的财富在成年子女拥有住房的结果中发挥了重要作用。

这些新数据探讨了财富在代际间流动的方式,表明不仅多代人的居住环境受到影响,即成年子女和年迈的父母分担一套住房的费用。它还表明,越来越多的父母为孩子共同签署抵押贷款,这种趋势有助于年轻人在无法获得足够高的贷款时在市场上立足。

新数据继续证明了住房所有权的力量,父母的财产财富与孩子的更多住房财富相关。

针对这些发现,安省三名90后向CTV News讲述了他们的父母在他们买房过程中的参与情况。

32 岁的Kirsten Cuffie和丈夫七个月前与母亲一起在安省Keswick买了一栋房子。

Cuffie在多伦多长大,她知道在多伦多买房是不可能的。但更令人惊讶的是,她连到离多伦多北部一小时的小镇买房都必须想办法克服障碍。

Cuffie表示,她获得了 35 万元的抵押贷款。"她回忆说:“甚至连抵押贷款经纪人都说:'你找不到这个价位房子'。” 

她在一家电力公司担任全职账单协调员,她的丈夫在Newmarket开了一家汽车清洁公司,但没有固定收入可以贡献。

去年夏天,Cuffie的母亲卖掉了她在多伦多的房子,于是她萌生了一个新想法--如果他们一起买一栋房子并共同签署抵押贷款协议,会怎么样呢?

Cuffie在Keswick找到了一栋两层楼的房子,有一个大后院供他们的狗玩耍,三间卧室供家人居住,以及一个他们可以为母亲打造的地下室。

这栋房子超出了他们的预算,将近 80 万加元,Cuffie 说如果没有她母亲的帮助,要买到这个价格的房子是不可能的。

“我们自己支付了5万加元,我妈妈支付了15万,这带来了巨大的变化,”她说道。

“事实上,许多朋友告诉我,他们面临类似的情况…虽然不理想,但这是当今人们正在做的事情,否则人们就会陷入困境。”

26岁的Jamie Foster在安省Bowmanville以86,000加元的价格付了一套公寓的首付款。他和父母住在一起的时候已经存了很多年的钱,从19岁起就在麦当劳和啤酒店全职工作,后来进入会计行业。他说:“其他一切都必须纳入住房基金。”

但为了通过压力测试,他的抵押贷款经纪人建议与他的母亲共同签署,将她定位为一名1%的业主,尽管她的母亲对该房产没有任何财务参与。这样一来,贷款人会考虑到他们的两份收入,决定如果利率上升,他们将通过压力测试。“这有点像系统中的一个小作弊项,”Foster说。

根据加拿大统计局的数据,抵押贷款共同签署涉及将父母的名字加入房产所有权证书和抵押贷款,以通过父母的财务状况或信用评级获得更好的条件,而父母无意共同居住。

33岁的软件工程师Noah Endale则表示,与父亲共同签署协议让他在多伦多买了一套房子。

“在多伦多市内,单靠我自己,我买不到想要的房子,”他说。

在他与父亲共同签署后,他的抵押贷款预批金额从35万跃升至100多万,并于2022年在东约克买下了一套一居室公寓。

Endale承认。“事情发展到这一步并不好,这绝对是不可持续的。这让你想知道这是怎么开始的,以及我们如何才能摆脱这种局面。”

多伦多的抵押贷款经纪人Victor Tran指出,即使父母共同担保只是为了在贷款人眼中增加子女的收入,他们也应该意识到随之而来的责任。例如,如果孩子拖欠还款,就会影响父母的信用评分。Tran说:“这是所有共同签署人都应该意识到的。”

Foster表示,他和父母交谈过,如果他的财务状况在不可预见的情况下发生急剧变化,那么他的抵押贷款支付责任将落在他们身上。“但与此同时,他们也很了解我,我绝不会让事情发展到那种程度,”他说。

“如果没有和父母共同签署,我就不会走到今天,”Foster说。

一个月后,现年30岁的Foster将与他的伴侣和狗一起搬进Bowmanville一栋价值80万的三居室。

Foster说:“我让我妈妈作为百分之一的业主拥有所有权,因为我们也了解到,抵押贷款公司把抵押贷款转移到新地方会更便宜。”

“令人震惊!”

加拿大统计局去年 11 月发布报告,考察了20世纪90年代出生国人的住房拥有率,并对拥有住房和没有住房者的父母群体展开比较。总体而言,这十年出生的加拿大人的住房拥有率为15.5%,尽管其中年龄越大者这一比例就相对会更高。

统计局发现,在这群人中,截至2021年,非房主的成年子女房屋拥有率为8.1%。但那些父母为房主的人,他们拥有房屋的比例则升至17.4%。

Aisha Khalid、Josh Gordon以及Michael Mirdamadi是加拿大统计局加拿大住房统计项目的分析师,他们着手剖析加拿大年轻人住房自有率的下降,以及他们父母的经济状况在多大程度上影响了他们买房的机会。

Gordon说:“令人惊讶的是,大约六分之一的90后房产是与父母共同拥有的。”

他指出,这一趋势在多伦多和温哥华等房价较高的城市市场尤为突出,在这些城市,拥有最多住房财富的父母的子女往往比父母拥有较少住房财富的子女拥有的房产价值高出约30%至40%。

他称:“这表明,父母的住房财富可以在年轻人拥有住房的愿望中发挥重要作用。”

当谈到这些趋势对加拿大住房负担能力的影响时,Mirdamadi称,这些发现表明了“进入住房市场的挑战不断增加的催化剂或动力”。

Gordon补充说:“你的结果、你的处境、你的房屋所有权状况将更多地受到你父母状况的影响,因此人们可能会担心由此产生的代际不平等问题。”

三位分析师们一致认为:“这些结果表明,父母的财产所有权不仅影响孩子成年后获得住房所有权的能力,还影响他们拥有的房产的价值,从而影响他们建立更大的房屋净值和金融资产的能力。”

“共同所有权的趋势与更昂贵的房屋市场之间存在“很强的正相关性”,这表明负担能力的下降只会扩大这一趋势。”

分析师并不负责阐明他们的发现应该如何影响政策决策,但Gordon表示:“这引发了关于人们在社会中是否拥有平等机会的重要问题。”

如今,加拿大年轻人在生活成本不断上涨的情况下努力存钱买房,因此父母拥有住房及财富,在买房中扮演的角色成为关注的焦点。

   0


相关新闻
华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
24小时新闻排行榜
1 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 专家警告“不要买Costco瓶装水” 三大扣分
48小时新闻排行榜
1 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
2 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
3 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
6 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
7 Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
8 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
9 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
10 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
最新专稿 更多>>
1 扎心!加拿大90后拉父母贷款买房!家长也需
2 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
3 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
4 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
7 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
8 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
9 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
10 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.