温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:08:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:4月中旬,一则“华人富商夫妇在日本遇害,惨遭焚尸抛弃”的消息引爆网络。

此案中的死者之一宝岛龙太郎拥有两家公司,在东京经营着14家餐厅,还涉足地产行业,身家不菲。

5月7日,这起备受关注的命案有了最新进展。

据红星新闻报道,日本警方最新认定,此案的幕后主使疑似为32岁的男子关根青番。

让人感到震惊的是,关根竟然是宝岛龙太郎的准女婿。

警方表示,关根和宝岛夫妇的大女儿是同居关系,但尚未办理结婚登记。

目前关根已经被日本警方拘捕,警方怀疑,他主导并策划了这起骇人听闻的杀人案。

据日媒报道,在老夫妇惨死之前,关根管理着他们经营的餐厅中的几家。

夫妻俩遗体被发现的当天晚上,有人看到他从店里匆匆赶回家。

之后,宝岛夫妇经营的所有餐厅就在关根的指挥下进行运作。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

这些店铺案发后关闭了大约一周,之后就恢复正常营业。

事发后,关根没有再去店里,仅通过社交媒体和员工沟通。

他还告诉宝岛夫妇所有店铺的员工,自己会负责他们的工资,要请大家耐心等待一段时间。

虽然警方还没有宣布此案的具体详情,不过如果以上的事情属实的话,那么关根的作案动机大概率就是谋财害命了。

一位与宝岛夫妇的餐厅有竞争关系的店主表示,关根为人十分粗暴。“他曾闯进我们店里,骚扰我们,还动会粗,简直就是个暴徒。”

这位店主称:“不知道关根是不是因为某些事情对宝岛夫妇怀恨在心,但如果他认为只要宝岛夫妇去世,自己就能获得14家餐厅经营权的话,那么按照他的性格,会这样做似乎也不足为奇。”
另有知情人士称,关根曾说过,希望宝岛龙太郎夫妇尽快退休。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

骇人案情回顾

4月16日,日本栃木县深山发现了两具被烧得焦黑的遗体,遗体头部套着塑料袋,手脚被胶带捆绑,被焚烧并弃尸山中…

据目击者介绍,两具遗体以“十字交叠”的诡异方式仰卧倒在地上,身旁还发现了疑似汽油罐的容器。

事发现场让人不寒而栗,消息一出,震惊了日本社会。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

警方稍后确认,两位死者为55岁的宝岛龙太郎和他的妻子。

据日媒介绍,宝岛龙太郎来自中国,已入籍日本。

他是两家公司的社长,在东京经营着14间烤肉店和居酒屋,此外还涉足地产行业,是东京上野一带的名人。身价不菲的宝岛龙太郎平时住在东京都千代田区的高档公寓里,过着让很多人羡慕的生活。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

司法解剖的结果显示,两人均死于颈部遭到压迫而导致的窒息。

值得注意的是,女性遗体上头盖骨骨折,调查人员认为“对女性死者的杀意可能更强烈”。

据宝岛龙太郎的亲友介绍,案发前的15日晚7点多,还在东京上野餐厅前见到宝岛推着单车巡视各家店的情况,谁能想到,12个小时之后他就被焚尸郊野。

有知情者透露,餐饮行业经营不易。因为抢客等问题,宝岛龙太郎的店铺时常和周边店铺发生争执,有时还到了要惊动警察的地步。

宝岛的朋友也证实,他生前曾因包括开设新餐厅的事与人发生纠纷。

不幸中万幸的是,这起骇人听闻的案件很快就出现了转机,嫌犯平山绫拳在案发后不久就投案自首。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

25岁的平山绫拳称,自己是“受到某人指示”,准备了汽车和便携式汽油罐。

他自己没去栃木县,而是将此事委托给了两个熟人。

5月1日,日本警方又逮捕两名嫌犯,分别是20岁韩国籍男子姜光纪与20岁的若山耀人,两人被怀疑涉嫌烧毁尸体。

其中若山耀人(下图右)的身份备受瞩目,曾是知名童星,想不到竟会误入歧途卷入血案。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

据报道,姜光纪与和若山耀人疑似于16日凌晨出现在死者位于东京的住家。

警方当天表示,此案的涉案者可能还包括策划作案的28岁佐佐木光。

涉嫌下令行凶的佐佐木光供称,自己并不认识死者夫妇,只是收钱办事。

随着案情越来越清晰,5月6日,警方终于逮捕了死者的准女婿、32岁的关根青番,关根目前被控破坏尸体。

5月7日,警方又逮捕了宝岛夫妇的熟人、地产公司高管、36岁男子前田亮,他同样被控破坏尸体,这也是该事件发生以来被捕的第6人。

按照警方的说法,关根和前田亮是老熟人。4月15日晚上,他俩和宝岛龙太郎夫妇一起坐上一辆租来的汽车,前往一处空房子。

华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是他

关根疑是此案主谋,前田亮则被指引导宝岛夫妇毫无戒备地坐上汽车前往空房子。

之后,关根就指使嫌犯佐佐木光开始了一系列的杀人、抛尸、焚尸计划。

警方的调查显示,平山绫拳似乎从佐佐木光那里获得了约1500万日元(接近10万美元)的报酬。

之后他向两名执行者——童星出身的若山耀人与20岁韩国籍男子姜光纪各分配了250万日元,其余的自己保留。

负责指挥杀人的嫌犯佐佐木光从关根那里收到的钱肯定应该超过1500日元,但具体数目不详,目前警方正在调查进一步的资金流向。

   0


相关新闻
炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这
5 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
6 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
7 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
8 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.