温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这样…
www.bcbay.com | 2024-05-07 01:23:33  超级生活 晓晨 | 0条评论 | 查看/发表评论

3年前,小余(音译:Elise Yu)从温哥华搬到多伦多。她在没实际看房的情况下买了一套多伦多的Condo公寓。

等抵达多伦多,她才发现这个才300平呎太小了。不过机智的她合理布局这个小小的房子,现在生活空间漂亮、合理又舒适。

Toronto Life采访报道了她的故事,我们一起来看看吧。

2021 年,小余在没有实际看过房子的情况下买下了她的 300平呎的单身公寓(studio condo)。 

此前,她一直和父母住在温哥华,但非常渴望独立搬出去住。
她说,“我一直梦想自己在多伦多市中心过着都市女孩的生活,”

27岁的小余是一家媒体监控公司的营销经理,宠爱她的爷爷奶奶帮她付了这套小公寓的首付,所以她有幸在多伦多拥有了属于自己的房子。

由于买房前她一直在温哥华,不得不让朋友帮忙拍看房视频。最终,她冒着风险,在2021 年 10 月以 $465,000 的价格在Queen 和 University 附近购买了一套Condo公寓。 

没多久,她就来到了多伦多。担当她真正看到自己买的房子后表示,“天哪,这个地方太小了。我的钱都花到这里了吗?” 

华人小姐姐买了套300呎的公寓 竟然布置成这样…


小余说,“它真的只是高空中的一个盒子,这让我有点害怕。”

这个公寓的房间,小到放完一张床后,就没什么空间余地了。

但房子拥有她想要的家中的一切——包括阳台、充足的阳光直射、礼宾服务和无与伦比的位置。在最初的震惊过去后,小余开始爱上了这套迷你房。她开始兴奋地布置。

她说,“我真的很喜欢室内设计,所以我的家可以展现我的性格和品味。”

公寓原本配有家具,大部分都是黑色且朴素的,这与她喜欢的梦幻轻盈审美格格不入。

她在 Facebook Marketplace 上卖掉大部分东西,只保留了一张可以折叠的墨菲床,然后开始了全新的布置。

在一间小到不能再小的公寓中,找到实用的家具非常重要。她买的第一件物品是鞋柜,以免鞋子堆满走廊。虽然它位于公寓入口的尽头,但严格来说它也位于岛旁边的厨房里。


每天晚上,她都会拉隐藏在沙发内的大号床。早上,她把它重新收起来,然后把枕头和毯子藏在厨房岛下的一个隐蔽的收纳空间里。

她自称有洁癖,所以她喜欢墨菲床收起来后整洁的效果。


由于小余需要远程工作,因此创建一个专用的办公桌空间是当务之急。 

“指定区域可以帮助我将工作与生活分开,”她在亚马逊上找到了一张站立式办公桌,非常适合她用作家庭办公室的角落,墨菲床和窗户之间有 2.5 英尺的空间。她还搭了个绿植架子,这样她就可以在工作时有美好的景物观赏。

公寓里种满了植物,但一半是真的,一半是假的。小余说,这能让她想起家乡温哥华的绿色植物。


“虽然我不擅长照顾植物,我周围都是高楼大厦,但这些植物元素让我感觉与自然的联系更加紧密。”她说。

她最大的挥霍——也是她最喜欢的公寓部分——是她在厨房和客厅/卧室区域之间安装的数字投影仪和可伸缩屏幕,每当她想看电影时,她都会将其拉下。 


虽然买和装花了近 $1,500 ,但她说高端电视的成本也差不多。“现在每个晚上都像电影之夜,”她说。“我不想再去剧院了。”

另外一件重要的事是衣物存储。

“我的衣柜是最大的挑战,”她说。“我的衣服太多了,没地方放。” 她有一个小储物柜,用来存放过季的衣服,并在天气变化时交换冬季和夏季的衣柜。

她还怀念拥有一个全尺寸烤箱的日子,因为现在的厨房只有一个两个燃烧器的炉灶,所以微波炉承担了很多繁重的工作。“我可以做一个冷冻披萨,但我不能烤一条面包。”


小余表示,她观看 YouTube 室内装饰视频中学到了一些巧妙的设计技巧。例如,她的地毯上有超大的抽象图案,而不是小的重复图案,这有助于营造更多空间的印象。她还挂上了从地板到天花板的窗帘,这是另一种视觉错觉,让公寓看起来比实际更大。

现在,她已经在这里住了2年了,所有一切都是她很喜欢的,但她也开始渴望换一个新空间。

她说,希望拥有一间真正的卧室,最好是滑动门的卧室。她还喜欢森林绿等浓烈色彩的特色墙。所以她正在为未来的搬家(买房)存钱。

与此同时,她也享受着自己布置的一小片绿洲。 

“当我告诉朋友们我的房子只有 300 呎时,很多人都瞪大眼睛,”她说。“不过,让我高兴的是,每当我带新朋友来时,他们总是对我能巧妙利用这个空间印象深刻。这是我能得到的最好的赞美——我能够把简陋的小公寓变成一个我自豪地称之为家的地方。”

来源:
https://torontolife.com/real-estate/elise-yu-300-square-foot-studio-tiny-living/

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
48小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
6 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
最新专稿 更多>>
1 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
6 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
7 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
8 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
9 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
10 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.