温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
www.bcbay.com | 2024-05-06 15:40:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴菲特宣布在加拿大“重大投资”!股神继任者或是加拿大人

股神沃伦·巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司已着眼于在加拿大进行一项重大的新投资。这家美国综合控股公司的最大股东是93岁的亿万富翁巴菲特,该公司于周六举行了年会,并在美国内布拉斯加州奥马哈的一个拥挤的竞技场上进行了现场直播。

巴菲特在会议上表示:“当我们看到迹象表明这里有具有一定规模且符合其他要求的项目时,我们会毫不犹豫地在加拿大投入大笔资金。有些事情我们实际上可以做得相当好,加拿大可以从伯克希尔·哈撒韦公司的参与中受益。”巴菲特表示:“将资金投入加拿大,我们不会感到不舒服。”“我们对加拿大没有任何心理障碍。当然,还有很多我们根本不了解的国家。因此,加拿大拥有一个不像美国但是让你有足够信心的主要经济体,这太棒了。”伯克希尔·哈撒韦公司非保险业务副主席Greg Abel是加拿大人,被认为是巴菲特的继任者,并最终成为该公司的董事长。Abel还担任伯克希尔·哈撒韦能源公司的董事长,该公司已经在加拿大进行着投资。

伯克希尔·哈撒韦公司在加拿大资产包括总部位于卡尔加里的伯克希尔哈撒韦能源加拿大公司,该公司通过AltaLink在阿尔伯塔省运营着13,000公里的输电线路和300个变电站。Abel在会议上说道。“我们一直在考虑在加拿大扩大投资,因为那是一个我们非常满意的投资环境。”Abel先生最近在埃德蒙顿获得了阿尔伯塔大学颁发的加拿大商业领袖奖,他于1984年毕业于阿尔伯塔大学,获得商业学士学位。在大学期间,他原本计划主修金融,但后来转学会计。尽管他从埃德蒙顿大学毕业已有四十年了,但他仍然定期拜访阿尔伯塔省的朋友和家人,并继续关注加拿大经济。“我想说,加拿大经济发展与美国非常接近,因此我们从美国和加拿大的各个企业报告中看到的结果并没有太大不同,”Abel说。“例如,在能源方面,我们在阿尔伯塔省进行了大量投资。”Abel也是已故曲棍球名人堂成员Sid Abel的侄子,Sid曾效力于底特律红翼队(Detroit Red Wings)。

 

扛不住了!TD银行偷偷推出“杀手级”贷款利率,狂减101基点!

根据《金融邮报》透露,加拿大第二大银行TD刚刚推出了一个杀手级浮动贷款利率,TD银行对无保险抵押贷款利率的最新报价为 6.19%,这等于基准利率Prime(7.20%)减去 101 个基点 的大幅折扣。

据加拿大《金融邮报》称,TD银行的这个Deal非常火爆,无论如何,这个利率是一个浮动利率。Prime减101基点,这比加拿大贷款机构的第二个最低利率还要低 54 个基点,这是自 2021 年以来最好的无保险浮动利率。浮动利率也会根据央行的降息而相应下调,即如果央行下月降息,这个浮动利率也会相应下调。TD道明发言人在电子邮件中表示:“我们经常会提供特价优惠以赢得更多业务。” “在今次这种情况下,我们将提供为期两周的限时无保险特别优惠,以拉开春季市场的序幕。”不但利率吸引,与大多数大银行一样,道明银行向抵押贷款客户提供现金奖励,在本例中,根据您的抵押贷款规模,最多可提供价值 4,100 元的现金。以现值计算,这相当于五年内利率再降低 10 个基点。该促销活动有效期至 5 月 14 日结束。目前尚不清楚TD银行是否会延长促销,但这显然预示着更好的浮动利率即将到来。

据《金融邮报》确认,TD抵押贷款经纪和道明抵押贷款专家均可提供此优惠。但问题是,在此次利率销售三天后,为什么TD官网上还没有出现这样的优惠利率?《金融邮报》记者通过官方媒体渠道直接询问TD原因,但TD拒绝回答。当银行回避如此简单的问题时,他们很可能试图隐瞒一些事情。道明银行的一位内部人士在私底下接受采访时称,鉴于渥太华的潜在压力,TD银行可能希望保持低调。政策制定者不希望看到任何事情触发房地产市场和债务水平。尤其是在通货膨胀远远高于目标、借款人的杠杆率更高、住房供应严重不足的情况下尤其如此。银行向公众隐瞒如此惊人的利率优惠几乎没有其他原因。记者还随机神秘地采访了两位TD抵押贷款专家,其中一位告诉她可以“例外”地为他提供此优惠利率,而另一位则表示该利率根本不存在。看来,TD银行的贷款代表似乎意见不一致。如果大家想要更多确定性,甚至想要更好的折扣,考虑到一些贷款经纪使用佣金“买低利率”(buy down rates),您可能需要直接联系TD贷款经纪。

太糟了!加拿大整整一代人将买不起自住房

一次又一次的民调显示,房屋所有权对加拿大人来说很重要。然而,对于许多80后和90后来说这个梦想正在消退,一系列挑战使他们比前几代人更难登上房产阶梯。

Sebastian Mintah在穆迪分析公司的最新报告中表示:“房屋所有权曾经是通往成年之旅的一个关键里程碑,但现在变得越来越难实现,尤其是对千禧一代和Z世代来说。”加拿大人的住房拥有率于2011年达到顶峰,之后一直在稳步下降,随后的十年,租房家庭的增长速度是自有住房家庭的两倍,反映出许多加拿大人在实现拥有住房方面面临越来越大的挑战。过去几年的高利率和通胀是这一挑战的重要因素。根据加拿大皇家银行(RBC)的数据,自加拿大央行于2022年第一季度开始加息以来,借贷成本的上升已使买房人的预算减少了22%。与此同时,房价仅下跌1.8%。皇银助理首席经济师Robert Hogue在最近的报告中表示:“购房需求大幅降温。许多加拿大人进入房地产市场的能力已经大大减弱。”穆迪在2021年的人口普查数据中发现了这一“令人惊讶的趋势”。25岁至39岁的首次购房者不仅拥有最低的住房拥有率,而且自2011年以来出现显著的下降。年轻人的房屋拥有率较低是很自然的,他们没有多少时间积累财富和资产。但Mintah表示,这一代人也受到了一系列挑战的打击,与过去几十年相比,这些挑战使他们在今天的住房市场上更加难以竞争。他说,加拿大年轻人在职业生涯早期面临的压力比上一辈人要大。与几十年前相比,教育成本更高,工作要求更严格,工资相比更低,而房价的增长速度超过了工资的增长速度。他们还面临已经酝酿了几十年的住房负担危机的全面冲击。加拿大过去几年的人口激增加剧了住房短缺问题。今年年初,全国劳动人口增长了创纪录的3.7%,但新屋开工数量基本持平。加拿大国家银经济师Stefane Marion表示,每4.9个进入工作年龄的人,只有一个新住房开工,“这是史无前例的住房供应缺口”。“不幸的是,可能需要数年时间才能恢复正常,”他说。多伦多道明银行经济师Rishi Sondhi表示,“加拿大的住房计划”包含了一系列旨在鼓励房屋建设的措施,其中许多措施是该行业多年来一直在寻求的。但他警告说,该计划要求到2031年在正常建筑产出的基础上再建造200万套住房,这个目标意味着每年必须建造55万套住房,这远远高于历史最高水平。实现这一目标也面临一些相当严峻的阻力。他说,建筑行业已经满负荷运转,工人短缺将使其难以加快步伐。

 

又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直航

好消息!古巴宣布对中国公民免签!据央视新闻报道,当地时间5月4日晚,在2024年古巴旅游节的闭幕式上,古巴旅游部长胡安·卡洛斯·加西亚宣布:持有普通护照的中国公民无需签证即可入境古巴!此外,中国和古巴直航也将于5月17日复航。

说起来,即将复航的国航北京-马德里-哈瓦那航线,也是中国和古巴之间的唯一航线。据悉,这条航线共有CA865、CA866两个航班,每个航班每周两班。第一财经报道,在去哪儿平台上,目前北京-马德里-哈瓦那的航线价格在8200元左右,返程价格约为5700元。消息一出,微博上关于“古巴对中国公民免签”的话题随即冲上热搜。3个多小时之内,相关话题在微博上的阅读量已超过1608.7万。据澎湃新闻报道,免签消息发布半小时后,在携程平台上,古巴酒店、机票等关键词的搜索热度环比前一天增长40%以上。温哥华的小伙伴们对古巴应该更加熟悉了,它被称为"加拿大人的后花园"。古巴位于加勒比海西北部墨西哥湾入口,由1600多个岛屿组成,是西印度群岛中最大的岛国。全境大部分地区属热带雨林气候,年平均气温25℃。古巴最佳旅游时间一般是每年11月至次年2月,而此时的加拿大正是漫长的的严冬,大批加拿大人象侯鸟一样飞赴热情的古巴。还记得周杰伦的《Mojito》吧?歌词里那个能让人“忘了心事的国度”,说的就是古巴。以前中国公民从加拿大出发去古巴旅游,在入境之前,还要通过当地旅行社或是从加拿大出发的航空公司,提前办好古巴旅游卡(和古巴签证作用相同)才能出发。免签政策实施后,中国公民出行无疑是更加方便了!

 

   0


相关新闻
夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
5 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
6 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
7 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
2 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
3 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
4 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
5 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
6 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
7 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
8 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
9 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
10 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.